Сегодня я решила рассказать вам об очень интересном и весьма оригинальном способе приготовления сосисок на шпажках, которые можно считать отменной закуской к бокалу пива…
Для того, чтобы приготовить удивительно простую и вкусную закуску к пиву из сосисок на шпажках, нам с вами понадобится:
Необходимое для приготовления время: не более 15 минут
Сложность такого рецепта: всё невероятно просто и даже очень увлекательно
Ход предлагаемых во время приготовления такой закуски действий:
Самый сложный и длительный по времени этап – это замес теста. Но поскольку для него мы используем всего лишь 4 ингредиента, то этот шаг у нас займёт всего лишь пару минут.
Итак, отмеряем необходимое количество просеянной муки.
![]()
Затем пускаем к ней щепоточку соли.
![]()
И добавляем пару столовых ложек воды комнатной температуры.
![]()
Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем добавляем немножечко оливкового масла и руками замешиваем мягкое на ощупь тесто.
![]()
На те пару минуток, пока мы будем заниматься с вами сосисками, тесто желательно накрыть салфеточкой.
С сосисок снимаем оболочку.
![]()
Каждую из сосисок необходимо разрезать пополам.
![]()
Каждую половинку сосиски теперь нанизываем на деревянную шпажку.
![]()
На данном этапе необходимо вооружиться ножом и, отступая полсантиметра от края, начинаем надрезать сосиску по спирали, всё время поворачивая её.
![]()
Если теперь растянуть сосиски руками, у нас получатся такие себе пружинки.
![]()
Теперь возвращаемся к тесту – обминаем его и быстренько делим на 4 части.
![]()
Каждый кусочек теста растягиваем в длинный жгут.
![]()
Теперь закрепляем его с одного края сосиски и помещаем в произведённые надрезы по спирали.
![]()
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда сосиски на шпажках.
![]()
Обжариваем будущую закуску в течение минуты с каждой стороны.
![]()
![]()
Подаём такую замечательную вкусную закусочку к охлаждённому пиву с кетчупом или другим любимым соусом.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить удивительно простую и вкусную закуску к пиву из сосисок на шпажках, нам с вами понадобится:
- 2 сосиски
- 50 г муки
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. оливкового масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла (для обжаривания)
Необходимое для приготовления время: не более 15 минут
Сложность такого рецепта: всё невероятно просто и даже очень увлекательно
Ход предлагаемых во время приготовления такой закуски действий:
Самый сложный и длительный по времени этап – это замес теста. Но поскольку для него мы используем всего лишь 4 ингредиента, то этот шаг у нас займёт всего лишь пару минут.
Итак, отмеряем необходимое количество просеянной муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2F0ae264_wmark.jpg)
Затем пускаем к ней щепоточку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fb4c04f_wmark.jpg)
И добавляем пару столовых ложек воды комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fc7756e_wmark.jpg)
Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем добавляем немножечко оливкового масла и руками замешиваем мягкое на ощупь тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Ff32624_wmark.jpg)
На те пару минуток, пока мы будем заниматься с вами сосисками, тесто желательно накрыть салфеточкой.
С сосисок снимаем оболочку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2F42dbe2_wmark.jpg)
Каждую из сосисок необходимо разрезать пополам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2F3341b1_wmark.jpg)
Каждую половинку сосиски теперь нанизываем на деревянную шпажку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2F6a5592_wmark.jpg)
На данном этапе необходимо вооружиться ножом и, отступая полсантиметра от края, начинаем надрезать сосиску по спирали, всё время поворачивая её.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fae7fe9_wmark.jpg)
Если теперь растянуть сосиски руками, у нас получатся такие себе пружинки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Ff3cb91_wmark.jpg)
Теперь возвращаемся к тесту – обминаем его и быстренько делим на 4 части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fe54d59_wmark.jpg)
Каждый кусочек теста растягиваем в длинный жгут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fe33e9a_wmark.jpg)
Теперь закрепляем его с одного края сосиски и помещаем в произведённые надрезы по спирали.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fc58c7c_wmark.jpg)
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда сосиски на шпажках.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fe44071_wmark.jpg)
Обжариваем будущую закуску в течение минуты с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2F1144fb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2Fd55f47_wmark.jpg)
Подаём такую замечательную вкусную закусочку к охлаждённому пиву с кетчупом или другим любимым соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F03%2F166e17_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать