Я не знаю, как у вас, а у меня дома все очень привередливые стали. Я люблю готовить, конечно, но и спать люблю не меньше. Мне хотелось бы готовить два раза в неделю с чувством, с толком, с расстановкой, но они почему-то не хотят есть на третий день остатки со дна тазика. Ну почемуууу???
Приходится ловчить. Если на третий день никто не хочет больше глодать куриный остов, и от риса все воротят носы, то значит, надо это всё превратить в новое блюдо. Правильно – в салат!
Салат получится очень питательный, им и будем ужинать. Добавим к мясу и рису сочных овощей большими кусками, заправим соусом каким-нибудь… островатым, да? Сладковато-кисловатым, хорошо? Даааа!!! Это уже салат наклёвывается. Но какой салат без зелени и без листьев? Добавим и их, немного, ведь это не свежий и лёгкий, а серьёзный обеденный салат. И насыпем немного грецких орехов: орехи к цыплёнку и рису всегда кстати. Ай да мы, ай да молодцы. Курицу с рисом уже не узнать в новых нарядах.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Для соуса:
— рисовый уксус – 2 ст.л. (можно заменить любым)
— оливковое нерафиированное масло – 1 ст.л. (там уже есть жир в салате, его хватит)
— мёд – 1 ст.л.
— наршараб – 1 ст.л. (можно заменить мёдом с лимонным соком 1:1)
— соль, перец – по вкусу
Выход – 3-4 порции
Кабачок нарезала на милые пеньки.
Пенёчки разделила на такие вот кусочки на укус.
Выложила на противень, сбрызнула ½ столовой ложки растительного масла и посолила. Духовку разогрела до 200. Кабачок будет жариться 20-25 минут. Можно и сырой положить в салат, но тогда он будет слишком резкий.
Пока кабачок карамелизуется своим чередом, чуть освежу рис. Он варёный, лежал в холодильнике, надо дать ему второе дыхание. Наливаю в сковородку ½ ст.л. растительного масла, разогреваю на среднем огне, подсушиваю немного рис – до хрусткости.
Курицу снимаю с костей кусочками примерно 2 см длиной и тоже поджариваю, уже без масла: в ней свой жир, чтобы освежить и получить хрусткость.
Пока я этим была занята – готов кабачок. В таз.
Рис – в таз. У меня жёлтый, потому что шафрановый.
Петрушка.
Петрушку порубила – и в таз.
Курицу – в таз.
Помидоры, лук и орехи – в таз.
Замешала соус – и в таз. Всё перемешала, посолила, попречила, отрегулировала вкус и остроту – и готово. Можно и поспать.
Приходится ловчить. Если на третий день никто не хочет больше глодать куриный остов, и от риса все воротят носы, то значит, надо это всё превратить в новое блюдо. Правильно – в салат!
Салат получится очень питательный, им и будем ужинать. Добавим к мясу и рису сочных овощей большими кусками, заправим соусом каким-нибудь… островатым, да? Сладковато-кисловатым, хорошо? Даааа!!! Это уже салат наклёвывается. Но какой салат без зелени и без листьев? Добавим и их, немного, ведь это не свежий и лёгкий, а серьёзный обеденный салат. И насыпем немного грецких орехов: орехи к цыплёнку и рису всегда кстати. Ай да мы, ай да молодцы. Курицу с рисом уже не узнать в новых нарядах.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- цыплёнок готовый – ½ шт.
- петрушка – 5 крупных веток
- помидор небольшой – 2 шт.
- зелёный лук – 3 веточки
- грецкие орехи рубленные – 2 ст.л.
Для соуса:
— рисовый уксус – 2 ст.л. (можно заменить любым)
— оливковое нерафиированное масло – 1 ст.л. (там уже есть жир в салате, его хватит)
— мёд – 1 ст.л.
— наршараб – 1 ст.л. (можно заменить мёдом с лимонным соком 1:1)
— соль, перец – по вкусу
Выход – 3-4 порции
Кабачок нарезала на милые пеньки.
Пенёчки разделила на такие вот кусочки на укус.
Выложила на противень, сбрызнула ½ столовой ложки растительного масла и посолила. Духовку разогрела до 200. Кабачок будет жариться 20-25 минут. Можно и сырой положить в салат, но тогда он будет слишком резкий.
Пока кабачок карамелизуется своим чередом, чуть освежу рис. Он варёный, лежал в холодильнике, надо дать ему второе дыхание. Наливаю в сковородку ½ ст.л. растительного масла, разогреваю на среднем огне, подсушиваю немного рис – до хрусткости.
Курицу снимаю с костей кусочками примерно 2 см длиной и тоже поджариваю, уже без масла: в ней свой жир, чтобы освежить и получить хрусткость.
Пока я этим была занята – готов кабачок. В таз.
Рис – в таз. У меня жёлтый, потому что шафрановый.
Петрушка.
Петрушку порубила – и в таз.
Курицу – в таз.
Помидоры, лук и орехи – в таз.
Замешала соус – и в таз. Всё перемешала, посолила, попречила, отрегулировала вкус и остроту – и готово. Можно и поспать.
Комментировать