Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтому решила провести эксперимент: запечется ли мясо в пакете, помещенное в мультиварку.
 
Я бы сказала, что мясо получается даже вкуснее, чем приготовленное в духовке. Оно такое сочное, мягкое, ароматное!
 
Ингредиенты:  1 кг свинины, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. куркумы, 2  ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. соли.
 
Краткая версия приготовления:

  • Филе натрите специями и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Затем уже пропитанное положите в пакет для запекания и поместите в мультиварку с выбранным режимом «Выпечка».
  • Чтобы мясо подрумянилось с обеих сторон, нужно за 15 минут до окончания работы мультиварки разрезать пакетик и перевернуть его.
  • Блюдо получается очень сочное и мягкое.

Приготовление:

Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее.
 
Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник.
 
Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку.  Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.
 
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула.
 
Вот такое у меня получилось мяско после запекания.
 
Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды.

Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2013-12-05 22:41:48
Tatyana Pavlova
Спасибо, Надежда! Обязательно приготовлю!
2013-11-29 02:51:54
Надежда Андрияхина
Зоя, не одна я могу подтвердить, что в мультиварке еда вкуснее. Разница не только в сочности. Приготовленное в мультиварке обычно сравнивают с русской печкой, а так как мой возраст позволяет вспомнить блюда из печи, могу подтвердить. Здесь особенность приготовления в том, что нагрев идет с трех сторон (как производители называют — 3D), причем температура поддерживается в особом режиме, готовится дольше, но на меньшей температуре, при этом блюдо никогда не теряет сочность, оно томится. 
Еще доказательства. Что будет, если в духовке пирог передержать? Сгорит! Здесь у меня не горел ни разу, даже когда держала лишнее.
Zoia sl Ответить
2013-11-28 18:20:59
Zoia sl
Красиво и очень аппетитно! Не верится, что в мультиварке получается вкуснее, чем в духовке. А разница только в сочности? Мне кажется, в духовке мясо приобретает шикарный аромат. В мультиварке так же?
Tatyana Pavlova Ответить
2013-12-05 00:13:17
Tatyana Pavlova
Заманчиво! Я только начала пользоваться мультиваркой, сегодня сварила грибной суп.Прилично получился.У меня вопрос по запеканию мяса в рукаве.Он(пакет) не прилипнет?
Мэри Поппинс Ответить
2013-11-27 16:30:17
Мэри Поппинс
Ваши фото как всегда хочется скушать))) Я тоже всегда в духовке запекала, надо будет попробовать в мультиварке. Спасибо!

Комментировать