Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд из нее – очень интересных и вкусных. Сегодня я просто хочу пополнить эту копилочку...
Сегодня мы будем скумбрию запекать. Но не целую, а разделив на филе. И не просто так, а с томатами и сыром...
Я вас уже заинтересовала? Милости прошу – расскажу поподробнее...
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
Сложность рецепта: это достаточно просто
Время для приготовления: если тушка скумбрии уже разморожена, то минут 35-40
Ход работы:
Тушку скумбрии нам нужно предварительно разморозить. Так как я планировала запекать ее в воскресное утро, то просто накануне, в субботу вечером, достала из морозильной камеры и поместила в холодильник.
Рыбку нужно выпотрошить, тщательно промыть, удалить хвост, голову и плавники, а уж потом разобрать на филе, изъяв хребет и косточки.
Филе скумбрии мы сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
По поводу соли – я ее не использовала вообще, поскольку мой сулугуни был достаточно просоленным. Если вы решите повторить, то учитывайте этот момент.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам просто нужно смешать порезанные кубиками сыр и помидор, сдобрив их ароматными прованскими травками.
Форму, в которой вы планируете готовить это блюдо, слегка смазываем маслом и выкладываем в нее одно филе (кожицей вниз), а сверху плотненько распределяем начинку.
Накрываем смесь томатов и сыра вторым филе, смазываем его внешнюю часть взбитым яйцом и посыпаем панировочными сухарями (вот их по желанию можно смешать со щепоткой соли).
В таком виде и убираем форму в духовку – ее температурный режим к тому времени должен составлять уже 190-200 градусов.
Для полного приготовления нашего блюда будет достаточно 15-20 минут (все как обычно зависит от вашей духовки).
Блюдо получается очень вкусным, пряным, сочным и ароматным! Приятного аппетита!
Сегодня мы будем скумбрию запекать. Но не целую, а разделив на филе. И не просто так, а с томатами и сыром...
Я вас уже заинтересовала? Милости прошу – расскажу поподробнее...
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- 1 скумбрия (весом около 500 г)
- немного черного свежемолотого перца
- 1 небольшой томат
- капелька растительного масла (для смазывания формы)
- половинка взбитого яйца
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- щепотка прованских трав
- соль (по желанию)
Сложность рецепта: это достаточно просто
Время для приготовления: если тушка скумбрии уже разморожена, то минут 35-40
Ход работы:
Тушку скумбрии нам нужно предварительно разморозить. Так как я планировала запекать ее в воскресное утро, то просто накануне, в субботу вечером, достала из морозильной камеры и поместила в холодильник.
Рыбку нужно выпотрошить, тщательно промыть, удалить хвост, голову и плавники, а уж потом разобрать на филе, изъяв хребет и косточки.
Филе скумбрии мы сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
По поводу соли – я ее не использовала вообще, поскольку мой сулугуни был достаточно просоленным. Если вы решите повторить, то учитывайте этот момент.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам просто нужно смешать порезанные кубиками сыр и помидор, сдобрив их ароматными прованскими травками.
Форму, в которой вы планируете готовить это блюдо, слегка смазываем маслом и выкладываем в нее одно филе (кожицей вниз), а сверху плотненько распределяем начинку.
Накрываем смесь томатов и сыра вторым филе, смазываем его внешнюю часть взбитым яйцом и посыпаем панировочными сухарями (вот их по желанию можно смешать со щепоткой соли).
В таком виде и убираем форму в духовку – ее температурный режим к тому времени должен составлять уже 190-200 градусов.
Для полного приготовления нашего блюда будет достаточно 15-20 минут (все как обычно зависит от вашей духовки).
Блюдо получается очень вкусным, пряным, сочным и ароматным! Приятного аппетита!
Комментировать