Моя мама умеет готовит печень так, что даже самые ярые скептики штабелями падают к ее ногам. Уж не знаю, к маминым или печени, но что падают – факт.
Этот рецепт из фирменных. И из взрослых, поскольку в составе есть алкоголь. Да, в процессе он выпаривается, но само присутствие не дает мне право рекомендовать этот рецепт лицам младше 18 лет. Так что учтите!
Накануне у нас с мужем был небольшой семейный праздник, из разряда, тех, которые для двоих. И мы позволили себе открыть бутылочку хорошего красного вина. Вино не допили. Вот незадача! Однако у меня в холодильнике лежала куриная печень. Все сошлось. Я решила приготовить куриную печень с вином.
Ингредиенты:
Сложность: как обычно легко и просто
Время приготовления: с полчаса
Печень я предварительно хорошо промыла и дала лишней воде стечь. Затем порезала на небольшие кусочки, в процессе очищая от всего лишнего.
Лук порезала тонко, полукольцами.
Почистила болгарский перец и в основном порезала его колечками.
Обязательная программа завершена. Приступаем к вольным упражнениям.
В масле обжариваю лук, он должен пожелтеть. Пожелтел? Добавляю болгарский перец, довожу до мягкости. Теперь время звезды – печени. Быстро, на сильном огне запечатываю в печени все соки. Вот теперь можно посолить и поперчить.
Что теперь? Теперь время вина, вливаю и хорошо размешиваю. Добавляю лавровый лист, у меня свежий, лишь чуть подсушенный – мужу из Абхазии привезли, а я вот во всю пользуюсь.
Выпариваю вино, не до сухой сковороды, до тягучего, ароматного соуса. Выпариваю, постоянно помешивая, это где-то минут 7.
Можно есть. Я ем такую печенку просто так, без какого-то особенного гарнира, с корочкой хлебушка. Мне вкусно! Мужу могу дополнительно покрошить помидорчик. Сыну и коту по понятным причинам я такое пока не даю. Хотя кот, признаюсь, просил.
Этот рецепт из фирменных. И из взрослых, поскольку в составе есть алкоголь. Да, в процессе он выпаривается, но само присутствие не дает мне право рекомендовать этот рецепт лицам младше 18 лет. Так что учтите!
Накануне у нас с мужем был небольшой семейный праздник, из разряда, тех, которые для двоих. И мы позволили себе открыть бутылочку хорошего красного вина. Вино не допили. Вот незадача! Однако у меня в холодильнике лежала куриная печень. Все сошлось. Я решила приготовить куриную печень с вином.
Ингредиенты:
- граммов 300 куриной печени
- 1 небольшая головка лука
- 2 небольших болгарских перца
- 1 стакан красного вина
- парочка лавровых листочков
- растительное масло для жарки
- соль-перец по вкусу
Сложность: как обычно легко и просто
Время приготовления: с полчаса
Печень я предварительно хорошо промыла и дала лишней воде стечь. Затем порезала на небольшие кусочки, в процессе очищая от всего лишнего.
Лук порезала тонко, полукольцами.
Почистила болгарский перец и в основном порезала его колечками.
Обязательная программа завершена. Приступаем к вольным упражнениям.
В масле обжариваю лук, он должен пожелтеть. Пожелтел? Добавляю болгарский перец, довожу до мягкости. Теперь время звезды – печени. Быстро, на сильном огне запечатываю в печени все соки. Вот теперь можно посолить и поперчить.
Что теперь? Теперь время вина, вливаю и хорошо размешиваю. Добавляю лавровый лист, у меня свежий, лишь чуть подсушенный – мужу из Абхазии привезли, а я вот во всю пользуюсь.
Выпариваю вино, не до сухой сковороды, до тягучего, ароматного соуса. Выпариваю, постоянно помешивая, это где-то минут 7.
Можно есть. Я ем такую печенку просто так, без какого-то особенного гарнира, с корочкой хлебушка. Мне вкусно! Мужу могу дополнительно покрошить помидорчик. Сыну и коту по понятным причинам я такое пока не даю. Хотя кот, признаюсь, просил.
Комментировать