Я никогда еще не готовила суп, который обязан своему появлению испанцам. Почему? Не люблю холодные супы. Но, решив строго попоститься, приготовила его на обед. И не пожалела.
Во-первых, овощное наполнение в таком виде удивило приятно. Во-вторых, несложность приготовления порадовала. В-третьих, насытилась даже половиной порции, которую рекомендовал источник. Словом, отныне буду готовить, пробуя рецепт в разных форматах.
А буду делать это еще и по той причине, что тут можно бесконечно экспериментировать, что я делать обожаю. Хочешь жидкий супчик? Бери блендер. Хочешь что-то типа жидкого салата, как у меня получилось? Измельчай ножичком. Кстати, пока искала подходящий рецепт в инете, много интересного узнала об этом блюде. В процессе приготовления кое-что расскажу!
Время приготовления: 15 минут, если готовить из той пропорции, что предложила я
Сложность: те, кто не любит долго готовить, обрадуются – все легко и просто
Ингредиенты
Ход работы
Вот он – джентльменский набор. Все помыть, можно не высушивать, поскольку все сразу съедается!
Я, думая, что готовлю суп, вначале не знала, что, оказывается, формат гаспачо может быть разным (вплоть до состояния густого напитка). Потому, не жалея, нарезала все. Сначала — огурчик.
Где-то в деревнях народ, нарезав этой смеси, заливает ее водой, а потом пьет в жару! Ну, поскольку меня ждал, как я думала, суп, я взяла еще один базовый ингредиент – чеснок. В рецептуре написала, что он зубчиками, но недавно купила сорт, который одной головой. Измельчила максимально половинку этой головки.
Кстати, хлеб – тоже базовый элемент, я и о нем не забыла. Правда, готовила по постному рецепту, а там рекомендуется подать сухие хлебцы. Ох, мой организм так обессилел за зиму, вот и решила их натереть чесночком. Вкуснятина еще та!
Не стала придерживаться цветности гаспачо (он бывает красным, зеленым и белым), и у меня получился новый вариант – разноцветный, потому что были все три цвета. Порей сыграл роль белого. Куда ж без него! Я настрогала тонко-тонко.
Красного гаспачо у меня не получилось, хотя помидоры доминировали. Во-первых, это были мятые помидоры из банок (не было томатного сока).
Во-вторых, я нарезала и свежий помидор.
И к зелени. У меня было только два вида – петрушка и кинза. Нарезала их крупно, оторвав стебли (пригодятся потом в засушенном виде, когда суп буду варить постный). А потом, когда лакомилась гаспачо, поняла – кинзу больше в такой суп ни за что не положу. Получилось так, что послевкусие было основано только на ней. Так что не советую класть эту яркую красавицу. Хотя на вкус и цвет… Да, и я слегка подсолила гаспачо, поперчила слегка.
Жалею, что не добавила побольше орешков в это блюдо (перед этим уже съела хорошую порцию, а лишние калории ни к чему, потому только сверху присыпала).
Так что рекомендую! Моя версия испанского гаспачо мне понравилась. Только жаль, не дождалась, пока настоится. Но все еще впереди! В следующий раз сделаю с томатным соком и с добавлением оливкового масла...
Во-первых, овощное наполнение в таком виде удивило приятно. Во-вторых, несложность приготовления порадовала. В-третьих, насытилась даже половиной порции, которую рекомендовал источник. Словом, отныне буду готовить, пробуя рецепт в разных форматах.
А буду делать это еще и по той причине, что тут можно бесконечно экспериментировать, что я делать обожаю. Хочешь жидкий супчик? Бери блендер. Хочешь что-то типа жидкого салата, как у меня получилось? Измельчай ножичком. Кстати, пока искала подходящий рецепт в инете, много интересного узнала об этом блюде. В процессе приготовления кое-что расскажу!
Время приготовления: 15 минут, если готовить из той пропорции, что предложила я
Сложность: те, кто не любит долго готовить, обрадуются – все легко и просто
Ингредиенты
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- полстакана мятых помидоров (или томатного сока)
- 1 огурец
- несколько зубчиков чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- по вкусу соль и специи
Ход работы
Вот он – джентльменский набор. Все помыть, можно не высушивать, поскольку все сразу съедается!
Я, думая, что готовлю суп, вначале не знала, что, оказывается, формат гаспачо может быть разным (вплоть до состояния густого напитка). Потому, не жалея, нарезала все. Сначала — огурчик.
Где-то в деревнях народ, нарезав этой смеси, заливает ее водой, а потом пьет в жару! Ну, поскольку меня ждал, как я думала, суп, я взяла еще один базовый ингредиент – чеснок. В рецептуре написала, что он зубчиками, но недавно купила сорт, который одной головой. Измельчила максимально половинку этой головки.
Кстати, хлеб – тоже базовый элемент, я и о нем не забыла. Правда, готовила по постному рецепту, а там рекомендуется подать сухие хлебцы. Ох, мой организм так обессилел за зиму, вот и решила их натереть чесночком. Вкуснятина еще та!
Не стала придерживаться цветности гаспачо (он бывает красным, зеленым и белым), и у меня получился новый вариант – разноцветный, потому что были все три цвета. Порей сыграл роль белого. Куда ж без него! Я настрогала тонко-тонко.
Красного гаспачо у меня не получилось, хотя помидоры доминировали. Во-первых, это были мятые помидоры из банок (не было томатного сока).
Во-вторых, я нарезала и свежий помидор.
И к зелени. У меня было только два вида – петрушка и кинза. Нарезала их крупно, оторвав стебли (пригодятся потом в засушенном виде, когда суп буду варить постный). А потом, когда лакомилась гаспачо, поняла – кинзу больше в такой суп ни за что не положу. Получилось так, что послевкусие было основано только на ней. Так что не советую класть эту яркую красавицу. Хотя на вкус и цвет… Да, и я слегка подсолила гаспачо, поперчила слегка.
Жалею, что не добавила побольше орешков в это блюдо (перед этим уже съела хорошую порцию, а лишние калории ни к чему, потому только сверху присыпала).
Так что рекомендую! Моя версия испанского гаспачо мне понравилась. Только жаль, не дождалась, пока настоится. Но все еще впереди! В следующий раз сделаю с томатным соком и с добавлением оливкового масла...
Комментировать