Форшмак в прусской и шведской кухне — это горячая закуска, приготовленная из рубленного мяса или селедки и запеченная с картофелем, сметаной, луком и перцем. Форшмак из селедки считается традиционным блюдом еврейской кухни. Вариаций форшмака — очень много, большинство из которых вы найдете здесь.
Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда...
Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.
Дл...
Форшмак – это очень вкусная и универсальная закуска. Готовится она очень легко и достаточно быстро, самое главное – запастись хорошей малосольной селедочкой. И тогда всё, что нужно – это добавить всег...
Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это суперская еда. Но когда в магазине тебе вручают очень соленую сельдь, мы отставляем ее...
Сегодня предлагаю приготовить отличную, эффектную и очень вкусную закуску из форшмака, которую с лёгкостью можно оформить, используя половинки отваренных яиц.
Рецепт простой и доступный, а главное...
Почему-то форшмак незаслуженно не пользуется популярностью в сегодняшние дни. Такое необычное сочетание сельди и кислого фрукта! Я решила реабилитировать форшмак, рассказав об этом простом и вкусном р...
Форшмак – это отличный вариант вкусной и аппетитной закуски, которая прекрасным образом дополнит и разнообразит любой праздничный стол!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую закуску из сельди на...
Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные блюда. А еще он очень вкусен, прост в приготовлен...
Представляю вашему вниманию один очень интересный рецепт. Данное блюдо можно использовать и как самостоятельное, и еще его используют вместо паштета, намазывая на хлеб.
Этот рецепт достался мне...
Форшмак — классическое блюдо еврейской кухни. Поэтому бытует мнение, что сделать настоящий форшмак может исключительно еврейская хозяйка, однако это вовсе не так. Данный рецепт предельно прост и с ним...
Пасхальные угощения разнообразны. На стол ставят всевозможные блюда – горячие и холодные, в том числе закуски. Форшмак из селедки, приготовленный по наипростейшему рецепту, будет очень уместен в празд...
Нежная холодная закуска из сельди – форшмак по-еврейски. Это популярное блюдо из рубленой или перекрученной сельди с добавлением масла, лука, яиц, яблок и других продуктов со специями. Такая закуска с...
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!
Сельдь сла...
Как приготовить форшмак из селедки
Сельдь 640 гр.
Яблоко 140 гр.
Лук репчатый 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Яйцо 3 шт.
Лимон 40 гр.
Перец чёрный молотый 3 гр.
Петрушка 9 гр.
Кориандр
Молотый имбирь...
Форшмак из сельди. Пошаговый рецепт с фото
Сельдь 150 гр.
Яблоко 40 гр.
Лук-шалот 15 гр.
Мякоть белого хлеба 30 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Горчица зернистая 10 гр.
Свекла 200 гр.
Сельдь атлантическа...
Форшмак 100 гр.
Пудра из зеленого горошка 2 гр.
Шлейф яблочный 35 гр.
Масло укропное 2 гр.
Сельдь 240 гр.
Яблоко 100 гр.
Лук-шалот 40 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Омуль копченый 100 гр.
Молоко 100 гр....
Селедка среднего посола пряная 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Укроп 1 пучок
Сыр твёрдый 60 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Молоко 1 ст.
Хлеб белый
Паприка по вкусу