Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно.
А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не доверяю. У меня есть отличный рецепт засолки рыбы в маринаде – меня ему научил свёкор. Но рыба в маринаде – это одно, а вот соленая только солью – это совсем другое.
В общем, такой рецепт я нашла. И могу с уверенностью сказать, что рыбка получается ну очень вкусной, просто вкуснейшей – мы с мужем обычно за день съедаем целую рыбину. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, потому что в магазине такую скумбрию уж точно не купить.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий – 10 минут
Для приготовления соленой скумбрии нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Мне попалась крупная рыбина – весом примерно 400 г. Я ее разморозила, отрезала голову, плавники, выпотрошила живот.
Хвост оставила – мне он еще пригодится ;)
Хорошо помыла рыбу в холодной воде, затем тщательно вытерла бумажным полотенцем.
Приготовила для засолки смесь – смешала соль и сахар.
Внимание! Соль должна быть крупного помола – обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.
Натерла рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положила соль.
Завернула скумбрию в пакет. Плотненько так завернула. И «забыла» ее на 2-е суток в холодильнике.
По прошествии 2-х суток достала рыбину, помыла ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть – она готова.
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому я завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.
Теперь точно все – вкуснейшая скумбрия готова!
Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
Приятного аппетита!
А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не доверяю. У меня есть отличный рецепт засолки рыбы в маринаде – меня ему научил свёкор. Но рыба в маринаде – это одно, а вот соленая только солью – это совсем другое.
В общем, такой рецепт я нашла. И могу с уверенностью сказать, что рыбка получается ну очень вкусной, просто вкуснейшей – мы с мужем обычно за день съедаем целую рыбину. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, потому что в магазине такую скумбрию уж точно не купить.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий – 10 минут
Для приготовления соленой скумбрии нужны такие продукты:
- 1 с/м крупная скумбрия
- 3 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Процесс приготовления
Мне попалась крупная рыбина – весом примерно 400 г. Я ее разморозила, отрезала голову, плавники, выпотрошила живот.
Хвост оставила – мне он еще пригодится ;)
Хорошо помыла рыбу в холодной воде, затем тщательно вытерла бумажным полотенцем.
Приготовила для засолки смесь – смешала соль и сахар.
Внимание! Соль должна быть крупного помола – обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.
Натерла рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положила соль.
Завернула скумбрию в пакет. Плотненько так завернула. И «забыла» ее на 2-е суток в холодильнике.
По прошествии 2-х суток достала рыбину, помыла ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть – она готова.
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому я завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.
Теперь точно все – вкуснейшая скумбрия готова!
Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Комментировать