Овощное рагу, конечно же, лучше готовить летом, когда сезон овощей. Тогда оно не только вкусное, но и безумно полезное. А из-за многообразия овощей – всегда разное. Но сейчас идет пост, поэтому блюда из овощей как никогда актуальны. Поэтому готовим рагу.
Рагу всегда готовила мама. До сих пор его помню – ароматное, яркое, вкуснющее. У меня повторить мамин рецепт не получается, потому что она всегда готовила его с мясом, а я только из овощей. Но получается все равно очень хорошо: продуктов – минимум, а вкуса – максимум.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут, а то и меньше
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук почистить и порезать крупными кусочками.
Морковь тоже крупно нарезать – полуколечками.
Лук поджарить на оливковом масле.
Добавить к нему морковь и пожарить их вместе минут пять.
Томатную пасту развести с водой или бульоном и отправить на сковороду к луку с морковью. Огонь убавить до минимума и потушить овощи с пастой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Сложить его в кастрюлю. Налить туда же неполный стакан воды или овощного бульона. Рагу тушить под крышкой, поэтому после добавления каждого ингредиента нужно закрывать кастрюлю.
Когда картофель закипел, поварить его минуты три, добавить капусту, которую нужно нашинковать. Капуста была жестковатая, поэтому пришлось добавить ее рано.
Картофель и капуста поварились на среднем огне минут 10. Посолить и поперчить.
Кабачок нужен небольшой. Вот такой.
Почистить его, порезать небольшими кубиками.
Отправить в кастрюлю с овощами. Следом высыпать мелко порезанный зеленый лук.
Через пару минут в кастрюлю положить цветную капусту.
Следом – луково-морковную смесь.
Теперь рагу можно перемешать. Для цвета и вкуса можно добавить карри.
Овощи потушить вместе еще минут 10. Огонь выключить. Рагу оставить настояться, пропитаться вкусами и ароматами.
Приятного аппетита!
Рагу всегда готовила мама. До сих пор его помню – ароматное, яркое, вкуснющее. У меня повторить мамин рецепт не получается, потому что она всегда готовила его с мясом, а я только из овощей. Но получается все равно очень хорошо: продуктов – минимум, а вкуса – максимум.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут, а то и меньше
Ингредиенты:
- большая луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- средний картофель – 5-6 шт.
- маленький кабачок – 1 шт.
- белокочанная капуста – 300 г
- цветная капуста – 100 г
- 1 столовая ложка томатной пасты
- вода — 0,5 ст.
- соль, перец и другие специи по вкусу
- зелень по вкусу
- оливковое масло для жарки
Процесс приготовления:
Лук почистить и порезать крупными кусочками.
Морковь тоже крупно нарезать – полуколечками.
Лук поджарить на оливковом масле.
Добавить к нему морковь и пожарить их вместе минут пять.
Томатную пасту развести с водой или бульоном и отправить на сковороду к луку с морковью. Огонь убавить до минимума и потушить овощи с пастой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Сложить его в кастрюлю. Налить туда же неполный стакан воды или овощного бульона. Рагу тушить под крышкой, поэтому после добавления каждого ингредиента нужно закрывать кастрюлю.
Когда картофель закипел, поварить его минуты три, добавить капусту, которую нужно нашинковать. Капуста была жестковатая, поэтому пришлось добавить ее рано.
Картофель и капуста поварились на среднем огне минут 10. Посолить и поперчить.
Кабачок нужен небольшой. Вот такой.
Почистить его, порезать небольшими кубиками.
Отправить в кастрюлю с овощами. Следом высыпать мелко порезанный зеленый лук.
Через пару минут в кастрюлю положить цветную капусту.
Следом – луково-морковную смесь.
Теперь рагу можно перемешать. Для цвета и вкуса можно добавить карри.
Овощи потушить вместе еще минут 10. Огонь выключить. Рагу оставить настояться, пропитаться вкусами и ароматами.
Приятного аппетита!
Комментировать