Оказывается, брокколи любит салаты. Я раньше этого не знала: всё больше супы да гарниры. Но теперь я это знаю, и очень рада. Бланшированная брокколи в салатах – такая… плотная, землистая. Горечи в ней нет, зато она формирует массу. Её полезность поистине эпична. Её цвет никого не оставит равнодушным. Ну что за чудо, эта брокколи, какой прекрасный овощ.
Я подсмотрела этот приём в Джейми Оливера. Он вообще очень умело обращается с овощами, я у него многому учусь. Девочковая половина нашей семьи оценила этот салат выше всяких похвал. Ну, то есть, 2 больших головки брокколи улетели со свистом. Я даже не поняла, когда и в чью утробу. Я-то ограничилась пробами во время готовки. Мальчики нашей семьи такую несерьёзную пищу не едят. Младший до салатов ещё не дорос, да и старший, видимо, тоже.
Ну что тут рассусоливать, перехожу к делу.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
Для соуса:
— чеснок – 1 зубчик
— горчица – 2 ч.л.
— мёд – ½ ч.л.
— оливковое масло нерафинированное – 6 ст.л.
— белый уксус – 2 ст.л. (лучше винный, он мягче яблочного)
— соль, перец – по вкусу
Выход – 2 порции (ну ладно, в нормальных семьях – 4-6)
Перец выкладываю в форму, и грилю с маслом и солью при 280 градусах около 10 минут.
Тем временем промыла и разобрала на соцветия брокколи. Соцветия – на укус.
Вот перец готов. Пусть пока подостынет.
Брокколи бланширую. Закипятила воду с солью (соль ощущается в воде полноценно), в кипящую воду бросила брокколи, прокипятила 2 минуты. Только пожалуйста, пожалуйста-препожалуйста, не надо её там забывать. Вялая мягкая брокколи превратит ваш салат в руины. В суп-пюре.
Отбросила на дуршлаг, дала влаге испариться. Если брокколи будет слишком влажная, вода разбавит соус. Так что можно брокколи с дуршлага даже переложить на салфетку в один слой сохнуть.
Колбасу без масла вытопила на сковороде на маленьком огне, минут 10 примерно.
Жир не сливаю – он пойдёт в соус. Именно жир хранит большую часть ароматов.
Собственно, подготовительный этап закончен, перехожу к салату.
Перец порезала соломкой.
Помидоры кусочками. И чили.
Лук порубила.
Смешала ингредиенты для соуса.
Чеснок – порубила.
Вот салат и готов. Меня он порадовал, но было мало.
Я подсмотрела этот приём в Джейми Оливера. Он вообще очень умело обращается с овощами, я у него многому учусь. Девочковая половина нашей семьи оценила этот салат выше всяких похвал. Ну, то есть, 2 больших головки брокколи улетели со свистом. Я даже не поняла, когда и в чью утробу. Я-то ограничилась пробами во время готовки. Мальчики нашей семьи такую несерьёзную пищу не едят. Младший до салатов ещё не дорос, да и старший, видимо, тоже.
Ну что тут рассусоливать, перехожу к делу.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
- брокколи – 2 шт.
- краковская колбаса — 3 см.
- помидоры – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелёный лук – 1 маленький пучок
- чили — по вкусу
Для соуса:
— чеснок – 1 зубчик
— горчица – 2 ч.л.
— мёд – ½ ч.л.
— оливковое масло нерафинированное – 6 ст.л.
— белый уксус – 2 ст.л. (лучше винный, он мягче яблочного)
— соль, перец – по вкусу
Выход – 2 порции (ну ладно, в нормальных семьях – 4-6)
Перец выкладываю в форму, и грилю с маслом и солью при 280 градусах около 10 минут.
Тем временем промыла и разобрала на соцветия брокколи. Соцветия – на укус.
Вот перец готов. Пусть пока подостынет.
Брокколи бланширую. Закипятила воду с солью (соль ощущается в воде полноценно), в кипящую воду бросила брокколи, прокипятила 2 минуты. Только пожалуйста, пожалуйста-препожалуйста, не надо её там забывать. Вялая мягкая брокколи превратит ваш салат в руины. В суп-пюре.
Отбросила на дуршлаг, дала влаге испариться. Если брокколи будет слишком влажная, вода разбавит соус. Так что можно брокколи с дуршлага даже переложить на салфетку в один слой сохнуть.
Колбасу без масла вытопила на сковороде на маленьком огне, минут 10 примерно.
Жир не сливаю – он пойдёт в соус. Именно жир хранит большую часть ароматов.
Собственно, подготовительный этап закончен, перехожу к салату.
Перец порезала соломкой.
Помидоры кусочками. И чили.
Лук порубила.
Смешала ингредиенты для соуса.
Чеснок – порубила.
Вот салат и готов. Меня он порадовал, но было мало.
А вообще у нас как-то не хочет даже цветная расти, не то что "эксклюзивная". А, еще фенхель надо посадить, а вдруг? :))
А салат Ваш прекрасен!
Комментировать