А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус - идеальную холодную закуску для будней и праздничных дней. Хумус - блюдо восточной кухни, его можно есть с чипсами, гренками, тостами, лавашом. В Израиле хумус подают с горячей питой.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 3-х стаканов свекольной закуски
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте нарезанную свеклу, нут, тмин, кунжутную пасту, лимонный сок, бальзамический уксус и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты до однородной массы. При работающем кухонном комбайне сбрызните свекольно-нутовую смесь оливковым маслом. Приправьте солью по вкусу.
2. Перед подачей сбрызните готовый хумус оливковым маслом и украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Фото: Molly Sheridan
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 3-х стаканов свекольной закуски
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы (около 250 г), запеченные, очищенные и нарезанные кубиками
- 400 г консервированного нута, промытого и просушенного
- 1 ч. л. семян тмина, обжаренных и измельчённых
- 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 измельченный средний зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
- Соль
Приготовление:
1. Добавьте нарезанную свеклу, нут, тмин, кунжутную пасту, лимонный сок, бальзамический уксус и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты до однородной массы. При работающем кухонном комбайне сбрызните свекольно-нутовую смесь оливковым маслом. Приправьте солью по вкусу.
2. Перед подачей сбрызните готовый хумус оливковым маслом и украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Фото: Molly Sheridan
Источник: seriouseats.com
Комментировать