Если нужно по-быстрому чем-то накормить голодную семью, то нет ничего удачнее рецепта приготовления пасты в сметанно-грибном соусе! Ведь блюдо получится неимоверно сытным и очень вкусным! Тем более, что рецепт этот простой и очень быстрый.
Для приготовления пенне с грибами в сметанном соусе нам понадобится:
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо: не более получаса
Насколько сложно приготовить пасту с грибами в сметанном соусе: это очень простой рецепт и ознакомившись с ним вы в этом непременно убедитесь
Способ приготовления этого удивительно вкусного, сытного и вкусного блюда:
В первую очередь набираем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, пускаем щепотку соли и выкладываем в кипяток пасту. Готовим её до состояния, как говорится, «на зубок» или «al dente».
Пока готовится паста, мы подготовим всё для сметанно-грибного соуса.
Очистим и нарежем пёрышками репчатый лук.
Промоем, обсушим и пустим на четвертинки шампиньоны.
Далее разогреваем масло на сковороде и выкладываем порезанный лук – слегка обжариваем.
После выкладываем в сковороду грибы и готовим их ещё несколько минут.
Добавляем в сковороду пару ложек сметаны. А если есть сливки, будет ещё вкуснее. У меня была домашняя сметана.
Следом за сметаной пускаем по щепотке соли, сушеного чеснока и чёрного молотого перца.
Перемешиваем и готовим грибы в соусе ещё минут 5.
Далее процеживаем пасту и выкладываем к ней сметанно-грибной соус. Перемешиваем всё и прогреваем на тихом огне буквально пару минут.
Получается всё удивительно вкусно и сытно!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления пенне с грибами в сметанном соусе нам понадобится:
- Пенне – 250 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка
- Чеснок сушеный – щепотка
- Сметана (я брала домашнюю) – 2 ст. л.
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо: не более получаса
Насколько сложно приготовить пасту с грибами в сметанном соусе: это очень простой рецепт и ознакомившись с ним вы в этом непременно убедитесь
Способ приготовления этого удивительно вкусного, сытного и вкусного блюда:
В первую очередь набираем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, пускаем щепотку соли и выкладываем в кипяток пасту. Готовим её до состояния, как говорится, «на зубок» или «al dente».
Пока готовится паста, мы подготовим всё для сметанно-грибного соуса.
Очистим и нарежем пёрышками репчатый лук.
Промоем, обсушим и пустим на четвертинки шампиньоны.
Далее разогреваем масло на сковороде и выкладываем порезанный лук – слегка обжариваем.
После выкладываем в сковороду грибы и готовим их ещё несколько минут.
Добавляем в сковороду пару ложек сметаны. А если есть сливки, будет ещё вкуснее. У меня была домашняя сметана.
Следом за сметаной пускаем по щепотке соли, сушеного чеснока и чёрного молотого перца.
Перемешиваем и готовим грибы в соусе ещё минут 5.
Далее процеживаем пасту и выкладываем к ней сметанно-грибной соус. Перемешиваем всё и прогреваем на тихом огне буквально пару минут.
Получается всё удивительно вкусно и сытно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать