Так случилось, что в нашей семье со свёклой дружу только я, и почему-то никто из остальных членов семейства меня не понимает. Поэтому вполне логично, что блюда с ее участием в нашем меню появляются не так часто, как бы мне хотелось, поскольку только для себя я готовлю крайне редко.
Но и отказываться от столь полезного и вкусного овоща мне совсем не хочется, ведь лично для меня очень важными являются свойства свёклы восстанавливать уровень гемоглобина в крови.
И вот в этом сезоне я открыла для себя новое, чудесное и очень-очень вкусное блюдо с применением свёклы, которым и спешу поделиться, девочки, с вами...
Для приготовления вкуснейших слоек со свёклой, сыром и орехами нужно подготовить:
Сложность этого рецепта: минимальна
Время для приготовления: минут 35-40
Последовательность предлагаемых действий:
Для приготовления слоек я использовала половину небольшой стандартной упаковки замороженного слоеного теста, а затем разделила ее пополам. Это и будут заготовки для будущих слоек, которые сразу же нужно поместить на противень.
Отступая 1 см от края заготовок, сделать поверхностные надрезы ножом по всему периметру и смазать края яичным желтком. А теперь помещаем противень в хорошо разогретую духовку минут на 15.
Теперь начинка. Очищаем и измельчаем лук с чесноком, а затем выкладываем их на разогретое в сковороде масло. Обжариваем.
Свёклу очищаем, натираем на крупную терку и со временем отправляем ее тоже в сковороду. Пускай хорошенько протушится.
Со временем нужно будет пустить соль и перец, добавить немного сахара (или меда) и бальзамического уксуса.
Грецкие орехи нужно просто порубить ножом, а кусочек адыгейского сыра мелко раскрошить.
Самое время доставать из духовки наши заготовки – на них мы распределяем половину раскрошенного сыра, а сверху посыпаем тушеной свёклой.
Далее снова слой сыра и слой дробленых грецких орехов.
А теперь опять отправляем противень со всей этой красотой в духовку – буквально на 10 минут.
Готовые слойки подавать к столу со свежей зеленью!
Хит сезона, можно сказать!
Но и отказываться от столь полезного и вкусного овоща мне совсем не хочется, ведь лично для меня очень важными являются свойства свёклы восстанавливать уровень гемоглобина в крови.
И вот в этом сезоне я открыла для себя новое, чудесное и очень-очень вкусное блюдо с применением свёклы, которым и спешу поделиться, девочки, с вами...
Для приготовления вкуснейших слоек со свёклой, сыром и орехами нужно подготовить:
- 225 г бездрожжевого слоеного теста
- 2 небольших свёклы
- 100 г адыгейского сыра
- горсть грецких орехов
- 1 луковица
- несколько зубчиков чеснока
- чуток растительного масла
- 1 ч.л. сахара/мёда
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- по щепотке соли и перца
- яичный желток для смазывания
Сложность этого рецепта: минимальна
Время для приготовления: минут 35-40
Последовательность предлагаемых действий:
Для приготовления слоек я использовала половину небольшой стандартной упаковки замороженного слоеного теста, а затем разделила ее пополам. Это и будут заготовки для будущих слоек, которые сразу же нужно поместить на противень.
Отступая 1 см от края заготовок, сделать поверхностные надрезы ножом по всему периметру и смазать края яичным желтком. А теперь помещаем противень в хорошо разогретую духовку минут на 15.
Теперь начинка. Очищаем и измельчаем лук с чесноком, а затем выкладываем их на разогретое в сковороде масло. Обжариваем.
Свёклу очищаем, натираем на крупную терку и со временем отправляем ее тоже в сковороду. Пускай хорошенько протушится.
Со временем нужно будет пустить соль и перец, добавить немного сахара (или меда) и бальзамического уксуса.
Грецкие орехи нужно просто порубить ножом, а кусочек адыгейского сыра мелко раскрошить.
Самое время доставать из духовки наши заготовки – на них мы распределяем половину раскрошенного сыра, а сверху посыпаем тушеной свёклой.
Далее снова слой сыра и слой дробленых грецких орехов.
А теперь опять отправляем противень со всей этой красотой в духовку – буквально на 10 минут.
Готовые слойки подавать к столу со свежей зеленью!
Хит сезона, можно сказать!
Комментировать