Морс из клюквы — один из самых популярных напитков! Это связано не только со вкусовыми качествами, но и полезными свойствами напитка, которыми он обладает.
Все мы знаем о большом содержании витаминов в северной ягоде — клюкве. Но большинство витаминов, как известно, при длительном кипении разрушаются. Как же приготовить тонизирующий напиток, сохранив в нем как можно больше витаминов? Чтобы было не только вкусно, но и с пользой для нашего организма?
Для приготовления морса из клюквы и имбиря я подготовила необходимые продукты:
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Ход действий:
Клюкву для морса можно взять как свежую, так и замороженную. Сейчас, конечно, на рынке можно купить только замороженную ягоду.
Клюкву сложила в дуршлаг и промыла под проточной водой, чтобы смыть с нее кусочки льда и попавший мусор.
В кастрюлю налила воду. Клюкву сложила в дуршлаг и, не дожидаясь полного размораживания ягоды, установила дуршлаг сверху на кастрюлю. Ягода должна полностью погрузиться в воду. Добавила к ягоде два кружочка имбиря — больше не нужно, чтобы не заглушить вкус клюквы. Небольшое количество имбиря придаст морсу легкую пикантную нотку и добавит полезности напитку. Ягоду я кладу в дуршлаг для своего удобства, чтобы не ловить клюкву потом по всей кастрюле. Когда ягода прогреется, станет мягкой, останется просто снять дуршлаг. Вода стечет в кастрюлю, а вся ягода останется. На среднем огне довести воду до кипения.
Когда ягода стала мягкой, сняла дуршлаг с ней, поставила поверх миски. Деревянной ложкой начала давить ягоду, выжимая из нее сок.
Получившийся жмых от ягоды хорошенько отжала ложкой от сока.
Дуршлаг вместе с ягодным жмыхом снова установила поверх кастрюли. Довела до кипения, дала покипеть минуты три.
После того, как ягодные остатки отдали все ценное, что в них было, от них можно избавиться, предварительно отжав их.
В кипящий ягодный отвар добавила предварительно отжатый клюквенный сок и выключила огонь.
Добавила сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, клюква ягода кислая. Можно вместо сахара добавить мед.
Перемешала и оставила морс настаиваться, часа на два. После того, как морс настоялся и остыл, процедила морс в графин через сито.
Суперполезный, вкусный, тонизирующий напиток готов! Укрепляйте свой иммунитет правильно и не болейте!
Все мы знаем о большом содержании витаминов в северной ягоде — клюкве. Но большинство витаминов, как известно, при длительном кипении разрушаются. Как же приготовить тонизирующий напиток, сохранив в нем как можно больше витаминов? Чтобы было не только вкусно, но и с пользой для нашего организма?
Для приготовления морса из клюквы и имбиря я подготовила необходимые продукты:
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Ход действий:
Клюкву для морса можно взять как свежую, так и замороженную. Сейчас, конечно, на рынке можно купить только замороженную ягоду.
Клюкву сложила в дуршлаг и промыла под проточной водой, чтобы смыть с нее кусочки льда и попавший мусор.
В кастрюлю налила воду. Клюкву сложила в дуршлаг и, не дожидаясь полного размораживания ягоды, установила дуршлаг сверху на кастрюлю. Ягода должна полностью погрузиться в воду. Добавила к ягоде два кружочка имбиря — больше не нужно, чтобы не заглушить вкус клюквы. Небольшое количество имбиря придаст морсу легкую пикантную нотку и добавит полезности напитку. Ягоду я кладу в дуршлаг для своего удобства, чтобы не ловить клюкву потом по всей кастрюле. Когда ягода прогреется, станет мягкой, останется просто снять дуршлаг. Вода стечет в кастрюлю, а вся ягода останется. На среднем огне довести воду до кипения.
Когда ягода стала мягкой, сняла дуршлаг с ней, поставила поверх миски. Деревянной ложкой начала давить ягоду, выжимая из нее сок.
Получившийся жмых от ягоды хорошенько отжала ложкой от сока.
Дуршлаг вместе с ягодным жмыхом снова установила поверх кастрюли. Довела до кипения, дала покипеть минуты три.
После того, как ягодные остатки отдали все ценное, что в них было, от них можно избавиться, предварительно отжав их.
В кипящий ягодный отвар добавила предварительно отжатый клюквенный сок и выключила огонь.
Добавила сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, клюква ягода кислая. Можно вместо сахара добавить мед.
Перемешала и оставила морс настаиваться, часа на два. После того, как морс настоялся и остыл, процедила морс в графин через сито.
Суперполезный, вкусный, тонизирующий напиток готов! Укрепляйте свой иммунитет правильно и не болейте!
Комментировать