Мы все меньше и меньше готовим у себя дома домашние компоты и морсы. Все больше и больше наши дети пьют промышленные соки и газированную воду. И если кто-то еще считает, что магазинные соки несут пользу, тот глубоко заблуждается.
Консерванты, ароматизаторы и красители, а также огромное количество сахара не несут никакой пользы нашему здоровью. Даже если в соке нет консерванта, то он подвергался длительному нагреванию, что уничтожило все полезные витамины.
Давайте возрождать старые традиции и готовить по-настоящему полезные напитки в домашних условиях! Большой урожай яблок летом — прекрасный повод сделать заготовку на зиму.
Компот из сушеных яблок я люблю больше, чем из свежих. Оба напитка вкусны и полезны, но компот из сухофруктов имеет более яркий цвет, вкус и аромат.
Для приготовления компота приготовила необходимые продукты:
Ход действий:
Яблоки сложила в дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь.
Компот можно сварить только из сушеных яблок, он и так будет иметь и красивый цвет, яркий вкус и аромат. Но при желании в компот можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, можно добавить специи (корицу, гвоздику) или траву (мяту). Так как у меня в морозильной камере осталась садовая еживика, добавлю ее.
Компот довожу до кипения, даю покипеть буквально пять-восемь минут и отключаю. Накрываю крышкой и даю настояться. Пока компот кипит, яблоки поднимаются наверх. При настаивании компота, большинство яблок опустятся на дно кастрюли.
Знаю людей, которые используют яблоки из компота для приготовления сладкой начинки для выпечки. Я так яблоки не использую. Они передали весь свой цвет и всю пользу в отвар. Я просто удаляю яблоки вместе с ягодой из компота и только тогда добавляю подсластитель по вкусу.
Подсластить компот можно сахаром, можно медом (если у вас в семье ни у кого нет аллергии), хотя компот из сушеных яблок и сам по себе имеет некоторую сладость. По мне в таком компоте достаточно кислоты, но по желанию можно добавить сок лимона.
Пейте компоты и будьте здоровы!
Консерванты, ароматизаторы и красители, а также огромное количество сахара не несут никакой пользы нашему здоровью. Даже если в соке нет консерванта, то он подвергался длительному нагреванию, что уничтожило все полезные витамины.
Давайте возрождать старые традиции и готовить по-настоящему полезные напитки в домашних условиях! Большой урожай яблок летом — прекрасный повод сделать заготовку на зиму.
Компот из сушеных яблок я люблю больше, чем из свежих. Оба напитка вкусны и полезны, но компот из сухофруктов имеет более яркий цвет, вкус и аромат.
Для приготовления компота приготовила необходимые продукты:
Ход действий:
Яблоки сложила в дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь.
Компот можно сварить только из сушеных яблок, он и так будет иметь и красивый цвет, яркий вкус и аромат. Но при желании в компот можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, можно добавить специи (корицу, гвоздику) или траву (мяту). Так как у меня в морозильной камере осталась садовая еживика, добавлю ее.
Компот довожу до кипения, даю покипеть буквально пять-восемь минут и отключаю. Накрываю крышкой и даю настояться. Пока компот кипит, яблоки поднимаются наверх. При настаивании компота, большинство яблок опустятся на дно кастрюли.
Знаю людей, которые используют яблоки из компота для приготовления сладкой начинки для выпечки. Я так яблоки не использую. Они передали весь свой цвет и всю пользу в отвар. Я просто удаляю яблоки вместе с ягодой из компота и только тогда добавляю подсластитель по вкусу.
Подсластить компот можно сахаром, можно медом (если у вас в семье ни у кого нет аллергии), хотя компот из сушеных яблок и сам по себе имеет некоторую сладость. По мне в таком компоте достаточно кислоты, но по желанию можно добавить сок лимона.
Пейте компоты и будьте здоровы!
Комментировать