Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!
Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки.
В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё!
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток
Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки.
Посолила рыбу, поперчила.
В глубокую мисочку вбила яйцо.
Добавила сметану. Натерла сыр.
Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев.
Перемешала все хорошенько.
В форму для запекания выложила кусочки рыбки.
Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью.
Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку.
Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут.
А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой.
Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова!
Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка :)
Желаю и вам приятного аппетита!
Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки.
В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё!
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток
Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:
- 1 с/м скумбрия
- 1 яйцо
- 70 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- соль, перец, прованские травы
- небольшой пучочек укропа
Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки.
Посолила рыбу, поперчила.
В глубокую мисочку вбила яйцо.
Добавила сметану. Натерла сыр.
Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев.
Перемешала все хорошенько.
В форму для запекания выложила кусочки рыбки.
Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью.
Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку.
Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут.
А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой.
Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова!
Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка :)
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать