Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.
Сегодня, я хочу с вами поделится простым рецептом приготовления домашней буженины из свинины.
Запеченную буженину можно долгое время хранить в холодильнике. Можно подавать к столу как холодную мясную нарезку, а если немного подогреть, ароматные кусочки мяса, то ни один гость не откажется от душистой, горяченькой закуски.
Нам понадобятся:
свиная задняя часть — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 6 зуб.
горчица — 100 г
майонез — 100 г
соевый соус — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).
Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.
Так проделываем со всеми кусками мяса.
В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ.
В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки.
Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.
Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени, снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.
Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.
Теперь у вас в дома всегда будет вкусная, ароматная и аппетитная буженина. В нарезке она неплохо смотрится с запеченной домашней грудинкой.
Приятного аппетита!!!
Сегодня, я хочу с вами поделится простым рецептом приготовления домашней буженины из свинины.
Запеченную буженину можно долгое время хранить в холодильнике. Можно подавать к столу как холодную мясную нарезку, а если немного подогреть, ароматные кусочки мяса, то ни один гость не откажется от душистой, горяченькой закуски.
Нам понадобятся:
свиная задняя часть — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 6 зуб.
горчица — 100 г
майонез — 100 г
соевый соус — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).
Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.
Так проделываем со всеми кусками мяса.
В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ.
В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки.
Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.
Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени, снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.
Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.
Теперь у вас в дома всегда будет вкусная, ароматная и аппетитная буженина. В нарезке она неплохо смотрится с запеченной домашней грудинкой.
Приятного аппетита!!!
Комментировать