Печенье: цветочки из ананасов

Печенье: цветочки из ананасов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Да и если вам захотелось удивить семью или в праздник блеснуть кулинарным мастерством перед гостями, то этот рецепт изумительного печенья с неповторимым вкусом — для вас.
 
 

 
Пока ваши родные и друзья его не попробуют, вряд ли смогут угадать, что же спрятано внутри цветочка.
 
Лакомство получается полезным, так как в ананасе содержатся ферменты, благодаря которым его мякоть улучшает пищеварение. А форма выпечки понравится детям, ведь все родители знают, как трудно бывает накормить ребенка.
 
 Рекомендую приготовить, вам понравится.
 
Нам понадобится:
 
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 400 гр.;
консервированные ананасы (обязательно колечками) — 1 банка;
сахарная пудра для обсыпания;
растительное масло для смазывания противня;
свежая или замороженная любая ягода для украшения.
 
Способ приготовления:
 
Банку с консервированными ананасами откроем, сольем сироп.
 
Колечки обсушим на чистом кухонном полотенце. Выложим на тарелку.
 

 
Предварительно размороженное слоеное тесто (бездрожжевое) раскатаем в пласт толщиной не менее 5 мм, затем нарезаем узкие полоски шириной 1,5 см.
 

 
Возьмем колечко и обмотаем через отверстие заготовленными полосками.
 
Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не сломать ананас, иначе он может просто развалиться.
 

 
Из теста скатаем шарик, кладем его в центр кружочка,
 

 
Сделаем углубление, в середине которого поместим ягодку.
 

 
Так проделываем с оставшимися консервированными колечками.
 
Выкладываем наше произведение искусства на смазанный растительным маслом противень.
 

 
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
 

 
Готовые цветочки выкладываем на плоское блюдо, даем остыть. Затем обсыпаем верх печенья сахарной пудрой.
 

 
Пришло время пить чай со свежей выпечкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-16 16:17:21
Natasha TSNatylechka
Еще вариантов придумать можно, экспериментировать всегда интересно.
Елена В Ответить
2013-04-16 15:21:14
Елена В
Этот рецепт уже выкладывала Надежда Андрияхина.
У нее немного другое внешнее оформление — мне больше понравилось.
А принцип тот же — очень вкусно, я делала и с ананасами и с яблоками.


Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-16 16:01:12
Natasha TSNatylechka
Только сейчас посмотрела другое оформление, оно конечно же проще в выполнении. Это ваш выбор, делайте, как понравилось. Мне привычнее мое оформление. То, что вкусно — полностью согласна.
Елена В Ответить
2013-04-16 16:07:48
Елена В
Такие вкусные рецепты надо почаще повторять и в разных вариантах.
Анна Н Ответить
2013-04-11 23:06:32
Анна Н
Я такие тоже попробую! Как раз тесто лежит в морозилке)

Комментировать