Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытные салаты с сосисками, но этот особенный.
Сразу хочу отметить, что этот праздничный салат очень интересный на вкус, хотя сочетание продуктов меня сначала насторожило. Ведь здесь и рис, и ананасы, и сосиски, а также необычная заправка – всё это, а также кое-что еще дают потрясающий эффект.
Не стоит опасаться, а нужно обязательно попробовать, может быть, данный рецепт приживется, и вы будете часто готовить его к различным застольям. Я, например, очень люблю всё новое и необычное в кулинарии, тем более удивлять гостей так приятно.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около 40 минут.
Для приготовления салата «Ганновер» потребуются следующие ингредиенты:
Отварить рис в соленой воде до состояния готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
Лук-порей тонко нашинковать.
Ананасы порезать кубиками.
Соединить эти ингредиенты в одной емкости.
Для приготовления заправки нужно к майонезу добавить 3 ст. ложки рассольного сыра и тщательно всё перемешать.
Сосиски очистить (даже если оболочка натуральная) и отварить в течение 3 минут в кипящей воде, затем нарезать их кружочками и отправить в салат.
Натереть сыр на средней терке.
Заправить салат и добавить мелкорубленую зелень петрушки и укропа, посолить.
Перемешать и подавать салат к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Сразу хочу отметить, что этот праздничный салат очень интересный на вкус, хотя сочетание продуктов меня сначала насторожило. Ведь здесь и рис, и ананасы, и сосиски, а также необычная заправка – всё это, а также кое-что еще дают потрясающий эффект.
Не стоит опасаться, а нужно обязательно попробовать, может быть, данный рецепт приживется, и вы будете часто готовить его к различным застольям. Я, например, очень люблю всё новое и необычное в кулинарии, тем более удивлять гостей так приятно.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около 40 минут.
Для приготовления салата «Ганновер» потребуются следующие ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Сосиски (лучше с копченым вкусом)– 250-300 г
- Ананасы консервированные – 150 г
- Лук-порей (зеленая часть) – 50 г
- Сыр твердого сорта – 70 г
- Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Отварить рис в соленой воде до состояния готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
Лук-порей тонко нашинковать.
Ананасы порезать кубиками.
Соединить эти ингредиенты в одной емкости.
Для приготовления заправки нужно к майонезу добавить 3 ст. ложки рассольного сыра и тщательно всё перемешать.
Сосиски очистить (даже если оболочка натуральная) и отварить в течение 3 минут в кипящей воде, затем нарезать их кружочками и отправить в салат.
Натереть сыр на средней терке.
Заправить салат и добавить мелкорубленую зелень петрушки и укропа, посолить.
Перемешать и подавать салат к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать