В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что делать с ягодами, которые собирала в саду.
В этом году такого урожая уже не было, но это в нашем регионе. А вот у моей мамы абрикосовые деревья были оранжевыми от обилия ягод (сама не видела, но маме верю на слово). Она тоже начала с джема, сока и варенья, а когда банки закончились, решила засушить абрикосы. Рецепт она взяла у своей хорошей знакомой, а та, у женщины, корни которой в Абхазии. Там сушат абрикосы почти в каждом доме и пользуются давними проверенными рецептами, чтобы получить урюк — сушеные абрикосы.
Сушила их в этом году и моя мама. Сейчас она гостит у меня, так что вместе с другими гостинцами на пробу она привезла и урюк. Я решила, что творог и урюк будут прекрасно сочетаться. Так и получился рецепт вкуснейших сырников. Рецептом я решила поделиться с вами, мои милые читательницы.
Чтобы приготовить сырники с урюком, необходимы такие продукты:
Время приготовления сырников: около 15-20 минут
Сложность: минимальная
Урюк промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем эти кусочки кипятком, чтобы они распарились.
Тем временем смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сахар. Перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.
Добавляем манку.
Засыпаем несколько ложек овсяных хлопьев и снова перемешиваем творожную массу. Лепим из нее сырники, панируем в муке и отправляем жариться в сковороде. Растительного масла для жарки нужно совсем немного.
Жарим сырники, после чего подаем их к столу в теплом виде со сметанкой.
Приятного аппетита!
В этом году такого урожая уже не было, но это в нашем регионе. А вот у моей мамы абрикосовые деревья были оранжевыми от обилия ягод (сама не видела, но маме верю на слово). Она тоже начала с джема, сока и варенья, а когда банки закончились, решила засушить абрикосы. Рецепт она взяла у своей хорошей знакомой, а та, у женщины, корни которой в Абхазии. Там сушат абрикосы почти в каждом доме и пользуются давними проверенными рецептами, чтобы получить урюк — сушеные абрикосы.
Сушила их в этом году и моя мама. Сейчас она гостит у меня, так что вместе с другими гостинцами на пробу она привезла и урюк. Я решила, что творог и урюк будут прекрасно сочетаться. Так и получился рецепт вкуснейших сырников. Рецептом я решила поделиться с вами, мои милые читательницы.
Чтобы приготовить сырники с урюком, необходимы такие продукты:
- 200 г творога
- горсть урюка
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- 4 ст.л. манки
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- сметана для подачи
Время приготовления сырников: около 15-20 минут
Сложность: минимальная
Урюк промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем эти кусочки кипятком, чтобы они распарились.
Тем временем смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сахар. Перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.
Добавляем манку.
Засыпаем несколько ложек овсяных хлопьев и снова перемешиваем творожную массу. Лепим из нее сырники, панируем в муке и отправляем жариться в сковороде. Растительного масла для жарки нужно совсем немного.
Жарим сырники, после чего подаем их к столу в теплом виде со сметанкой.
Приятного аппетита!
Ксения, ну Вы теперь просто не можете не рассказать, как правильно сушить абрикосы :)
Комментировать