Грибной соус

Грибной соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Грибы в нашей семье всегда были любимым продуктом. Дедушка всегда собирал полные корзинки грибов на даче. Потом бабушка их сушила, мариновала, засаливала. Это — вкусный и полезный продукт. В грибах содержится много аминокислот, которые способствуют пищеварению.

 Готовить я люблю с детства, поэтому решила побаловать в очередной раз свое семейство чем-то вкусненьким. Я выбрала грибной соус к спагетти. Этот гарнир для нас — самый любимый.

 
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления грибного соуса. Так как грибной сезон прошел, и все не большие запасы замороженного продукта исчерпаны, в этом рецепте я использую шампиньоны. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.
 
 И так, для приготовления соуса нам понадобятся такие ингредиенты:
 
 
 Этого количества соуса хватает на 4 порции. Время приготовления — 30-40 минут.
 
 Процесс приготовления
 

 Тщательно моем и режем грибы. В последнее время я не чищу шампиньоны, а только мою. Режу не очень мелко, так как люблю ощущать сам кусочек гриба в соусе. Кто любит мелко, можно прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто мелко порезать. 

 Подготовим остальные ингредиенты. Трем на крупную терку сыр. Можно и на мелкую.
 
 Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Можно так же мелко порезать. Если вы не хотите ощущать яркого вкуса чеснока и боитесь запаха после трапезы, можно его бросить целым – для аромата. А потом достать за 5 минут до приготовления соуса. 

 В сковородку добавляем сливочное масло и измельченные грибы. Жарим 10 минут.

  Когда грибы пустят сок, добавляем чеснок и немного убавляем огонь, чтоб сок не выпарился.

 Тушим еще минут 10, чтобы грибы стали мягкими. После этого добавляем сливки. 

 Спустя 5-7 минут добавляем сыр и готовим до его полного растворения.
 
 Если вам соус покажется слишком насыщенным и жирным, добавляем сок половинки лимона. Солим, перчим и даем потушиться 5 минут. Соус готов!

 Его можно подавать к спагетти, картофелю или рису. Кто что любит. Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2012-11-07 22:50:44
Мэри Поппинс
На здоровье!
Svetlana Soboleva Ответить
2012-11-07 11:56:15
Svetlana Soboleva
Рецепт вкусный и полезный, мы тоже таким балуемся :) Но с положительными качествами грибов вы немного переборщили — они достаточно долго перевариваются и их трудно назвать способствующими пищеварению.
Мэри Поппинс Ответить
2012-11-07 13:27:45
Мэри Поппинс
Спасибо за отзывы!:) О полезных качествах читала и слышала не раз. Это касается и питательности и полезных аминокислот.
2012-11-07 19:50:16
Надежда Рачкова
Добавила к себе в избранное.У нас все очень любят блюда из грибов!!! Спасибо за рецепт!
Юлия Б Ответить
2012-11-07 19:24:55
Юлия Б
Любим грибной соус! Он вообще выручает, когда охота жюльена, но лень его готовить)))

Комментировать