Котлеты на гриле — это еще один удачный кулинарный эксперимент, который я сегодня решила попробовать. О котлетках, которые можно пожарить на гриле я слышала, много читала, даже видела, но не пробовала. Все в один голос утверждают, что они вкуснее обычных котлет, к которым мы привыкли. Вот я и решила попробовать.
В общем, так пробовала, что завтра еще буду готовить — слишком быстро скушали. Или мало было, или слишком вкусно ;)
А вместе с тем, готовить это блюдо просто. Особых продуктов не требует для приготовления, а вот сковорода гриль — это обязательно. Только благодаря ей котлеты получаются с ароматом дыма, не слишком жирный, да еще сочные.
Чтобы приготовить котлеты на гриле, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 30 минут (пока картошка варится, котлеты будут готовы)
Сложность: просто
Для начала берем не слишком жирный свиной фарш.
Добавляем к нему молотую паприку.
Добавляем яйцо.
Солим и перчим (у меня розовая соль с разными перцами) фарш по вкусу.
Добавляем немного манки, чтобы котлеты были пышными.
Перемешиваем.
Свежую петрушку промываем, удаляем плохие веточки.
Оставшуюся зеленушку нарезаем.
Добавляем зелень в фарш и перемешиваем.
Получается вот такой веселый фарш, и которого формируем котлетки.
Сковороду смазываем маслом. Его нужно совсем немного. Буквально пары капель хватит.
На горячую поверхность выкладываем котлеты и жарим их с двух сторон по 2 раза на среднем огне.
Готовые котлетки подаем к столу горячими. Мы кушали котлеты на гриле с отварной молодой картошкой. Было вкусно, так что завтра снова будет баловаться котлетками, но уже хочу попробовать их приготовить из куриного фарша. Должно быть не менее вкусно, но менее калорийно.
Приятного аппетита!
В общем, так пробовала, что завтра еще буду готовить — слишком быстро скушали. Или мало было, или слишком вкусно ;)
А вместе с тем, готовить это блюдо просто. Особых продуктов не требует для приготовления, а вот сковорода гриль — это обязательно. Только благодаря ей котлеты получаются с ароматом дыма, не слишком жирный, да еще сочные.
Чтобы приготовить котлеты на гриле, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг свиного фарша
- 4-5 ст.л. манки
- 1 яйцо
- соль с перцем по вкусу
- молотая паприка
- свежая зелень петрушки
Время приготовления: не более 30 минут (пока картошка варится, котлеты будут готовы)
Сложность: просто
Для начала берем не слишком жирный свиной фарш.
Добавляем к нему молотую паприку.
Добавляем яйцо.
Солим и перчим (у меня розовая соль с разными перцами) фарш по вкусу.
Добавляем немного манки, чтобы котлеты были пышными.
Перемешиваем.
Свежую петрушку промываем, удаляем плохие веточки.
Оставшуюся зеленушку нарезаем.
Добавляем зелень в фарш и перемешиваем.
Получается вот такой веселый фарш, и которого формируем котлетки.
Сковороду смазываем маслом. Его нужно совсем немного. Буквально пары капель хватит.
На горячую поверхность выкладываем котлеты и жарим их с двух сторон по 2 раза на среднем огне.
Готовые котлетки подаем к столу горячими. Мы кушали котлеты на гриле с отварной молодой картошкой. Было вкусно, так что завтра снова будет баловаться котлетками, но уже хочу попробовать их приготовить из куриного фарша. Должно быть не менее вкусно, но менее калорийно.
Приятного аппетита!
Комментировать