Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это суперская еда. Но когда в магазине тебе вручают очень соленую сельдь, мы отставляем ее подальше вплоть до ведра мусорного.
А зачем такие крайности? Достаточно добавить к пересоленной рыбке чего-нибудь вкусного, и тогда получится новое блюдо с новыми вкусами. Так было и с моим рецептом. Соленую селедку я даже не вымочила. То, что из нее вышло, превзошло все ожидания!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: чуть-чуть придется потрудиться
Ингредиенты
Ход работы
Не верю, что у вас нет отварных яиц! Каждая женщина, которая любит готовить, имеет этот запас из заготовок. Ну, а уж если и нет их, отварите, минут 15, и все готово. Затем очищенное яйцо нарежьте на части.
Яблоки для форшмака я взяла сладкие. Хотя рецепт предписывает кислые. Но я не пожалела, и теперь только сладкие беру. Делим на части.
Для форшмака можно особо не заморачиваться в плане очистки от костей. Я хорошо промыла рыбу и, убрав крупные кости, сняла филе со скелета.
Кто-то может сказать – а к чему тут лук? Мол, горечь только от него. Неправда. Без него и форшмак – не форшмак. Разделим очищенную луковицу на части.
Говорят, что нужен жесткий хлеб. А у меня был мягкий батон. Так я его еще и молоком залила. Такая нежность потом получилась!
Я несколько раз пропускала все ингредиенты через мясорубку.
А вот булку просто рукой размяла. Когда поняла, что лучше мясорубкой довести до кондиции, так и сделала.
Смешала все продукты и добавила масло. В этот раз оно было мягкое. Все взбиваем.
В конце положим немного перца и тертого на мелкой терочке чеснока. И продолжим взбивать. Ох, и необычно получилось! И да, если нет блендера, можно измельчить все острым ножом. Да, не будет этой мягкой нежной структуры, но будет вкусно!
А зачем такие крайности? Достаточно добавить к пересоленной рыбке чего-нибудь вкусного, и тогда получится новое блюдо с новыми вкусами. Так было и с моим рецептом. Соленую селедку я даже не вымочила. То, что из нее вышло, превзошло все ожидания!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: чуть-чуть придется потрудиться
Ингредиенты
- 250 граммов сельди
- 2 кусочка батона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1-2 яблока
- 1 стакан молока
- 75 граммов масла сливочного
Ход работы
Не верю, что у вас нет отварных яиц! Каждая женщина, которая любит готовить, имеет этот запас из заготовок. Ну, а уж если и нет их, отварите, минут 15, и все готово. Затем очищенное яйцо нарежьте на части.
Яблоки для форшмака я взяла сладкие. Хотя рецепт предписывает кислые. Но я не пожалела, и теперь только сладкие беру. Делим на части.
Для форшмака можно особо не заморачиваться в плане очистки от костей. Я хорошо промыла рыбу и, убрав крупные кости, сняла филе со скелета.
Кто-то может сказать – а к чему тут лук? Мол, горечь только от него. Неправда. Без него и форшмак – не форшмак. Разделим очищенную луковицу на части.
Говорят, что нужен жесткий хлеб. А у меня был мягкий батон. Так я его еще и молоком залила. Такая нежность потом получилась!
Я несколько раз пропускала все ингредиенты через мясорубку.
А вот булку просто рукой размяла. Когда поняла, что лучше мясорубкой довести до кондиции, так и сделала.
Смешала все продукты и добавила масло. В этот раз оно было мягкое. Все взбиваем.
В конце положим немного перца и тертого на мелкой терочке чеснока. И продолжим взбивать. Ох, и необычно получилось! И да, если нет блендера, можно измельчить все острым ножом. Да, не будет этой мягкой нежной структуры, но будет вкусно!
А меня чаще есть, особенно если гости дома. А сварить же ж можно!
Комментировать