Что может быть лучше, чем быстренько отделаться от мужа вкусным завтраком. Этот скоростной рецепт меня частенько выручает.
Вкусный завтрак на гренках имеет очень много плюсов. Мало того, что его можно приготовить за 5 минут, так его еще можно взять с собой на работу в виде бутербродов. Что муж так и делает, периодически.
В основе рецепта – гренка, на которую все необходимо выложить. Сегодня у меня было картофельное пюре, его то я и использовала для завтрака.
Итак, запасайтесь такими продуктами для рецепта:
На 1 порцию или на 2 гренки:
Время приготовления – 5 минут (без учета времени для приготовления картофельного пюре).
Сложность – легко.
На одну порцию я всегда беру 2 кусочка хлеба. Не хватает одного, даже такой хрупкой девушке как я. Лучше брать в нарезке, не всегда удается одинаково и тонко нарезать хлеб.
Хлеб нужно обязательно смазать томатным соусом. Это может быть кетчуп или любой острый соус. Сейчас их огромный выбор, полагайтесь на свой вкус.
На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его можно приготовить заранее, но не думаю, что для этого рецепта вы будете готовить его специально. Поэтому, как только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете знать, куда ее применить.
Далее оправляем гренки на разогретую сковороду. Поджариваем их слегка на сливочном масле с одной стороны.
На поджаренный слегка хлеб разбиваем яйца. По сути, неважно, яйца вы приготовите глазуньей или желточки растекутся. Это дело личного вкуса.
Сверху яйца присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое буквально на несколько минут, чтобы схватились яйца.
Быстрый завтрак готов. Перед подачей нужно еще немного зелени. Думаю, и чашка горячего чая тут не помешает.
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Вкусный завтрак на гренках имеет очень много плюсов. Мало того, что его можно приготовить за 5 минут, так его еще можно взять с собой на работу в виде бутербродов. Что муж так и делает, периодически.
В основе рецепта – гренка, на которую все необходимо выложить. Сегодня у меня было картофельное пюре, его то я и использовала для завтрака.
Итак, запасайтесь такими продуктами для рецепта:
На 1 порцию или на 2 гренки:
- 2 кусочка хлеба в нарезке
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. картофельного пюре
- 2 яйца
- сыр для посыпки
- соль, перец
- немного зелени
- сливочное масло для жарки
Время приготовления – 5 минут (без учета времени для приготовления картофельного пюре).
Сложность – легко.
На одну порцию я всегда беру 2 кусочка хлеба. Не хватает одного, даже такой хрупкой девушке как я. Лучше брать в нарезке, не всегда удается одинаково и тонко нарезать хлеб.
Хлеб нужно обязательно смазать томатным соусом. Это может быть кетчуп или любой острый соус. Сейчас их огромный выбор, полагайтесь на свой вкус.
На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его можно приготовить заранее, но не думаю, что для этого рецепта вы будете готовить его специально. Поэтому, как только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете знать, куда ее применить.
Далее оправляем гренки на разогретую сковороду. Поджариваем их слегка на сливочном масле с одной стороны.
На поджаренный слегка хлеб разбиваем яйца. По сути, неважно, яйца вы приготовите глазуньей или желточки растекутся. Это дело личного вкуса.
Сверху яйца присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое буквально на несколько минут, чтобы схватились яйца.
Быстрый завтрак готов. Перед подачей нужно еще немного зелени. Думаю, и чашка горячего чая тут не помешает.
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Комментировать