Скумбрия в домашних условиях

Скумбрия в домашних условиях сухого посола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно.

А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не доверяю. У меня есть отличный рецепт засолки рыбы в маринаде – меня ему научил свёкор. Но рыба в маринаде – это одно, а вот соленая только солью – это совсем другое.
 
В общем, такой рецепт я нашла. И могу с уверенностью сказать, что рыбка получается ну очень вкусной, просто вкуснейшей – мы с мужем обычно за день съедаем целую рыбину. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, потому что в магазине такую скумбрию уж точно не купить.
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления – 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий – 10 минут  
 
Для приготовления соленой скумбрии нужны такие продукты:
 
  • 1 с/м крупная скумбрия
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
 
Процесс приготовления
 
Мне попалась крупная рыбина – весом примерно 400 г. Я ее разморозила, отрезала голову, плавники, выпотрошила живот.
Хвост оставила – мне он еще пригодится ;)
Хорошо помыла рыбу в холодной воде, затем тщательно вытерла бумажным полотенцем.
 
Приготовила для засолки смесь – смешала соль и сахар.
Внимание! Соль должна быть крупного помола – обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.
Натерла рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положила соль.
Завернула скумбрию в пакет. Плотненько так завернула. И «забыла» ее на 2-е суток в холодильнике.
По прошествии 2-х суток достала рыбину, помыла ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть – она готова.
 
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому я завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.
Теперь точно все – вкуснейшая скумбрия готова!
Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-22 15:44:45
Tetiana Lynn
Нет, скумбрию я только тушила и запекала, мой рецепт соленой здесь только 1. Есть только соленая селедка http://alimero.ru/blog/recepti/seledka-solenaya-v-domashnih-usloviyah.28546.html
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:06:43
Олеся Олеся
Мой муж вообще не ест соленую рыбу, никакую. А я люблю. Но покупаю редко, т.к. одна целиковую не съедаю.:(( Вот такие у нас глобальные противоречия:) Вашу сделаю. И съем в одно лицо:)
2016-03-22 10:33:43
Лариса Харченко
Ой, почитала рецепт еще раз — уже не успеваю… Здесь оказывается нужно двое суток, к четвергу уже не получится… У Вас, кажется, еще один рецептик был — сейчас поищу…
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-18 23:36:41
Tetiana Lynn
Спасибо, Светлана! Да, сама удивилась, что рыбка такая в разрезе получилась. Видно, была правильно заморожена, и только один раз. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-19 00:55:47
Tetiana Lynn
Это да… Ну, может устройство телепортации физических объектов будет и в нашем мире, а не только в фантастических фильмах ;))

Комментировать