Гороховый суп

Гороховый суп с томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли ;)

За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта ;)
 
Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа
 

Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:
 

  • 1 неполный стакан гороха
  • пару средних томатиков
  • 1 зубчик чесночка
  • 1 луковичка
  • пару ложек растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 морковочка
  • 2 картохи
  • 1 перчик болгарский
  • 1 см свежего перца чили
  • лаврушка
  • соль и специи по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.

Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.

Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.
 
Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.
Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.
И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).
Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.
 
Затем бросила нарезанный чили.

Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.
 
Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.
Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.
 
Вот и все, гороховый суп с томатами готов!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 21:41:22
Tetiana Lynn
Так заходите на обед! :)
Олеся Олеся Ответить
2016-08-23 01:45:27
Олеся Олеся
Да? В общественном, говорите? А я вот как за руль села, так на автобусы не смотрю, раздражают меня они. Лучше я у Вас буду идеи подглядывать, ладно?:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-20 13:35:10
Tetiana Lynn
Так быстрее горох превращается в пюре, и после его поедания нет неприятных процессов со стороны ЖКТ. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 21:40:47
Tetiana Lynn
Конечно-конечно, Олеся! Я буду по возможности подслушивать рецепты и идеи, а потом делиться с Вами :))
@ tanisus Ответить
2016-08-20 06:10:39
@ tanisus
А зачем периодически сливать воду и заливать холодной?

Комментировать