Пирог с грибами

Пирог с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, у меня снова пирог. И снова он заливной :)

Надо сказать, разбаловала я мужа пирогами. Теперь на вопрос «Что ты хочешь, чтобы я приготовила?» в 85% случаев муж ответит: «Пирог!» Ну и что делать в этом случае? Печь, конечно же, как откажешь любимому?! :)
 
Сегодня я думала, с чем бы испечь пирог. С луком? С грибами? А может и с луком, и с грибами? В общем, думала, думала и придумала. Получился у меня вкусный-превкусный луково-сырно-грибной пирог, о как! :)
 
Сложность – как и с любым заливным пирогом, сложности минимум
 

Время приготовления – 45 минут в среднем
 

Для приготовления пирога с грибами нужны такие продукты:
 

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 3 штучки
  • кефир – 1 ст.
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль, сахар – по щепотке
  • растительное маслице – 3 ст.л. в тесто, плюс для чуток для того, чтобы смазать форму
  • сыр твердый – 150 г
  • лук – 2-3 шт.
  • грибы – 200 г
  • семена льна и кунжут – чуток
 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня как обычно – шампиньоны) были уже полностью готовы – накануне я их пожарила. Поэтому я сразу занялась приготовлением лука. Его я почистила, нарезала и обжарила до золотого цвета.
Сыр пустила на терку.
 
Собственно, это все манипуляции с начинкой. Осталось приготовить тесто.
В глубокую миску влила кефир. Вбила яйца.
Добавила соль, сахар (по щепотке), майонез и растительное масло.

Затем всыпала муку и разрыхлитель.
Перемешала все это до однородности. Вылила половинку приготовленного теста в смазанную маслом форму. Выложила жареный лучок.
Затем жареные грибочки.
Засыпала сверху сырком.
Вылила остальную часть теста. Присыпала льном и кунжутом.
Отправила в духовку запекаться минут на 25-30 (традиционно t=180оС).
 
Вот и все, вкусненький луково-сырно-грибной пирог готов!
Получился он очень нежным – чего стоит только жареный лучок и расплавленный сыр!
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-19 21:10:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-19 21:30:35
Tetiana Lynn
Благодарю, Светлана! 
2016-08-19 21:23:18
Светлана Стороженко
Таня, Ваши пироги это нечто! Очень аппетитно!

Комментировать