Буженина из свинины - кусок свиной вырезки, замаринованный на несколько часов, затем запеченный в духовке или мультиварке. Множество вариантов маринада делают это блюдо поистине королевским. Мариновать мясо можно в рассоле, в медовом или горчичном соусе, с добавлением чеснока, перца, лаврового листа.
Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись н...
Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтом...
Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.
Сегодня, я хочу с вами поделится простым ре...
Собравшись приготовить буженину в очередной раз, я решила разнообразить вкус мяса каким-нибудь интересным соусом, и выбор пал на красную смородину. Результом я осталась очень довольна: легкая кисло-с...
Этот рецепт впервые я попробовала 6 лет назад. С тех пор он у меня в фаворитах! Как только я покупаю свинину, стараюсь урвать хотя бы кусочек для буженины.
Сам по себе он не требует больших трудо...
Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в каче...
Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым назва...
Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к...
Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!
В этот раз...
Мясная нарезка на праздничном столе всегда имеет успех и очень здорово, если она будет собственного приготовления! Именно поэтому спешу поделиться рецептом буженины в кунжуте, запеченной в домашних ус...
Несмотря на широкий ассортимент колбасных и мясных изделий в магазинах, ветчина, приготовленная в домашних условиях — наиболее качественный продукт. Ведь вы самостоятельно выбираете мясо и специи. ...
Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом.
Мне попался в довесок на рынке небольшо...
Пока ваша милая будет чувствовать себя, наконец-то, женщиной, надевайте ее доспехи и к плите, мужчины! А что, приготовить вкусное мясо – не так уж сложно. Главное, готовить с душой.
Рецепт и вправд...
Да, калорийность тут немного зашкаливает. Но блюдо достойно любого праздника! И не только праздника. Буженина в таком исполнении порадует и в будни. Сочная, невероятная нежная и вкусная, она хорошо ул...
Очень вкусное и сочное мясо в ароматной хрустящей горчичной корочке к праздничному столу или воскресному семейному обеду.
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
свинина -...
Буженина из свинины. Готовим дома вкусную свиную буженину. Простой рецепт приготовления свиной буженины. Как приготовить буженину из мякоти свинины.
Свинина 1 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец...
Пикантная буженина из свинины в рукаве
Свинина 1 кг.
Вода 1 л.
Перец черный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Для приготовления буженины берем кусок свинины весом от 0,5 до 1,0 кг, промываем его под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и разрезаем поперек на довольно круп
Мясо 1...
Буженина, приготовленная в домашних условиях из свинины - вкуснейшая, сочная, тающая во рту
Свинина 2-3 кг.
Соль 70 гр.
Вода 1 л.
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Перец душистый 1/2 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Раст...