маринованная скумбрия

Удивительно вкусная маринованная скумбрия в томатном соусе - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверить – просто потрясающий! Закуска такая получается удивительно вкусной. Очень советую!
 
Для того, чтобы приготовить маринованную в томатном соусе скумбрию, нам понадобятся вот такие ингредиенты:
  • Скумбрия свежемороженая – тушка весом около 500 г
  • Луковица – 1 шт. (берём покрупнее)
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Кетчуп – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный (горошек) – 5 шт.

 
Сложно ли приготовить эту замечательную закуску к праздничному столу: очень легко, ведь удачный томатный маринад всё сделает за вас
 
Сколько времени вам для этого потребуется: около 15-ти подготовительных минут и от 12-ти до 24-х часов для маринования
 
Описание процесса приготовления скумбрии, маринованной в томатном соусе:
 
Перед началом процесса приготовления скумбрию нужно предусмотрительно разморозить и делать это лучше всего на нижней полке холодильника – просто вынуть заблаговременно из морозильной камеры. 

Сначала приготовим маринад – наливаем в сотейник 150 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара.
Далее пускаем соль. 
И заявленные выше 4 ст. л. рафинированного растительного масла. 
Добавляем 200 г кетчупа – его также можно при желании заменить вкусным томатным соусом домашнего приготовления. 

Добавляем лавровые листики и горошинки перца, а после ставим сотейник на огонь. 
Периодически помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения и снимаем с плиты.
 
Теперь добавляем пару столовых ложек винного уксуса и остужаем маринад до состояния тёплого. 

Тем временем очистим луковицу и пустим её полукольцами. 
Теперь займёмся уже размороженной рыбной тушкой – её нужно очистить, выпотрошить, разобрать на филе и тщательно удалить все-все косточки, даже самые мелкие. А вот кожицу с филе мы снимать не будем. 
Теперь филе скумбрии мы нарезаем традиционно на небольшие кусочки и выкладываем их на дно какой-то ёмкости – я использовала среднего размера пищевой бокс. Скумбрию перекладываем полукольцами лука. 
Маринад к этому времени уже остыл – заливаем слегка тёплым томатным соусом кусочки рыбы с луком, накрываем бокс крышкой и отправляем в холодильник. Я предпочитаю мариновать рыбу не менее суток, хотя говорят, что даже после 12-ти часов она уже готова. Я же не рискую. 
А вот после 24-х часов маринования скумбрию можно не просто пробовать, а подавать на самый праздничный стол, ведь закуска получается удивительно вкусной! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-21 12:07:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать