В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем вообще практически. Постоянные прогулки с ребенком, поездки на речку, деревни, дачи и прочие удовольствия теплого времени года. Все делается бегом, и порой (говорю только за себя) не успевала элементарно поесть.
Как-то в этом быстром темпе собрались мы всей семьей в деревню, и перед поездкой, как и положено, заехали в магазин за продовольствием. Проходя мимо отдела с хлебом, мой желудок отчаянно забился в конвульсиях (я снова забыла поесть). В общем, выпечка собственного производства – это волшебство, особенно для голодного человека.
Долго я стояла у прилавка и выбирала, чем бы в дороге полакомиться, как глаза мои зацепились за гору румяных и ароматных сосисок в тесте. Удовольствие это очень вкусное, а еще не прилично дорогое. Вот и решила я сделать их дома, но чуток по-другому.
Нам понадобится:
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре.
Сосиски очистить от пленки. Из-за цвета не пугайтесь, партии разные.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. У меня пласт теста был в рулете, поэтому я его поделила пополам, а потом каждую половинку поделила на четыре равные полоски.
Дальше каждую сосиску мы прорезаем вдоль ее основания где-то до серединки и затем в эти прорези мы укладываем наш натертый сыр.
Теперь каждую сосиску с сыром мы оборачиваем в полоску слоеного теста и выкладываем на противень. Я маслом растительным ничего не смазывала, просто все застелила пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180-200 С и в нее отправить противень с сосисками на 20 минут.
Приятного аппетита!
Как-то в этом быстром темпе собрались мы всей семьей в деревню, и перед поездкой, как и положено, заехали в магазин за продовольствием. Проходя мимо отдела с хлебом, мой желудок отчаянно забился в конвульсиях (я снова забыла поесть). В общем, выпечка собственного производства – это волшебство, особенно для голодного человека.
Долго я стояла у прилавка и выбирала, чем бы в дороге полакомиться, как глаза мои зацепились за гору румяных и ароматных сосисок в тесте. Удовольствие это очень вкусное, а еще не прилично дорогое. Вот и решила я сделать их дома, но чуток по-другому.
Нам понадобится:
- обычные соски – 8 шт.
- слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- сыр российский – 40 г
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре.
Сосиски очистить от пленки. Из-за цвета не пугайтесь, партии разные.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. У меня пласт теста был в рулете, поэтому я его поделила пополам, а потом каждую половинку поделила на четыре равные полоски.
Дальше каждую сосиску мы прорезаем вдоль ее основания где-то до серединки и затем в эти прорези мы укладываем наш натертый сыр.
Теперь каждую сосиску с сыром мы оборачиваем в полоску слоеного теста и выкладываем на противень. Я маслом растительным ничего не смазывала, просто все застелила пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180-200 С и в нее отправить противень с сосисками на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать