Недавно я увидела в магазине молодую кукурузку. Такая она была красивая, что я не смогла устоять и купила несколько початков. Варить ее мне не хотелось. Хотелось опробовать какой-то новый интересный способ приготовления. И мне в голову пришла идея запечь ее со специями и маслом в фольге.
Получилось очень вкусно и ароматно. Остались в восторге все члены моей семьи, в том числе и муж, хоть кукурузу он особо не балует. Она получилась сладко-соленая, сочная, душистая… Одно наслаждение было ею полакомиться.
В общем, рекомендую этот чудо рецепт всем без исключения!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб приготовить запеченную кукурузу со специями мне понадобились:
Выложить каждый початок отдельно на глянцевую сторону куска фольги.
В отдельной емкости смешать оливковое масло (растительное тоже неплохо подойдет), зелень, соль и специи.
Обмазать кукурузку специями в масле.
Загнуть листья обратно. Они при запекании отдадут кукурузному початку свой аромат и помогут сохранить сочность.
Завернуть початок в фольгу, скрутив немного концы для лучшей фиксации.
Заготовки запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 1 час. Точное время сказать сложно, ведь кукурузка бывает разной. Рекомендую поглядывать одним глазком, что там происходит внутри кокона из фольги?
К столу кукурузку желательно подавать горячей. Я бы еще соус какой-нибудь добавила, типа сметанного. Но и в остывшем виде кукурузка ого-го какая вкусная.
Получилось очень вкусно и ароматно. Остались в восторге все члены моей семьи, в том числе и муж, хоть кукурузу он особо не балует. Она получилась сладко-соленая, сочная, душистая… Одно наслаждение было ею полакомиться.
В общем, рекомендую этот чудо рецепт всем без исключения!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб приготовить запеченную кукурузу со специями мне понадобились:
- кукурузные початки – 4 шт.
- соль – по вкусу
- специи (смесь перцев, паприка, прованские травы, лавровый лист) – по вкусу
- оливковое масло – 40-50 г
- зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок
Выложить каждый початок отдельно на глянцевую сторону куска фольги.
В отдельной емкости смешать оливковое масло (растительное тоже неплохо подойдет), зелень, соль и специи.
Обмазать кукурузку специями в масле.
Загнуть листья обратно. Они при запекании отдадут кукурузному початку свой аромат и помогут сохранить сочность.
Завернуть початок в фольгу, скрутив немного концы для лучшей фиксации.
Заготовки запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 1 час. Точное время сказать сложно, ведь кукурузка бывает разной. Рекомендую поглядывать одним глазком, что там происходит внутри кокона из фольги?
К столу кукурузку желательно подавать горячей. Я бы еще соус какой-нибудь добавила, типа сметанного. Но и в остывшем виде кукурузка ого-го какая вкусная.
Комментировать