форшмак

Форшмак из селедки с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это суперская еда. Но когда в магазине тебе вручают очень соленую сельдь, мы отставляем ее подальше вплоть до ведра мусорного. 

 
А зачем такие крайности? Достаточно добавить к пересоленной рыбке чего-нибудь вкусного, и тогда получится новое блюдо с новыми вкусами. Так было и с моим рецептом. Соленую селедку я даже не вымочила. То, что из нее вышло, превзошло все ожидания!
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: чуть-чуть придется потрудиться
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Не верю, что у вас нет отварных яиц! Каждая женщина, которая любит готовить, имеет этот запас из заготовок. Ну, а уж если и нет их, отварите, минут 15, и все готово. Затем очищенное яйцо нарежьте на части.
 
форшмак, яйца
 
Яблоки для форшмака я взяла сладкие. Хотя рецепт предписывает кислые. Но я не пожалела, и теперь только сладкие беру. Делим на части.
 
форшмак, яблоко
 
Для форшмака можно особо не заморачиваться в плане очистки от костей. Я хорошо промыла рыбу и, убрав крупные кости, сняла филе со скелета.
 
форшмак, сельдь
 
Кто-то может сказать – а к чему тут лук? Мол, горечь только от него. Неправда. Без него и форшмак – не форшмак. Разделим очищенную луковицу на части.
 
форшмак, лук
 
Говорят, что нужен жесткий хлеб. А у меня был мягкий батон. Так я его еще и молоком залила. Такая нежность потом получилась!
 
форшмак, батон в молоке
 
Я несколько раз пропускала все ингредиенты через мясорубку.
 
форшмак, в мясорубке
 
А вот булку просто рукой размяла. Когда поняла, что лучше мясорубкой довести до кондиции, так и сделала.
 
форшмак, булка и фарш
 
Смешала все продукты и добавила масло. В этот раз оно было мягкое. Все взбиваем.
 
форшмак, в блендере
 
В конце положим немного перца и тертого на мелкой терочке чеснока. И продолжим взбивать. Ох, и необычно получилось! И да, если нет блендера, можно измельчить все острым ножом. Да, не будет этой мягкой нежной структуры, но будет вкусно!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2016-04-11 10:24:47
Алина Юнония
люблю форшмак )) особенно с поджаренным хлебом!!!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-11 00:40:34
Олеся Олеся
Мммм... У меня никогда нет отварных яиц:( Все, у меня комплексы:) Очень аппетитно! Скажите, а зачем предварительно мясорубка, если потом блендер все порубит?
@ tanisus Ответить
2016-04-11 04:39:39
@ tanisus
Когда мне говорят «форшмак», я делаю стойку на ушах. Я обожаю форшмак. Но я в него не кладу яиц и не рублю блендером. Хотя эта вариация тоже хороша!
lora bessolitsina Ответить
2016-04-11 04:57:00
lora bessolitsina
Или блендер, или мясорубка, или ножичек..
А меня чаще есть, особенно если гости дома. А сварить же ж можно!
lora bessolitsina Ответить
2016-04-11 04:55:45
lora bessolitsina
Согласна, можно порубить. но в моем варианте масса намазывается, как масло — все сливается в одно…

Комментировать