Я никогда еще не готовила суп, который обязан своему появлению испанцам. Почему? Не люблю холодные супы. Но, решив строго попоститься, приготовила его на обед. И не пожалела.
Во-первых, овощное наполнение в таком виде удивило приятно. Во-вторых, несложность приготовления порадовала. В-третьих, насытилась даже половиной порции, которую рекомендовал источник. Словом, отныне буду готовить, пробуя рецепт в разных форматах.
А буду делать это еще и по той причине, что тут можно бесконечно экспериментировать, что я делать обожаю. Хочешь жидкий супчик? Бери блендер. Хочешь что-то типа жидкого салата, как у меня получилось? Измельчай ножичком. Кстати, пока искала подходящий рецепт в инете, много интересного узнала об этом блюде. В процессе приготовления кое-что расскажу!
Время приготовления: 15 минут, если готовить из той пропорции, что предложила я
Сложность: те, кто не любит долго готовить, обрадуются – все легко и просто
Ингредиенты
Ход работы
Вот он – джентльменский набор. Все помыть, можно не высушивать, поскольку все сразу съедается!
![гаспачо, набор овощей гаспачо, набор овощей]()
Я, думая, что готовлю суп, вначале не знала, что, оказывается, формат гаспачо может быть разным (вплоть до состояния густого напитка). Потому, не жалея, нарезала все. Сначала — огурчик.
![гаспачо, огурец гаспачо, огурец]()
Где-то в деревнях народ, нарезав этой смеси, заливает ее водой, а потом пьет в жару! Ну, поскольку меня ждал, как я думала, суп, я взяла еще один базовый ингредиент – чеснок. В рецептуре написала, что он зубчиками, но недавно купила сорт, который одной головой. Измельчила максимально половинку этой головки.
![гаспачо, чеснок гаспачо, чеснок]()
Кстати, хлеб – тоже базовый элемент, я и о нем не забыла. Правда, готовила по постному рецепту, а там рекомендуется подать сухие хлебцы. Ох, мой организм так обессилел за зиму, вот и решила их натереть чесночком. Вкуснятина еще та!
![гаспачо, хлебец гаспачо, хлебец]()
Не стала придерживаться цветности гаспачо (он бывает красным, зеленым и белым), и у меня получился новый вариант – разноцветный, потому что были все три цвета. Порей сыграл роль белого. Куда ж без него! Я настрогала тонко-тонко.
![гаспачо, порей гаспачо, порей]()
Красного гаспачо у меня не получилось, хотя помидоры доминировали. Во-первых, это были мятые помидоры из банок (не было томатного сока).
![гаспачо, мятые помидоры гаспачо, мятые помидоры]()
Во-вторых, я нарезала и свежий помидор.
![гаспачо, резаный помидор гаспачо, резаный помидор]()
И к зелени. У меня было только два вида – петрушка и кинза. Нарезала их крупно, оторвав стебли (пригодятся потом в засушенном виде, когда суп буду варить постный). А потом, когда лакомилась гаспачо, поняла – кинзу больше в такой суп ни за что не положу. Получилось так, что послевкусие было основано только на ней. Так что не советую класть эту яркую красавицу. Хотя на вкус и цвет… Да, и я слегка подсолила гаспачо, поперчила слегка.
![гаспачо, петрушка и кинза гаспачо, петрушка и кинза]()
Жалею, что не добавила побольше орешков в это блюдо (перед этим уже съела хорошую порцию, а лишние калории ни к чему, потому только сверху присыпала).
![]()
Так что рекомендую! Моя версия испанского гаспачо мне понравилась. Только жаль, не дождалась, пока настоится. Но все еще впереди! В следующий раз сделаю с томатным соком и с добавлением оливкового масла...
Во-первых, овощное наполнение в таком виде удивило приятно. Во-вторых, несложность приготовления порадовала. В-третьих, насытилась даже половиной порции, которую рекомендовал источник. Словом, отныне буду готовить, пробуя рецепт в разных форматах.
А буду делать это еще и по той причине, что тут можно бесконечно экспериментировать, что я делать обожаю. Хочешь жидкий супчик? Бери блендер. Хочешь что-то типа жидкого салата, как у меня получилось? Измельчай ножичком. Кстати, пока искала подходящий рецепт в инете, много интересного узнала об этом блюде. В процессе приготовления кое-что расскажу!
Время приготовления: 15 минут, если готовить из той пропорции, что предложила я
Сложность: те, кто не любит долго готовить, обрадуются – все легко и просто
Ингредиенты
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- полстакана мятых помидоров (или томатного сока)
- 1 огурец
- несколько зубчиков чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- по вкусу соль и специи
Ход работы
Вот он – джентльменский набор. Все помыть, можно не высушивать, поскольку все сразу съедается!
![гаспачо, набор овощей гаспачо, набор овощей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2F7aa86b_wmark.jpg)
Я, думая, что готовлю суп, вначале не знала, что, оказывается, формат гаспачо может быть разным (вплоть до состояния густого напитка). Потому, не жалея, нарезала все. Сначала — огурчик.
![гаспачо, огурец гаспачо, огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2Facc061_wmark.jpg)
Где-то в деревнях народ, нарезав этой смеси, заливает ее водой, а потом пьет в жару! Ну, поскольку меня ждал, как я думала, суп, я взяла еще один базовый ингредиент – чеснок. В рецептуре написала, что он зубчиками, но недавно купила сорт, который одной головой. Измельчила максимально половинку этой головки.
![гаспачо, чеснок гаспачо, чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2Ff5394d_wmark.jpg)
Кстати, хлеб – тоже базовый элемент, я и о нем не забыла. Правда, готовила по постному рецепту, а там рекомендуется подать сухие хлебцы. Ох, мой организм так обессилел за зиму, вот и решила их натереть чесночком. Вкуснятина еще та!
![гаспачо, хлебец гаспачо, хлебец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2F04e98d_wmark.jpg)
Не стала придерживаться цветности гаспачо (он бывает красным, зеленым и белым), и у меня получился новый вариант – разноцветный, потому что были все три цвета. Порей сыграл роль белого. Куда ж без него! Я настрогала тонко-тонко.
![гаспачо, порей гаспачо, порей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2Fcc130c_wmark.jpg)
Красного гаспачо у меня не получилось, хотя помидоры доминировали. Во-первых, это были мятые помидоры из банок (не было томатного сока).
![гаспачо, мятые помидоры гаспачо, мятые помидоры](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2F7b4061_wmark.jpg)
Во-вторых, я нарезала и свежий помидор.
![гаспачо, резаный помидор гаспачо, резаный помидор](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2Fede8f5_wmark.jpg)
И к зелени. У меня было только два вида – петрушка и кинза. Нарезала их крупно, оторвав стебли (пригодятся потом в засушенном виде, когда суп буду варить постный). А потом, когда лакомилась гаспачо, поняла – кинзу больше в такой суп ни за что не положу. Получилось так, что послевкусие было основано только на ней. Так что не советую класть эту яркую красавицу. Хотя на вкус и цвет… Да, и я слегка подсолила гаспачо, поперчила слегка.
![гаспачо, петрушка и кинза гаспачо, петрушка и кинза](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F18%2F05b592_wmark.jpg)
Жалею, что не добавила побольше орешков в это блюдо (перед этим уже съела хорошую порцию, а лишние калории ни к чему, потому только сверху присыпала).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F19%2F2016%2F03%2F18%2F1c748f.jpg)
Так что рекомендую! Моя версия испанского гаспачо мне понравилась. Только жаль, не дождалась, пока настоится. Но все еще впереди! В следующий раз сделаю с томатным соком и с добавлением оливкового масла...
Комментировать