Салат с печенью трески и яйцом

Салат с печенью трески и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю печень трески — и за её полезные свойства, и за вкус. По-моему, она является отличной основой для любого салата! Меня ещё привлекает и то, что с ней одинаково хороши все варианты заправок — что из сметаны/майонеза, что из любого растительного масла.



Пожалуй, самый популярный салат с печенью трески — «Подсолнух». Его рецептом я делилась с вами… ох… 4,5 года назад!))

Я до сих пор его очень люблю и готовлю по праздникам. Вот месяц назад делала его на мамин юбилей! Все остались очень довольны :)

Но сегодня я повторяться не буду и представлю вам другой вариант салата, тоже с моими любимыми продуктами — сыром и яйцами.

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:


Салат с печенью трески

Приготовление:

Я решила сразу же укладывать каждый слой из подготовленных продуктов в салатник, который и пойдёт на стол.

Сначала почистила и натёрла мелко морковь. Да-да, в этом салате она сырая и сочная! Это — первый слой.



Нанесла майонез, перемолола смесь перцев, пустила чёрную соль (она для салатов — просто прелесть!) и припорошила рубленным укропом.



Отварила яйца. Натёрла их на крупной тёрке. Уложила вторым слоем (заправку каждый раз отдельным слоем считать не вижу смысла).



Снова смазала майонезом с перцами, солью и укропом.



Печень трески (200 г — вес нетто, без масла и проч.) размяла вилкой. Соединила её со спассерованным луком. Это — третий слой салата.



Вновь нанесла заправку.

А четвёртым слоем стал горячо любимый мною сыр — крупно натёртый.



Сыр я уже не смазывала заправкой. 

Зато нанесла немного майонеза сверху для украшения салата вместе с консервированной кукурузой и зеленью.

Салат с печенью трески и сыром

Сытный и очень вкусный салат готов! Рекомендую ;)


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-08-06 10:28:17
Наталья Nata
мне вот очень нравится такие салатики. по своей текстуре легкие и одновременно есть остринка, пикантность. и по составу ингридиентов всё очень просто 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 01:49:50
Юлия Лебедева
Спасибо, Олеся! Он действительно съедается на ааааам :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-09 21:09:15
Tetiana Lynn
Отличный салатик, Юлия! Печень трески я тоже люблю ;))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 01:49:26
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Олеся Олеся Ответить
2016-04-11 00:37:17
Олеся Олеся
Ааааам, и съела!:)

Комментировать