Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и аппетитный рецепт запеченной скумбрии с картошкой: идеальное сочетание вкуса и аромата для праздничного стола. Готовится за 1 час 15 минут.
Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :) Запеченная скумбрия очень вкусная.

Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение ;)
 
Итак, скумбрия с картошкой… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.
 
Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:
 

 
Сложность – совсем несложно
 

Время приготовления – 1 час 15 минут
 

Процесс приготовления
 

Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.
Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.
 
Картоху очистила и нарезала.
С луком поступила точно так же.
Морковь очистила и пустила на терку.
 
Спассеровала морковочку и лук — тут пригодилось масло растительное.
Форму для запекания смазала маслом.
Выложила картофель. Посолила его.  
Сверху – спассерованные овощи.
Затем кусочки сливочного масла.
И, наконец, аккуратно уложила кусочки рыбки.
Фольгой накрыла форму. Запекала в духовке 40 минут при температуре 200`.
Тем временем сыр натерла.
Через 40 минуток достала картоху с рыбой, посыпала сыром, и на 7-10 минут опять поставила в духовку (уже без фольги), чтобы сыр расплавился.
Вот и готова вкусненькая скумбрия с картошкой на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-09-30 11:27:49
Наталья Nata
Рыба с картошкой - это одно из самых удачных и вкусных сочетаний. Скумбрия готовится быстро и очень просто. Но к ней я бы добавила ароматные специи именно для рыбы от Nechaev Family Club 
2015-12-28 14:53:21
Лариса Харченко
Как же это вкусно! А я ведь еще не обедала… И рассчитывать могу только на ужин. Когда приготовлю…
Алла Тетерина Ответить
2015-12-27 23:06:50
Алла Тетерина
Как интересно и аппетито. Обычно  я рыбу прячу под овощами, а тут наоборот.
Tetiana Lynn Ответить
2022-09-21 22:07:57
Tetiana Lynn
это от духовки зависит - у меня именно такое время, как указано в рецепте
Ангелина L Ответить
2015-12-27 23:36:22
Ангелина L
Вам пора издавать книгу «101 способ подачи аппетитного скумбрёнка» :)

Комментировать