Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Да и если вам захотелось удивить семью или в праздник блеснуть кулинарным мастерством перед гостями, то этот рецепт изумительного печенья с неповторимым вкусом — для вас.
Пока ваши родные и друзья его не попробуют, вряд ли смогут угадать, что же спрятано внутри цветочка.
Лакомство получается полезным, так как в ананасе содержатся ферменты, благодаря которым его мякоть улучшает пищеварение. А форма выпечки понравится детям, ведь все родители знают, как трудно бывает накормить ребенка.
Рекомендую приготовить, вам понравится.
Нам понадобится:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 400 гр.;
консервированные ананасы (обязательно колечками) — 1 банка;
сахарная пудра для обсыпания;
растительное масло для смазывания противня;
свежая или замороженная любая ягода для украшения.
Способ приготовления:
Банку с консервированными ананасами откроем, сольем сироп.
Колечки обсушим на чистом кухонном полотенце. Выложим на тарелку.
Предварительно размороженное слоеное тесто (бездрожжевое) раскатаем в пласт толщиной не менее 5 мм, затем нарезаем узкие полоски шириной 1,5 см.
Возьмем колечко и обмотаем через отверстие заготовленными полосками.
Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не сломать ананас, иначе он может просто развалиться.
Из теста скатаем шарик, кладем его в центр кружочка,
Сделаем углубление, в середине которого поместим ягодку.
Так проделываем с оставшимися консервированными колечками.
Выкладываем наше произведение искусства на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Готовые цветочки выкладываем на плоское блюдо, даем остыть. Затем обсыпаем верх печенья сахарной пудрой.
Пришло время пить чай со свежей выпечкой.
Пока ваши родные и друзья его не попробуют, вряд ли смогут угадать, что же спрятано внутри цветочка.
Лакомство получается полезным, так как в ананасе содержатся ферменты, благодаря которым его мякоть улучшает пищеварение. А форма выпечки понравится детям, ведь все родители знают, как трудно бывает накормить ребенка.
Рекомендую приготовить, вам понравится.
Нам понадобится:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 400 гр.;
консервированные ананасы (обязательно колечками) — 1 банка;
сахарная пудра для обсыпания;
растительное масло для смазывания противня;
свежая или замороженная любая ягода для украшения.
Способ приготовления:
Банку с консервированными ананасами откроем, сольем сироп.
Колечки обсушим на чистом кухонном полотенце. Выложим на тарелку.
Предварительно размороженное слоеное тесто (бездрожжевое) раскатаем в пласт толщиной не менее 5 мм, затем нарезаем узкие полоски шириной 1,5 см.
Возьмем колечко и обмотаем через отверстие заготовленными полосками.
Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не сломать ананас, иначе он может просто развалиться.
Из теста скатаем шарик, кладем его в центр кружочка,
Сделаем углубление, в середине которого поместим ягодку.
Так проделываем с оставшимися консервированными колечками.
Выкладываем наше произведение искусства на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Готовые цветочки выкладываем на плоское блюдо, даем остыть. Затем обсыпаем верх печенья сахарной пудрой.
Пришло время пить чай со свежей выпечкой.
У нее немного другое внешнее оформление — мне больше понравилось.
А принцип тот же — очень вкусно, я делала и с ананасами и с яблоками.
Комментировать