Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в сметане с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки.
 
В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё!  
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток
 

Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки.
Посолила рыбу, поперчила.
В глубокую мисочку вбила яйцо.
Добавила сметану. Натерла сыр.
Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев.
Перемешала все хорошенько.
В форму для запекания выложила кусочки рыбки.
 
Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью.
Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку.
 
Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут.
 
А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой.
 
Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова!

Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка :)
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-30 18:41:32
Tetiana Lynn
Заходите! И на котлеты с брюшек, и на скумбрию! :))
lora bessolitsina Ответить
2016-03-29 08:09:06
lora bessolitsina
Ага, скумбрию обожаю, правда, запекать не приходлось, попробуем на Пасху!
2016-03-29 09:28:10
Лариса Харченко
Опять скумбрия в Вашем исполнении!.. И опять неимоверно аппетитная!..
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 18:05:00
Олеся Олеся
Скууууууууумбрия! Хочу! С сыром! В сметане! Ааааааааа!:))))
2016-03-29 20:11:04
Светлана Стороженко
Красота! Вкуснота! Надо будет тоже приготовить!

Комментировать