Остатки хороших продуктов в холодильниках не дают мне покоя. Их нужно срочно превратить во что-то вкусное! Так и появляются новые рецепты :)
Моего внимания требовали пучки зеленого шпината. Они были маняще-зелеными и довольно аппетитными. Будь я игривой ланью или молодой козой, смела бы все за секунду, но я из другого семейства. Не нашлось копытных и среди домочадцев, так что я достала сковороду и подключила фантазию.
А еще в холодильнике осталось немного сыра сулугуни: свежего, вкусного, но немного приевшегося в своем первозданном виде. Я решила объединить шпинат и солоноватый сыр в оладьях.
Время приготовления: примерно полчаса
Сложность: просто.
Ингредиенты (количество приблизительное):
Выход – от 2 до 6 порций. Зависит от аппетита.
Пррриступаем!
Шпинат – под душ. Избавьтесь от капель воды любым способом: хоть отряхивайте листья, хоть просушивайте.
Яйцо + мука + соль. Перемешивайте.
Черед молока. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Промежуточный вариант выглядит так:
У меня сулугуни в виде палочек. Терка против волокон бессильна, а блендер ради такого количества я даже не хочу доставать. Беру нож и медитативно превращаю сыр в груду мелких кубиков.
Шпинат + сулугуни + жидкое тесто. Шпинат по желанию можно измельчить в чаше блендера, но мне очень нравятся зеленые волокна.
Чтобы получилась нужная консистенция, немного добавила молока. Можно экспериментировать с набором специй. Я в этот раз ограничилась молотым перцем и зубочком чеснока. Мне кажется, небольшое количество чеснока хорошо оттеняет шпинат. Тесто получается таким:
Тесто + ложка + сковорода. Оладьи пахнут и румянятся, а рецепторы настойчиво требуют ощущений. Спешу сделать фото, пока обжаривается новая порция. Эти оладьи стоит подавать горячими ради сыра. В теплом виде сулугуни особенно радует!
Думаю, в следующий раз можно добавить кефир вместо молока – тогда оладьи будут пышнее. Но это будет потом, а сейчас пора уплетать оладьи!
Моего внимания требовали пучки зеленого шпината. Они были маняще-зелеными и довольно аппетитными. Будь я игривой ланью или молодой козой, смела бы все за секунду, но я из другого семейства. Не нашлось копытных и среди домочадцев, так что я достала сковороду и подключила фантазию.
А еще в холодильнике осталось немного сыра сулугуни: свежего, вкусного, но немного приевшегося в своем первозданном виде. Я решила объединить шпинат и солоноватый сыр в оладьях.
Время приготовления: примерно полчаса
Сложность: просто.
Ингредиенты (количество приблизительное):
- шпинат – 2 пучка
- яйцо – 1 шт.
- сулугуни – от 100 до 300 г
- мука – 4-6 столовых ложек
- молоко – 100 мл
- соль – 1 щепотка
- чеснок – 1 зубок
- черный перец – сколько душа просит
- растительное масло рафинированное
Выход – от 2 до 6 порций. Зависит от аппетита.
Пррриступаем!
Шпинат – под душ. Избавьтесь от капель воды любым способом: хоть отряхивайте листья, хоть просушивайте.
Яйцо + мука + соль. Перемешивайте.
Черед молока. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Промежуточный вариант выглядит так:
У меня сулугуни в виде палочек. Терка против волокон бессильна, а блендер ради такого количества я даже не хочу доставать. Беру нож и медитативно превращаю сыр в груду мелких кубиков.
Шпинат + сулугуни + жидкое тесто. Шпинат по желанию можно измельчить в чаше блендера, но мне очень нравятся зеленые волокна.
Чтобы получилась нужная консистенция, немного добавила молока. Можно экспериментировать с набором специй. Я в этот раз ограничилась молотым перцем и зубочком чеснока. Мне кажется, небольшое количество чеснока хорошо оттеняет шпинат. Тесто получается таким:
Тесто + ложка + сковорода. Оладьи пахнут и румянятся, а рецепторы настойчиво требуют ощущений. Спешу сделать фото, пока обжаривается новая порция. Эти оладьи стоит подавать горячими ради сыра. В теплом виде сулугуни особенно радует!
Думаю, в следующий раз можно добавить кефир вместо молока – тогда оладьи будут пышнее. Но это будет потом, а сейчас пора уплетать оладьи!
Комментировать