Я очень люблю печень трески — и за её полезные свойства, и за вкус. По-моему, она является отличной основой для любого салата! Меня ещё привлекает и то, что с ней одинаково хороши все варианты заправок — что из сметаны/майонеза, что из любого растительного масла.
Пожалуй, самый популярный салат с печенью трески — «Подсолнух». Его рецептом я делилась с вами… ох… 4,5 года назад!))
Я до сих пор его очень люблю и готовлю по праздникам. Вот месяц назад делала его на мамин юбилей! Все остались очень довольны :)
Но сегодня я повторяться не буду и представлю вам другой вариант салата, тоже с моими любимыми продуктами — сыром и яйцами.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 45 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Я решила сразу же укладывать каждый слой из подготовленных продуктов в салатник, который и пойдёт на стол.
Сначала почистила и натёрла мелко морковь. Да-да, в этом салате она сырая и сочная! Это — первый слой.
Нанесла майонез, перемолола смесь перцев, пустила чёрную соль (она для салатов — просто прелесть!) и припорошила рубленным укропом.
Отварила яйца. Натёрла их на крупной тёрке. Уложила вторым слоем (заправку каждый раз отдельным слоем считать не вижу смысла).
Снова смазала майонезом с перцами, солью и укропом.
Печень трески (200 г — вес нетто, без масла и проч.) размяла вилкой. Соединила её со спассерованным луком. Это — третий слой салата.
Вновь нанесла заправку.
А четвёртым слоем стал горячо любимый мною сыр — крупно натёртый.
Сыр я уже не смазывала заправкой.
Зато нанесла немного майонеза сверху для украшения салата вместе с консервированной кукурузой и зеленью.
Сытный и очень вкусный салат готов! Рекомендую ;)
Пожалуй, самый популярный салат с печенью трески — «Подсолнух». Его рецептом я делилась с вами… ох… 4,5 года назад!))
Я до сих пор его очень люблю и готовлю по праздникам. Вот месяц назад делала его на мамин юбилей! Все остались очень довольны :)
Но сегодня я повторяться не буду и представлю вам другой вариант салата, тоже с моими любимыми продуктами — сыром и яйцами.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 45 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- печень трески — 200 г
- сыр полутвёрдого сорта — 120 г
- яйца — 3 штуки
- морковь — 120 г
- лук мелкий — 1 штука
- пучок — 1 пучок
- майонез — 6 ст.л.
- смесь перцев
- чёрная соль
Приготовление:
Я решила сразу же укладывать каждый слой из подготовленных продуктов в салатник, который и пойдёт на стол.
Сначала почистила и натёрла мелко морковь. Да-да, в этом салате она сырая и сочная! Это — первый слой.
Нанесла майонез, перемолола смесь перцев, пустила чёрную соль (она для салатов — просто прелесть!) и припорошила рубленным укропом.
Отварила яйца. Натёрла их на крупной тёрке. Уложила вторым слоем (заправку каждый раз отдельным слоем считать не вижу смысла).
Снова смазала майонезом с перцами, солью и укропом.
Печень трески (200 г — вес нетто, без масла и проч.) размяла вилкой. Соединила её со спассерованным луком. Это — третий слой салата.
Вновь нанесла заправку.
А четвёртым слоем стал горячо любимый мною сыр — крупно натёртый.
Сыр я уже не смазывала заправкой.
Зато нанесла немного майонеза сверху для украшения салата вместе с консервированной кукурузой и зеленью.
Сытный и очень вкусный салат готов! Рекомендую ;)
Комментировать