Свекольный хумус - идеальная холодная закуска

Свекольный хумус - идеальная холодная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус - идеальную холодную закуску для будней и праздничных дней. Хумус - блюдо восточной кухни, его можно есть с чипсами, гренками, тостами, лавашом. В Израиле хумус подают с горячей питой.

Общее время приготовления: 15 минут      

Выход: около 3-х стаканов свекольной закуски 

Ингредиенты:
  • 4 средних свеклы (около 250 г), запеченные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 400 г консервированного нута, промытого и просушенного
  • 1 ч. л. семян тмина, обжаренных и измельчённых
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 3 ст. л. лимонного сока (от 1-2 лимонов)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 измельченный средний зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • Соль


Приготовление:
 
1. Добавьте нарезанную свеклу, нут, тмин, кунжутную пасту, лимонный сок, бальзамический уксус и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты до однородной массы. При работающем кухонном комбайне сбрызните свекольно-нутовую смесь оливковым маслом. Приправьте солью по вкусу.
 
2. Перед подачей сбрызните готовый хумус оливковым маслом и украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!
 
Фото: Molly Sheridan 
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-10-21 12:32:19
Наталья Nata
вообще, хумус это очень питательная закуска. на счет свекольного хумуса, так почему бы и не попробовать. готовить его просто, а сытость и полезность блюда зашладивает) 
Мария Иш Ответить
2019-02-25 19:22:45
Мария Иш
Всем читателям Алимеро, доброго времени суток. Спасибо за ваши комментарии, рада, что рецепт понравился. Нут — это мелкие бобы с ореховым привкусом. Для экономии времени приготовления блюда в рецепте используется консервированный нут (его можете найти в продаже в крупных сетевых магазинах). Пита — это круглая пресная лепешка, плоская и с «кармашком» внутри, ее можно найти в хлебобулочных отделах магазинов или заменить более распространенным у нас лавашом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Гость Ответить
2019-10-12 21:22:13
Гость
Нут это турецкий горох, как и фасоль он продаётся сухой или консервированный, горячая пита - это подогретая полай внутри лепёшка.
Гость Ответить
2019-02-24 12:56:54
Гость
Очень полезная и наерняка вкусно Свеклу люблю в любом виде а ещё стакими приправами это Суппер.
Гость Ответить
2019-02-25 11:45:03
Гость
что такое консервированный нут и горячая пита?

Комментировать