Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверить – просто потрясающий! Закуска такая получается удивительно вкусной. Очень советую!
Для того, чтобы приготовить маринованную в томатном соусе скумбрию, нам понадобятся вот такие ингредиенты:
Сложно ли приготовить эту замечательную закуску к праздничному столу: очень легко, ведь удачный томатный маринад всё сделает за вас
Сколько времени вам для этого потребуется: около 15-ти подготовительных минут и от 12-ти до 24-х часов для маринования
Описание процесса приготовления скумбрии, маринованной в томатном соусе:
Перед началом процесса приготовления скумбрию нужно предусмотрительно разморозить и делать это лучше всего на нижней полке холодильника – просто вынуть заблаговременно из морозильной камеры.
Сначала приготовим маринад – наливаем в сотейник 150 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара.
Далее пускаем соль.
И заявленные выше 4 ст. л. рафинированного растительного масла.
Добавляем 200 г кетчупа – его также можно при желании заменить вкусным томатным соусом домашнего приготовления.
Добавляем лавровые листики и горошинки перца, а после ставим сотейник на огонь.
Периодически помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения и снимаем с плиты.
Теперь добавляем пару столовых ложек винного уксуса и остужаем маринад до состояния тёплого.
Тем временем очистим луковицу и пустим её полукольцами.
Теперь займёмся уже размороженной рыбной тушкой – её нужно очистить, выпотрошить, разобрать на филе и тщательно удалить все-все косточки, даже самые мелкие. А вот кожицу с филе мы снимать не будем.
Теперь филе скумбрии мы нарезаем традиционно на небольшие кусочки и выкладываем их на дно какой-то ёмкости – я использовала среднего размера пищевой бокс. Скумбрию перекладываем полукольцами лука.
Маринад к этому времени уже остыл – заливаем слегка тёплым томатным соусом кусочки рыбы с луком, накрываем бокс крышкой и отправляем в холодильник. Я предпочитаю мариновать рыбу не менее суток, хотя говорят, что даже после 12-ти часов она уже готова. Я же не рискую.
А вот после 24-х часов маринования скумбрию можно не просто пробовать, а подавать на самый праздничный стол, ведь закуска получается удивительно вкусной!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить маринованную в томатном соусе скумбрию, нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – тушка весом около 500 г
- Луковица – 1 шт. (берём покрупнее)
- Вода питьевая – 150 мл
- Кетчуп – 200 г
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
Сложно ли приготовить эту замечательную закуску к праздничному столу: очень легко, ведь удачный томатный маринад всё сделает за вас
Сколько времени вам для этого потребуется: около 15-ти подготовительных минут и от 12-ти до 24-х часов для маринования
Описание процесса приготовления скумбрии, маринованной в томатном соусе:
Перед началом процесса приготовления скумбрию нужно предусмотрительно разморозить и делать это лучше всего на нижней полке холодильника – просто вынуть заблаговременно из морозильной камеры.
Сначала приготовим маринад – наливаем в сотейник 150 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара.
Далее пускаем соль.
И заявленные выше 4 ст. л. рафинированного растительного масла.
Добавляем 200 г кетчупа – его также можно при желании заменить вкусным томатным соусом домашнего приготовления.
Добавляем лавровые листики и горошинки перца, а после ставим сотейник на огонь.
Периодически помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения и снимаем с плиты.
Теперь добавляем пару столовых ложек винного уксуса и остужаем маринад до состояния тёплого.
Тем временем очистим луковицу и пустим её полукольцами.
Теперь займёмся уже размороженной рыбной тушкой – её нужно очистить, выпотрошить, разобрать на филе и тщательно удалить все-все косточки, даже самые мелкие. А вот кожицу с филе мы снимать не будем.
Теперь филе скумбрии мы нарезаем традиционно на небольшие кусочки и выкладываем их на дно какой-то ёмкости – я использовала среднего размера пищевой бокс. Скумбрию перекладываем полукольцами лука.
Маринад к этому времени уже остыл – заливаем слегка тёплым томатным соусом кусочки рыбы с луком, накрываем бокс крышкой и отправляем в холодильник. Я предпочитаю мариновать рыбу не менее суток, хотя говорят, что даже после 12-ти часов она уже готова. Я же не рискую.
А вот после 24-х часов маринования скумбрию можно не просто пробовать, а подавать на самый праздничный стол, ведь закуска получается удивительно вкусной!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать