Пришло время радовать наших дорогих мужчин вкусными и сытными праздничными салатами. Картофельный салат с копченым лососем и зеленью станет простым и изысканным домашним деликатесом, покоряющим сердца самых взыскательных и любимых дегустаторов! От нашего сытного картофельного салатика просто не оторваться!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю положите молодой картофель, залейте водой и приправьте солью. Картошку доведите до кипения на сильном огне, снизьте огонь и готовьте до тех пор, пока он не будет легко прокалываться деревянной шпажкой или кончиком ножа (около 15 минут). Слейте жидкость и дайте картофелю немного остыть.
2. В это время в большой миске смешайте сметану, лимонный сок, измельченный копченый лосось и зелень. Приправьте сметанную заправку солью и молотым перцем по вашему вкусу.
3. Когда картофель немного остынет, но все еще остается теплым, нарежьте его на небольшие кружочки, добавьте в большую миску и перемешайте с измельченным лососем и сметанной заправкой. Сразу подавайте к праздничному столу.
4. Картофельный салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней. Подавайте блюдо охлажденным или дайте салату прогреться до комнатной температуры.
Фото: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг некрупного молодого картофеля
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г измельченного копченого лосося
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
1. В большую кастрюлю положите молодой картофель, залейте водой и приправьте солью. Картошку доведите до кипения на сильном огне, снизьте огонь и готовьте до тех пор, пока он не будет легко прокалываться деревянной шпажкой или кончиком ножа (около 15 минут). Слейте жидкость и дайте картофелю немного остыть.
2. В это время в большой миске смешайте сметану, лимонный сок, измельченный копченый лосось и зелень. Приправьте сметанную заправку солью и молотым перцем по вашему вкусу.
3. Когда картофель немного остынет, но все еще остается теплым, нарежьте его на небольшие кружочки, добавьте в большую миску и перемешайте с измельченным лососем и сметанной заправкой. Сразу подавайте к праздничному столу.
4. Картофельный салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней. Подавайте блюдо охлажденным или дайте салату прогреться до комнатной температуры.
Фото: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать