Грибы в нашей семье всегда были любимым продуктом. Дедушка всегда собирал полные корзинки грибов на даче. Потом бабушка их сушила, мариновала, засаливала. Это — вкусный и полезный продукт. В грибах содержится много аминокислот, которые способствуют пищеварению.
Готовить я люблю с детства, поэтому решила побаловать в очередной раз свое семейство чем-то вкусненьким. Я выбрала грибной соус к спагетти. Этот гарнир для нас — самый любимый.
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления грибного соуса. Так как грибной сезон прошел, и все не большие запасы замороженного продукта исчерпаны, в этом рецепте я использую шампиньоны. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.
И так, для приготовления соуса нам понадобятся такие ингредиенты:
Этого количества соуса хватает на 4 порции. Время приготовления — 30-40 минут.
Процесс приготовления
Тщательно моем и режем грибы. В последнее время я не чищу шампиньоны, а только мою. Режу не очень мелко, так как люблю ощущать сам кусочек гриба в соусе. Кто любит мелко, можно прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто мелко порезать.
![]()
Подготовим остальные ингредиенты. Трем на крупную терку сыр. Можно и на мелкую.
![]()
Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Можно так же мелко порезать. Если вы не хотите ощущать яркого вкуса чеснока и боитесь запаха после трапезы, можно его бросить целым – для аромата. А потом достать за 5 минут до приготовления соуса.
![]()
В сковородку добавляем сливочное масло и измельченные грибы. Жарим 10 минут.
![]()
Когда грибы пустят сок, добавляем чеснок и немного убавляем огонь, чтоб сок не выпарился.
![]()
Тушим еще минут 10, чтобы грибы стали мягкими. После этого добавляем сливки.
![]()
Спустя 5-7 минут добавляем сыр и готовим до его полного растворения.
Если вам соус покажется слишком насыщенным и жирным, добавляем сок половинки лимона. Солим, перчим и даем потушиться 5 минут. Соус готов!
![]()
Его можно подавать к спагетти, картофелю или рису. Кто что любит. Приятного аппетита!
Готовить я люблю с детства, поэтому решила побаловать в очередной раз свое семейство чем-то вкусненьким. Я выбрала грибной соус к спагетти. Этот гарнир для нас — самый любимый.
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления грибного соуса. Так как грибной сезон прошел, и все не большие запасы замороженного продукта исчерпаны, в этом рецепте я использую шампиньоны. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.
И так, для приготовления соуса нам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г шампиньонов или других грибов (кто любит более жидкий соус, можно взять меньше)
- 80-100 г сливочного масла
- 80 г твердого сыра
- 2-4 зубчика чеснока
- 100 г сливок
- сок половинки лимона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Этого количества соуса хватает на 4 порции. Время приготовления — 30-40 минут.
Процесс приготовления
Тщательно моем и режем грибы. В последнее время я не чищу шампиньоны, а только мою. Режу не очень мелко, так как люблю ощущать сам кусочек гриба в соусе. Кто любит мелко, можно прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто мелко порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2Fb35495_wmark.jpg)
Подготовим остальные ингредиенты. Трем на крупную терку сыр. Можно и на мелкую.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2Fd78116_wmark.jpg)
Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Можно так же мелко порезать. Если вы не хотите ощущать яркого вкуса чеснока и боитесь запаха после трапезы, можно его бросить целым – для аромата. А потом достать за 5 минут до приготовления соуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2F8e0138_wmark.jpg)
В сковородку добавляем сливочное масло и измельченные грибы. Жарим 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2Fa0ebdd_wmark.jpg)
Когда грибы пустят сок, добавляем чеснок и немного убавляем огонь, чтоб сок не выпарился.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2F90bce9_wmark.jpg)
Тушим еще минут 10, чтобы грибы стали мягкими. После этого добавляем сливки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2F0325ba_wmark.jpg)
Спустя 5-7 минут добавляем сыр и готовим до его полного растворения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2Fffb02f_wmark.jpg)
Если вам соус покажется слишком насыщенным и жирным, добавляем сок половинки лимона. Солим, перчим и даем потушиться 5 минут. Соус готов!
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2012%2F11%2F06%2Fd768ca_wmark.jpg)
Его можно подавать к спагетти, картофелю или рису. Кто что любит. Приятного аппетита!
Комментировать