Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :)
Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение ;)
Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.
Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:
Сложность – совсем несложно
Время приготовления – 1 час 15 минут
Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.
Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.
Картоху очистила и нарезала.
С луком поступила точно так же.
Морковь очистила и пустила на терку.
Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.
Форму для запекания смазала маслом.
Выложила картофель. Посолила его.
Сверху – спассерованные овощи.
Затем кусочки сливочного масла.
И, наконец, аккуратно уложила кусочки рыбки.
Фольгой накрыла форму. Запекала в духовке 40 минут при температуре 200`.
Тем временем сыр натерла.
Через 40 минуток достала картоху с рыбой, посыпала сыром, и на 7-10 минут опять поставила в духовку (уже без фольги), чтобы сыр расплавился.
Вот и готова вкусненькая скумбрия с картошечкой!
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение ;)
Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.
Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:
- 1 крупненькая с/м скумбрия
- 600 г картофеля
- 1 луковичка
- 1 морковь
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
- 100 г твердого сыра
Сложность – совсем несложно
Время приготовления – 1 час 15 минут
Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.


Картоху очистила и нарезала.


Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.






Тем временем сыр натерла.



Комментировать