Это очень простое и обычное блюдо для наших семей. Довольно часто, на завтрак мы готовим гренки. Это выручает, если нужно приготовить еду быстро и с минимальным количеством продуктов.
Гренки я научилась готовить еще в детстве. И только в последние годы это блюдо стало иметь для меня особое значение. Ведь это — чуть ли не единственный вариант накормить мою дочь яйцами.
Этот куриный продукт она не полюбила с первого раза. Уж чего я только не пробовала: и всевозможные омлеты (соленые и сладкие), и формочки специальные заказывала для яиц в форме мишек и зайцев.
Даже, если я мелко покрошу вареный белок или желток в салат, она с первой ложки определяет их наличие и категорически отказывается есть.
Когда я жарю оладьи или блины, то стараюсь класть в них не менее двух яиц. Но, там много муки и других продуктов, а вот в гренках яйца составляют значительную часть и при этом доченька их обожает.
Для приготовления гренок нам понадобиться:
1) хлеб
2) куриные яйца
3) молоко или ряженка
4) растительное масло
5) соль, черный молотый перец или паприка
Нарезаем хлебушек. Зачастую, мы используем в приготовлении гренок вчерашний батон или «кирпич».
В глубокую тарелку или миску разбиваем яйцо.
Я кладу как минимум два, чтобы доченька получала достаточно полезных веществ этого продукта.
Солим и добавляем такое же количество молока, то есть соотношение с яйцами должно быть 1:1. Его можно заменить ряженкой, количество которой должно быть меньше. Вкус получается другой, хотя, моя мама, например, такие гренки больше любит.
Посыпаем продукты щепоткой паприки или черного молотого перца.
Взбиваем смесь вилочкой или венчиком до однородной консистенции.
Ставим сковороду с растительным маслом для обжарки на огонь.
Тем временем замачиваем первую порцию нарезанного хлеба в молочно-яичной смеси и отправляем обжариваться в масле.
Когда гренки обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелочку.
Их можно есть отдельно, запивая теплым молоком или использовать в качестве хлеба для супа или борща.
Гренки я научилась готовить еще в детстве. И только в последние годы это блюдо стало иметь для меня особое значение. Ведь это — чуть ли не единственный вариант накормить мою дочь яйцами.
Этот куриный продукт она не полюбила с первого раза. Уж чего я только не пробовала: и всевозможные омлеты (соленые и сладкие), и формочки специальные заказывала для яиц в форме мишек и зайцев.
Даже, если я мелко покрошу вареный белок или желток в салат, она с первой ложки определяет их наличие и категорически отказывается есть.
Когда я жарю оладьи или блины, то стараюсь класть в них не менее двух яиц. Но, там много муки и других продуктов, а вот в гренках яйца составляют значительную часть и при этом доченька их обожает.
Для приготовления гренок нам понадобиться:
1) хлеб
2) куриные яйца
3) молоко или ряженка
4) растительное масло
5) соль, черный молотый перец или паприка
Нарезаем хлебушек. Зачастую, мы используем в приготовлении гренок вчерашний батон или «кирпич».
В глубокую тарелку или миску разбиваем яйцо.
Я кладу как минимум два, чтобы доченька получала достаточно полезных веществ этого продукта.
Солим и добавляем такое же количество молока, то есть соотношение с яйцами должно быть 1:1. Его можно заменить ряженкой, количество которой должно быть меньше. Вкус получается другой, хотя, моя мама, например, такие гренки больше любит.
Посыпаем продукты щепоткой паприки или черного молотого перца.
Взбиваем смесь вилочкой или венчиком до однородной консистенции.
Ставим сковороду с растительным маслом для обжарки на огонь.
Тем временем замачиваем первую порцию нарезанного хлеба в молочно-яичной смеси и отправляем обжариваться в масле.
Когда гренки обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелочку.
Их можно есть отдельно, запивая теплым молоком или использовать в качестве хлеба для супа или борща.
Комментировать