Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.
Для того, чтобы приготовить форшмак из скумбрии, не нужно тратить много времени и сил. Главное – выбрать хорошую малосольную скумбрию. И тогда, все, что нужно – это острый нож (или блендер), 5 минут времени и желание приготовить необычную вкусняшку.
Кстати, сам процесс приготовления может проходить по-разному: форшмак можно приготовить с помощью блендера, а можно нарезать рыбку ножом. Я предпочитаю второй вариант – структура такого форшмака мне нравится больше.
Сложность – все достаточно легко и просто
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если вы решили воспользоваться блендером, то тут все просто: нужно закинуть в чашу все ингредиенты по списку (кроме лука, хотя, можно и вместе с ним) и вжикнуть кнопкой. А если вы, как и я, предпочитаете готовить его с помощью ножа, тогда доставайте нож поострее.
Залог вкусного форшмака в качестве основного ингредиента – скумбрии. Чем жирнее и вкуснее сама рыба, тем вкуснее будет закуска, поэтому к выбору рыбки стоит отнестись внимательно. У меня скумбрия была домашнего приготовления, засоленная по этому рецепту.
Итак, в глубокую тарелку выложила масло, чтобы оно подтаяло.
А тем временем скумбрию очищаем от костей и кожи, нарезаем кусочками (мелкими или не очень – как вам нравится). Выкладываем рыбку к маслу.
Дальше рубим меленько вареное яичко.
Выкладываем сыр «Янтарь».
И рубим луковичку. Как вариант, синий лук можно заменить перьями зеленого лука.
Все хорошенечко перемешиваем.
Вот и все, вкуснейший форшмак из скумбрии готов!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить форшмак из скумбрии, не нужно тратить много времени и сил. Главное – выбрать хорошую малосольную скумбрию. И тогда, все, что нужно – это острый нож (или блендер), 5 минут времени и желание приготовить необычную вкусняшку.
Кстати, сам процесс приготовления может проходить по-разному: форшмак можно приготовить с помощью блендера, а можно нарезать рыбку ножом. Я предпочитаю второй вариант – структура такого форшмака мне нравится больше.
Сложность – все достаточно легко и просто
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия слабосоленая – половина рыбки
- Сливочное масло – 40 г
- Луковица синяя – 1 небольшая или половинка большой
- Яйца – 1 шт.
- Сыр «Янтарь» – 70 г
Как приготовить:
Если вы решили воспользоваться блендером, то тут все просто: нужно закинуть в чашу все ингредиенты по списку (кроме лука, хотя, можно и вместе с ним) и вжикнуть кнопкой. А если вы, как и я, предпочитаете готовить его с помощью ножа, тогда доставайте нож поострее.
Залог вкусного форшмака в качестве основного ингредиента – скумбрии. Чем жирнее и вкуснее сама рыба, тем вкуснее будет закуска, поэтому к выбору рыбки стоит отнестись внимательно. У меня скумбрия была домашнего приготовления, засоленная по этому рецепту.
Итак, в глубокую тарелку выложила масло, чтобы оно подтаяло.
А тем временем скумбрию очищаем от костей и кожи, нарезаем кусочками (мелкими или не очень – как вам нравится). Выкладываем рыбку к маслу.
Дальше рубим меленько вареное яичко.
Выкладываем сыр «Янтарь».
И рубим луковичку. Как вариант, синий лук можно заменить перьями зеленого лука.
Все хорошенечко перемешиваем.
Вот и все, вкуснейший форшмак из скумбрии готов!
Приятного аппетита!
Комментировать