форшмак

Форшмак из скумбрии за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.
 
Для того, чтобы приготовить форшмак из скумбрии, не нужно тратить много времени и сил. Главное – выбрать хорошую малосольную скумбрию. И тогда, все, что нужно – это острый нож (или блендер), 5 минут времени и желание приготовить необычную вкусняшку.
 
Кстати, сам процесс приготовления может проходить по-разному: форшмак можно приготовить с помощью блендера, а можно нарезать рыбку ножом. Я предпочитаю второй вариант – структура такого форшмака мне нравится больше.
 
Сложность – все достаточно легко и просто
 
Время приготовления – 5 минут
 
Ингредиенты:

  • Скумбрия слабосоленая – половина рыбки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Луковица синяя – 1 небольшая или половинка большой
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр «Янтарь» – 70 г


Как приготовить:

Если вы решили воспользоваться блендером, то тут все просто: нужно закинуть в чашу все ингредиенты по списку (кроме лука, хотя, можно и вместе с ним) и вжикнуть кнопкой. А если вы, как и я, предпочитаете готовить его с помощью ножа, тогда доставайте нож поострее.
 
Залог вкусного форшмака в качестве основного ингредиента – скумбрии. Чем жирнее и вкуснее сама рыба, тем вкуснее будет закуска, поэтому к выбору рыбки стоит отнестись внимательно. У меня скумбрия была домашнего приготовления, засоленная по этому рецепту.

Итак, в глубокую тарелку выложила масло, чтобы оно подтаяло.

А тем временем скумбрию очищаем от костей и кожи, нарезаем кусочками (мелкими или не очень – как вам нравится). Выкладываем рыбку к маслу.

Дальше рубим меленько вареное яичко.

Выкладываем сыр «Янтарь».

И рубим луковичку. Как вариант, синий лук можно заменить перьями зеленого лука.

Все хорошенечко перемешиваем.

Вот и все, вкуснейший форшмак из скумбрии готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лора Гнилякова Ответить
2020-08-27 13:34:34
Лора Гнилякова
А если все пропустить через мясорубку, будет ещё лучше.
Гость Ответить
2019-12-14 00:50:36
Гость
Очень вкусно.Люблю скумбрию. если еамазать на белый хлеб. СВСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Гость Ответить
2018-06-27 12:20:51
Гость
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Tetiana Lynn Ответить
2018-06-29 18:15:49
Tetiana Lynn
На здоровье :)

Комментировать