Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз по-разному, добавляя или исключая тот или иной ингредиент...
Сегодняшний вариант для меня наиболее приемлем, так как и баклажаны для него я решила запечь, а не пожарить, и сулугуни добавила, и помидорка тут как тут. Так что закуска получилась очень вкусной, весьма пикантной и с приятной кислинкой. А для пущей сытности я решила оформить её ломтиками вареных яиц...
Для приготовления такой закуски нам нужно подготовить:
Время для приготовления: около 40 минут
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто
Последовательность предлагаемых действий:
Чтобы предупредить наличие большого количества масла в будущей закуске, что при обжаривании баклажанов просто неизбежно, я решила их запечь в духовке.
Для этого я нарезала баклажан пластами и пересыпала солью, а со временем слила образовавшуюся жидкость и слегка промыла полученные овощные полоски.
После того, как я слегка промокнула их бумажным полотенцем, застелила пергаментом противень, слегка смазала его маслом и выложила пласты баклажана. Противень отправила в разогретую духовку.
Пока баклажаны запекаются, самое время приготовить начинку для закуски. Для начинки я мелко натерла сулугуни, а затем очистила и нарезала чеснок – его я пропущу через пресс.
В мисочке соединяем немножко майонеза, добавляем тертый сыр и чеснок, все перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими дольками.
На уже готовые и остывшие пласты баклажанов выкладываем по чайной ложке сырно-майонезной массы и ломтик помидора, а затем сворачиваем все рулетиком.
Подаем закуску на блюде с кусочками отваренного яйца и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Сегодняшний вариант для меня наиболее приемлем, так как и баклажаны для него я решила запечь, а не пожарить, и сулугуни добавила, и помидорка тут как тут. Так что закуска получилась очень вкусной, весьма пикантной и с приятной кислинкой. А для пущей сытности я решила оформить её ломтиками вареных яиц...
Для приготовления такой закуски нам нужно подготовить:
- 1-2 баклажана
- совсем немного растительного масла
- соль
- 50 г сулугуни
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 2 небольших помидора
- веточка свежей зелени
Время для приготовления: около 40 минут
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто
Последовательность предлагаемых действий:
Чтобы предупредить наличие большого количества масла в будущей закуске, что при обжаривании баклажанов просто неизбежно, я решила их запечь в духовке.
Для этого я нарезала баклажан пластами и пересыпала солью, а со временем слила образовавшуюся жидкость и слегка промыла полученные овощные полоски.
После того, как я слегка промокнула их бумажным полотенцем, застелила пергаментом противень, слегка смазала его маслом и выложила пласты баклажана. Противень отправила в разогретую духовку.
Пока баклажаны запекаются, самое время приготовить начинку для закуски. Для начинки я мелко натерла сулугуни, а затем очистила и нарезала чеснок – его я пропущу через пресс.
В мисочке соединяем немножко майонеза, добавляем тертый сыр и чеснок, все перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими дольками.
На уже готовые и остывшие пласты баклажанов выкладываем по чайной ложке сырно-майонезной массы и ломтик помидора, а затем сворачиваем все рулетиком.
Подаем закуску на блюде с кусочками отваренного яйца и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Комментировать