Салат из вчерашней курицы с рисом

Салат на обед из вчерашней курицы с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не знаю, как у вас, а у меня дома все очень привередливые стали. Я люблю готовить, конечно, но и спать люблю не меньше. Мне хотелось бы готовить два раза в неделю с чувством, с толком, с расстановкой, но они почему-то не хотят есть на третий день остатки со дна тазика. Ну почемуууу???
 
Приходится ловчить. Если на третий день никто не хочет больше глодать куриный остов, и от риса все воротят носы, то значит, надо это всё превратить в новое блюдо. Правильно – в салат!
 
Салат получится очень питательный, им и будем ужинать. Добавим к мясу и рису сочных овощей большими кусками, заправим соусом каким-нибудь… островатым, да? Сладковато-кисловатым, хорошо? Даааа!!! Это уже салат наклёвывается. Но какой салат без зелени и без листьев? Добавим и их, немного, ведь это не свежий и лёгкий, а серьёзный обеденный салат. И насыпем немного грецких орехов: орехи к цыплёнку и рису всегда кстати. Ай да мы, ай да молодцы. Курицу с рисом уже не узнать в новых нарядах.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • рис варёный – 1 стакан (если сырой, то полстакана отварить)
  • цыплёнок готовый – ½ шт.
  • петрушка – 5 крупных веток
  • помидор небольшой – 2 шт.
  • зелёный лук – 3 веточки
  • грецкие орехи рубленные – 2 ст.л.
 
Для соуса:
 

— рисовый уксус – 2 ст.л. (можно заменить любым)
— оливковое нерафиированное масло – 1 ст.л. (там уже есть жир в салате, его хватит)
— мёд – 1 ст.л.
— наршараб – 1 ст.л. (можно заменить мёдом с лимонным соком 1:1)
— соль, перец – по вкусу
 
Выход – 3-4 порции
 
Кабачок нарезала на милые пеньки.
Салат на обед из вчерашней курицы с рисом 
Пенёчки разделила на такие вот кусочки на укус.
 
Выложила на противень, сбрызнула ½ столовой ложки растительного масла и посолила. Духовку разогрела до 200. Кабачок будет жариться 20-25 минут. Можно и сырой положить в салат, но тогда он будет слишком резкий.
 
Пока кабачок карамелизуется своим чередом, чуть освежу рис. Он варёный, лежал в холодильнике, надо дать ему второе дыхание. Наливаю в сковородку ½ ст.л. растительного масла, разогреваю на среднем огне, подсушиваю немного рис – до хрусткости.
 
Курицу снимаю с костей кусочками примерно 2 см длиной и тоже поджариваю, уже без масла: в ней свой жир, чтобы освежить и получить хрусткость.
 
Пока я этим была занята – готов кабачок. В таз.
 
Рис – в таз. У меня жёлтый, потому что шафрановый.
 
Петрушка.
 
Петрушку порубила – и в таз.
 
Курицу – в таз.
 
Помидоры, лук и орехи – в таз.
 
Замешала соус – и в таз. Всё перемешала, посолила, попречила, отрегулировала вкус и остроту – и готово. Можно и поспать.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-04-04 16:32:38
@ tanisus
Тссс! Мы ничего не будем утилизировать! Всё только свежайшее! Специально сваренная накануне курица и специально сваренный заблаговременно рис. 
2016-04-04 16:21:47
Лариса Харченко
Так если никому не признаваться, что там что-то вчерашнее, то это отменное свежайшее блюдо! Теперь знаю, как мы будем с Вами, Таня, утилизировать рис и курицу из нашего Меню:)))
@ tanisus Ответить
2016-04-03 07:44:18
@ tanisus
Да, я тоже их обоих люблю. Ещё болгарский перец... Но его ребёнок за версту чует и бунтует. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-02 23:07:49
Tetiana Lynn
Вот, я тоже иногда вчерашние блюда «переделываю» под новые ;))
@ tanisus Ответить
2016-04-03 07:48:08
@ tanisus
Спасибо! Нам понравилось, хотя ребёнок ковырял помидоры. 

Комментировать