Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтому решила провести эксперимент: запечется ли мясо в пакете, помещенное в мультиварку.
Я бы сказала, что мясо получается даже вкуснее, чем приготовленное в духовке. Оно такое сочное, мягкое, ароматное!
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. соли.
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее.
Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник.
Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку. Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула.
Вот такое у меня получилось мяско после запекания.
Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды.
Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.
Я бы сказала, что мясо получается даже вкуснее, чем приготовленное в духовке. Оно такое сочное, мягкое, ароматное!
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. соли.
Краткая версия приготовления:
- Филе натрите специями и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Затем уже пропитанное положите в пакет для запекания и поместите в мультиварку с выбранным режимом «Выпечка».
- Чтобы мясо подрумянилось с обеих сторон, нужно за 15 минут до окончания работы мультиварки разрезать пакетик и перевернуть его.
- Блюдо получается очень сочное и мягкое.
Приготовление:
Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее.
Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник.
Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку. Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула.
Вот такое у меня получилось мяско после запекания.
Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды.
Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.
Еще доказательства. Что будет, если в духовке пирог передержать? Сгорит! Здесь у меня не горел ни разу, даже когда держала лишнее.
Комментировать