картошка гриль

Молодой картофель гриль с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На моей кухне появилась еще одна помощница — сковорода-гриль. О ней я долго мечтала, прям бредила этой сковородой. Мне казалось, что без нее мне жизнь не мила и т.д. В общем, теперь я счастлива, так как еще одна моя маленькая мечта сбылась.

Теперь я учусь пользоваться новой сковородой и стараюсь как можно больше готовить в ней, чтобы понять какие блюда получаются вкуснее. Начала, я из сезонных овощей, пробовала готовить мясо и рыбу. И вот, добралась я до картошки, которую тоже решила готовить на полосатой поверхности.

Вкусно ли получилось? О да! Мне эта картошечка напомнила детство, когда мы вечером собирались с девочками и мальчиками возле костра и жарили на углях картошку. Нам было лет 9, да и картошка получалась у нас через раз, но было весело. Была беззаботная жизнь. Было детство! Люблю вспоминать о нем. Сегодняшняя картошка была похожа на ту… из костра, в те моменты, когда картошка у нас получалась вкусной.

Чтобы приготовить картошку в сковороде гриль, необходимы такие продукты:
  • молодая картошка (несколько штук)
  • лаврушка
  • соль и перец горошком по вкусу
  • немного оливкового масла
  • свежая зелень (у меня в этот раз петрушка, но можно брать еще и укроп)
 
Время приготовления: около 20-25 минут, так как картошка должна отдохнуть перед подачей
Сложность: просто
 
Начинаем с того, что картошку хорошо промываем, так как чистить ее мы не будем.
 
Нарезаем картошечку на довольно тонкие слайсы.
 
Картофельные слайсы отправляем в кастрюлю.
 
Солим картошку по вкусу, добавляем лаврушку и горошины перца.
 
Добавялем немного масла, чтобы картошка покрылась пленкой.
 
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты (если есть время, то можно оставить на 15-20 минут).
 
За это время прогреваем на среднем огне сковороду-гриль и выкладываем картофельные слайсы (лучше в один слой).
 
Жарим картошку с двух сторон на среднем огне до появления румяных полосок.

Пока картошка жарится, промываем и нарезаем зелень.

 
Готовую картошку отправляем в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю зелень. Кастрюлю закрываем крышкой и встряхиваем ее несколько раз, чтобы зелень распределилась.

Оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась ароматами и дошла до готовности.

Подаем готовую картошку в теплом виде.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-08-20 06:32:29
@ tanisus
Красивое фото! А вилка какая правильная - вилка из детства с погнутыми зубьями. Именно такой есть вкуснее всего!
2016-08-19 21:24:50
Светлана Стороженко
Какая красивая сиреневая картошечка! И какая чудесная сковорода-гриль. Наслышала о ней. Тоже такую хочу!
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-19 10:30:52
Tetiana Lynn
Какое неверояное фото! 

Комментировать