Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытные салаты с сосисками, но этот особенный.
Сразу хочу отметить, что этот праздничный салат очень интересный на вкус, хотя сочетание продуктов меня сначала насторожило. Ведь здесь и рис, и ананасы, и сосиски, а также необычная заправка – всё это, а также кое-что еще дают потрясающий эффект.
Не стоит опасаться, а нужно обязательно попробовать, может быть, данный рецепт приживется, и вы будете часто готовить его к различным застольям. Я, например, очень люблю всё новое и необычное в кулинарии, тем более удивлять гостей так приятно.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около 40 минут.
Для приготовления салата «Ганновер» потребуются следующие ингредиенты:
![]()
Отварить рис в соленой воде до состояния готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
![]()
Лук-порей тонко нашинковать.
![]()
Ананасы порезать кубиками.
![]()
Соединить эти ингредиенты в одной емкости.
![]()
Для приготовления заправки нужно к майонезу добавить 3 ст. ложки рассольного сыра и тщательно всё перемешать.
![]()
Сосиски очистить (даже если оболочка натуральная) и отварить в течение 3 минут в кипящей воде, затем нарезать их кружочками и отправить в салат.
![]()
Натереть сыр на средней терке.
![]()
Заправить салат и добавить мелкорубленую зелень петрушки и укропа, посолить.
![]()
Перемешать и подавать салат к столу.
![]()
Желаю вам приятного аппетита!
Сразу хочу отметить, что этот праздничный салат очень интересный на вкус, хотя сочетание продуктов меня сначала насторожило. Ведь здесь и рис, и ананасы, и сосиски, а также необычная заправка – всё это, а также кое-что еще дают потрясающий эффект.
Не стоит опасаться, а нужно обязательно попробовать, может быть, данный рецепт приживется, и вы будете часто готовить его к различным застольям. Я, например, очень люблю всё новое и необычное в кулинарии, тем более удивлять гостей так приятно.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около 40 минут.
Для приготовления салата «Ганновер» потребуются следующие ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Сосиски (лучше с копченым вкусом)– 250-300 г
- Ананасы консервированные – 150 г
- Лук-порей (зеленая часть) – 50 г
- Сыр твердого сорта – 70 г
- Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2F2eeda1_wmark.jpg)
Отварить рис в соленой воде до состояния готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2Fd713d3_wmark.jpg)
Лук-порей тонко нашинковать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2Fdba068_wmark.jpg)
Ананасы порезать кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2F089f8a_wmark.jpg)
Соединить эти ингредиенты в одной емкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2F3f3bbf_wmark.jpg)
Для приготовления заправки нужно к майонезу добавить 3 ст. ложки рассольного сыра и тщательно всё перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2Ff6a062_wmark.jpg)
Сосиски очистить (даже если оболочка натуральная) и отварить в течение 3 минут в кипящей воде, затем нарезать их кружочками и отправить в салат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2F455b8b_wmark.jpg)
Натереть сыр на средней терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2F71446b_wmark.jpg)
Заправить салат и добавить мелкорубленую зелень петрушки и укропа, посолить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2F411cba_wmark.jpg)
Перемешать и подавать салат к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F27%2F5251a2_wmark.jpg)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать