Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным.
Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин или для нежданно нагрянувших друзей. Ведь пока варятся фетучини, можно приготовить соус, а это не занимает много времени. Так что примерно за 15-20 минут сковородка ароматной и вкусной пасты уже будет готова.
Сложность – все довольно легко и просто
Время приготовления – примерно минут 20
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом поставила на плиту кастрюльку с водой, чтобы отварить фетучини. А тем временем занялась подготовкой соуса.
В сковороду налила оливковое масло и бросила кусочек сливочного. Подождала, пока он растопится, и выложила нарезанный кубиками лучок.
Когда лук стал мягким и прозрачным, выложила жареные грибочки (можно использовать любые, какие вам нравятся, у меня были молоденькие шампиньончики).
Дальше влила белое вино.
Следом – сливки.
Бросила натертый твердый сыр и ароматные специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и использовать то, что вам нравится больше всего. Чуть подсолила.
Через пару минут после сыра и специй выложила сваренную к этому времени пасту. Перемешала и через минутку огонь выключила.
Вот и готовы фетучини с грибами в сливочном соусе! Как видите, времени нужно совсем немного на приготовление – не намного больше, чем сварить просто макарошки, а результат получается ну очень вкусным!
Приятного аппетита!
Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин или для нежданно нагрянувших друзей. Ведь пока варятся фетучини, можно приготовить соус, а это не занимает много времени. Так что примерно за 15-20 минут сковородка ароматной и вкусной пасты уже будет готова.
Сложность – все довольно легко и просто
Время приготовления – примерно минут 20
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лук – 1 небольшой
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Грибы жареные – 1 стакан
- Вино белое – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр – 3 ст.л. (можно больше)
- Сливки – 150 мл
Как приготовить:
Первым делом поставила на плиту кастрюльку с водой, чтобы отварить фетучини. А тем временем занялась подготовкой соуса.
В сковороду налила оливковое масло и бросила кусочек сливочного. Подождала, пока он растопится, и выложила нарезанный кубиками лучок.
Когда лук стал мягким и прозрачным, выложила жареные грибочки (можно использовать любые, какие вам нравятся, у меня были молоденькие шампиньончики).
Дальше влила белое вино.
Следом – сливки.
Бросила натертый твердый сыр и ароматные специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и использовать то, что вам нравится больше всего. Чуть подсолила.
Через пару минут после сыра и специй выложила сваренную к этому времени пасту. Перемешала и через минутку огонь выключила.
Вот и готовы фетучини с грибами в сливочном соусе! Как видите, времени нужно совсем немного на приготовление – не намного больше, чем сварить просто макарошки, а результат получается ну очень вкусным!
Приятного аппетита!
Комментировать