В очередной раз я решила порадовать своих близких чем-то необычным и вкусненьким. А тут, на днях, читая журнал, случайно увидела новый рецепт торта, который меня очень заинтересовал. И мне так захотелось испечь торт по этому рецепту, что я не удержалась и сразу взялась за его приготовление.
К тому же, моему сыночку, как раз на следующий день должно было исполниться 2 годика и 7 месяцев. И мой торт был как раз к праздничному столу.
Всем тем, кто хорошо относится к кокосовой стружке и любит шоколад, то этот торт как раз для вас. Мои же родные были в полном восторге от этого торта.
Для приготовления шоколадного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Для пропитки:
-10 столовых ложек сахара;
— 16 столовых ложек воды;
— 5 столовых ложек коньяка
Для крема:
— 0,7л молока;
— 6-7 столовых ложек манки;
— 200 г сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 200 г кокосовой стружки
Для глазури:
— 5 ст.л. сахара;
— 5 ст.л. молока;
— 2 ст.л. какао;
— 50г сливочного масла
Время приготовления:3 часа
Степень сложности: средняя
Способ приготовления:
Тесто:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и снова все взбить. Добавить кокосовую стружку, какао и все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить. Добавить коньяк и перемешать. Пропитать коржи. Для крема:
Вскипятить молоко, помешивая, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и перемешать. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
Для глазури:
Смешать сахар, молоко, какао и варить на слабом огне до загустения.
В конце добавить сливочное масло, остудить. Смазать коржи кремом и сложить торт. Сверху покрыть глазурью. Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
К тому же, моему сыночку, как раз на следующий день должно было исполниться 2 годика и 7 месяцев. И мой торт был как раз к праздничному столу.
Всем тем, кто хорошо относится к кокосовой стружке и любит шоколад, то этот торт как раз для вас. Мои же родные были в полном восторге от этого торта.
Для приготовления шоколадного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 200г сахара;
- 150 г муки;
- 60 г крахмала;
- 3 столовых ложек какао;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 столовых ложек кокосовой стружки.
Для пропитки:
-10 столовых ложек сахара;
— 16 столовых ложек воды;
— 5 столовых ложек коньяка
Для крема:
— 0,7л молока;
— 6-7 столовых ложек манки;
— 200 г сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 200 г кокосовой стружки
Для глазури:
— 5 ст.л. сахара;
— 5 ст.л. молока;
— 2 ст.л. какао;
— 50г сливочного масла
Время приготовления:3 часа
Степень сложности: средняя
Способ приготовления:
Тесто:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и снова все взбить. Добавить кокосовую стружку, какао и все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить. Добавить коньяк и перемешать. Пропитать коржи. Для крема:
Вскипятить молоко, помешивая, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и перемешать. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
Для глазури:
Смешать сахар, молоко, какао и варить на слабом огне до загустения.
В конце добавить сливочное масло, остудить. Смазать коржи кремом и сложить торт. Сверху покрыть глазурью. Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Спасибо заранее.
Комментировать