Когда меня мучает извечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтоб похудеть?», я вспоминаю про такого плана салатик. И если уж не похудеть, то не поправиться он точно поможет.
Такой салат хорошо дать и ребенку, если, конечно, он не аллергик, так как почти все составляющие салата, кроме, наверное, йогурта, являются аллергенами.
В моей семье морковь в вареном виде не очень жалуют, а вот сырую – совсем другое дело. И так похрустеть, и салатик только подавай. Сын с удовольствием ест тертую морковь и без всяких заправок, просто с сахаром, а уж с орешками и медом ему тем более понравилось.
Ингредиенты
Сложность: проще не придумаешь.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовление
Берем 1 крупную морковку (или 2 небольших).
Очищаем. Я делаю это овощечисткой.
Трем в мелкую или среднюю терку. Я терла в среднюю, но, думаю, в совсем мелкую, когда морковь превращается в пюре, тоже будет хорошо.
Теперь наша полезная заправка из йогурта.
Соединяем йогурт с медом. У меня мед жидкий и какой-то жутко полезный, как расписывал сосед-пчеловод, угостивший нас этим ценным продуктом.
Перемешиваем, пробуем на сладость. Ммм, вкусненько! Если у вас нет жидкого меда, его легко можно растопить на водяной бане, или подождать, когда он растает в йогурте.
Поливаем заправкой морковь и перемешиваем салат.
Орешки рубим ножом на доске. Размер – как вам нравится. У меня орехи предварительно были подсушены в духовке. На вкус они гораздо вкуснее, чем сырые, хотя часть витаминов из них, конечно, теряется.
Посыпаем орешками готовый салат. Вкусный и полезный ужин, или просто перекус, готов. Сын ел – нахваливал.
Приятного аппетита!
Такой салат хорошо дать и ребенку, если, конечно, он не аллергик, так как почти все составляющие салата, кроме, наверное, йогурта, являются аллергенами.
В моей семье морковь в вареном виде не очень жалуют, а вот сырую – совсем другое дело. И так похрустеть, и салатик только подавай. Сын с удовольствием ест тертую морковь и без всяких заправок, просто с сахаром, а уж с орешками и медом ему тем более понравилось.
Ингредиенты
Сложность: проще не придумаешь.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовление
Берем 1 крупную морковку (или 2 небольших).
Очищаем. Я делаю это овощечисткой.
Трем в мелкую или среднюю терку. Я терла в среднюю, но, думаю, в совсем мелкую, когда морковь превращается в пюре, тоже будет хорошо.
Теперь наша полезная заправка из йогурта.
Соединяем йогурт с медом. У меня мед жидкий и какой-то жутко полезный, как расписывал сосед-пчеловод, угостивший нас этим ценным продуктом.
Перемешиваем, пробуем на сладость. Ммм, вкусненько! Если у вас нет жидкого меда, его легко можно растопить на водяной бане, или подождать, когда он растает в йогурте.
Поливаем заправкой морковь и перемешиваем салат.
Орешки рубим ножом на доске. Размер – как вам нравится. У меня орехи предварительно были подсушены в духовке. На вкус они гораздо вкуснее, чем сырые, хотя часть витаминов из них, конечно, теряется.
Посыпаем орешками готовый салат. Вкусный и полезный ужин, или просто перекус, готов. Сын ел – нахваливал.
Приятного аппетита!
Комментировать