На мой взгляд, любой салат, в составе которого есть чернослив, становится не только вкусным, но и праздничным. Поэтому сегодня я к вам, девочки, с рецептом такого салатика.
И хотя состав этого салата довольно простой, безо всякой экзотики, но вот получается он таким вкусненьким, что мне не стыдно предложить его гостям. И как показал опыт, на столе он не задерживается совершенно.
Итак, для приготовления салата со свёклой и черносливом, понадобятся такие продукты:
Сложность – приготовить такой салат очень легко
Время приготовления – если свёкла уже готова, то ровно 10 минут; если же нет, то прибавьте еще час-полтора
Калорийность такого салатика (без учета заправки) – 272 ккал на 100 г. Это, конечно, немало для салата, состоящего из четырех ингредиентов, но он стоит того. А если вы вдруг захотите сделать его менее калорийным, то положите меньше орешков – они тут самые жирненькие.
Процесс приготовления
Свёклу я как всегда запекла в духовке – ну нравится она мне запеченная :) Она отлично сохраняет свой вкус и цвет, нежели вареная.
Затем пустила свёклу на терочку.
Чернослив на 3 минутки залила горячей водой, затем нарезала его.
Грецкие орехи измельчила.
Твердый сыр пустила на самую мелкую терочку.
Соединила ингредиенты все вместе.
Чуть-чуть посолила и перемешала. Заправляла я этот салат сметанкой, почему-то мне кажется, что с ней салат намного вкуснее.
Вот и все, вкусный салат со свёклой и черносливом готов!
Кстати, в зависимости от своих предпочтений, его можно выкладывать слоями, а можно перемешать. На вкус это совершенно не влияет :) Еще, если вы любите чесночок, то сюда его можно тоже добавить.
Приятного вам аппетита!
И хотя состав этого салата довольно простой, безо всякой экзотики, но вот получается он таким вкусненьким, что мне не стыдно предложить его гостям. И как показал опыт, на столе он не задерживается совершенно.
Итак, для приготовления салата со свёклой и черносливом, понадобятся такие продукты:
- 3 небольшие свеколки
- ½ стакана (или 100 г) грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- сметана или майонез для заправки
- щепоточка соли
Сложность – приготовить такой салат очень легко
Время приготовления – если свёкла уже готова, то ровно 10 минут; если же нет, то прибавьте еще час-полтора
Калорийность такого салатика (без учета заправки) – 272 ккал на 100 г. Это, конечно, немало для салата, состоящего из четырех ингредиентов, но он стоит того. А если вы вдруг захотите сделать его менее калорийным, то положите меньше орешков – они тут самые жирненькие.
Процесс приготовления
Свёклу я как всегда запекла в духовке – ну нравится она мне запеченная :) Она отлично сохраняет свой вкус и цвет, нежели вареная.
Затем пустила свёклу на терочку.
Чернослив на 3 минутки залила горячей водой, затем нарезала его.
Грецкие орехи измельчила.
Твердый сыр пустила на самую мелкую терочку.
Соединила ингредиенты все вместе.
Чуть-чуть посолила и перемешала. Заправляла я этот салат сметанкой, почему-то мне кажется, что с ней салат намного вкуснее.
Вот и все, вкусный салат со свёклой и черносливом готов!
Кстати, в зависимости от своих предпочтений, его можно выкладывать слоями, а можно перемешать. На вкус это совершенно не влияет :) Еще, если вы любите чесночок, то сюда его можно тоже добавить.
Приятного вам аппетита!
Комментировать