Очень захотелось порадовать дочурку чем-нибудь красивым, вкусным и необычным для нее. В выпечке еще ни разу не использовала белковый крем. Очень нравятся рецепты с безе, а вот попробовать сделать сама не решалась. Вот мой пробный опыт, хоть и в малой доли (на верхушке пирога).
Приготовление такого пирога у меня заняло по времени 1 час.
Степень сложности: абсолютно просто.
Перечень продуктов следующий:
Начнем приготовление:
Для теста нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно отделяем белки в отдельную посуду и ставим их в холодильник до востребования.
В желтки добавляем сахар и соду, перетираем до однородного состояния.
Мед, если засахаренный, можно совсем немного нагреть в микроволновой печи, затем отправить его в тесто.
Добавляем какао. Обычного какао у меня не было, только с сухими сливками.
Цвет пирога получается не шоколадным, а больше похожим на цвет ириски.
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
Маргарин сливочный вливаем теплым.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Всыпаем муку.
Готовое тесто выливаем в форму.
Форму, конечно же, хорошо смазываем. Пирог помещаем в духовку. Желательно ее разогреть предварительно до 200 градусов. При этой температуре и выпекать.
Пока пирог находится в стадии выпекания, готовим белковый крем.
Белки смешиваем с сахаром (если есть сахарная пудра, то используйте для меренги ее). Отправляем все в блендер. Долго взбиваем, пока крем не станет очень густым.
Потом с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового кулька, срезанного с краю, выдавливаем на испеченный пирог.
Затем помещаем все в духовку на 5 минут, чтобы меренга подсохла.
Получается просто вкуснющий пирог.
Приятного чаепития.
Приготовление такого пирога у меня заняло по времени 1 час.
Степень сложности: абсолютно просто.
Перечень продуктов следующий:
- яйцо — 2 шт.
- мед — 2 ст.л.
- сахар — 220 г и 200-250 г для меренги
- ряженка — 1 ст.
- маргарин сливочный — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- мука — 3-4 ст.
Начнем приготовление:
Для теста нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно отделяем белки в отдельную посуду и ставим их в холодильник до востребования.
В желтки добавляем сахар и соду, перетираем до однородного состояния.
Мед, если засахаренный, можно совсем немного нагреть в микроволновой печи, затем отправить его в тесто.
Добавляем какао. Обычного какао у меня не было, только с сухими сливками.
Цвет пирога получается не шоколадным, а больше похожим на цвет ириски.
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
Маргарин сливочный вливаем теплым.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Всыпаем муку.
Готовое тесто выливаем в форму.
Форму, конечно же, хорошо смазываем. Пирог помещаем в духовку. Желательно ее разогреть предварительно до 200 градусов. При этой температуре и выпекать.
Пока пирог находится в стадии выпекания, готовим белковый крем.
Белки смешиваем с сахаром (если есть сахарная пудра, то используйте для меренги ее). Отправляем все в блендер. Долго взбиваем, пока крем не станет очень густым.
Потом с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового кулька, срезанного с краю, выдавливаем на испеченный пирог.
Затем помещаем все в духовку на 5 минут, чтобы меренга подсохла.
Получается просто вкуснющий пирог.
Приятного чаепития.
Комментировать