На моей кухне появилась еще одна помощница — сковорода-гриль. О ней я долго мечтала, прям бредила этой сковородой. Мне казалось, что без нее мне жизнь не мила и т.д. В общем, теперь я счастлива, так как еще одна моя маленькая мечта сбылась.
Теперь я учусь пользоваться новой сковородой и стараюсь как можно больше готовить в ней, чтобы понять какие блюда получаются вкуснее. Начала, я из сезонных овощей, пробовала готовить мясо и рыбу. И вот, добралась я до картошки, которую тоже решила готовить на полосатой поверхности.
Вкусно ли получилось? О да! Мне эта картошечка напомнила детство, когда мы вечером собирались с девочками и мальчиками возле костра и жарили на углях картошку. Нам было лет 9, да и картошка получалась у нас через раз, но было весело. Была беззаботная жизнь. Было детство! Люблю вспоминать о нем. Сегодняшняя картошка была похожа на ту… из костра, в те моменты, когда картошка у нас получалась вкусной.
Чтобы приготовить картошку в сковороде гриль, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20-25 минут, так как картошка должна отдохнуть перед подачей
Сложность: просто
Начинаем с того, что картошку хорошо промываем, так как чистить ее мы не будем.
Нарезаем картошечку на довольно тонкие слайсы.
Картофельные слайсы отправляем в кастрюлю.
Солим картошку по вкусу, добавляем лаврушку и горошины перца.
Добавялем немного масла, чтобы картошка покрылась пленкой.
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты (если есть время, то можно оставить на 15-20 минут).
За это время прогреваем на среднем огне сковороду-гриль и выкладываем картофельные слайсы (лучше в один слой).
Жарим картошку с двух сторон на среднем огне до появления румяных полосок.
Пока картошка жарится, промываем и нарезаем зелень.
Готовую картошку отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю зелень. Кастрюлю закрываем крышкой и встряхиваем ее несколько раз, чтобы зелень распределилась.
Оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась ароматами и дошла до готовности.
Подаем готовую картошку в теплом виде.
Приятного аппетита!
Теперь я учусь пользоваться новой сковородой и стараюсь как можно больше готовить в ней, чтобы понять какие блюда получаются вкуснее. Начала, я из сезонных овощей, пробовала готовить мясо и рыбу. И вот, добралась я до картошки, которую тоже решила готовить на полосатой поверхности.
Вкусно ли получилось? О да! Мне эта картошечка напомнила детство, когда мы вечером собирались с девочками и мальчиками возле костра и жарили на углях картошку. Нам было лет 9, да и картошка получалась у нас через раз, но было весело. Была беззаботная жизнь. Было детство! Люблю вспоминать о нем. Сегодняшняя картошка была похожа на ту… из костра, в те моменты, когда картошка у нас получалась вкусной.
Чтобы приготовить картошку в сковороде гриль, необходимы такие продукты:
- молодая картошка (несколько штук)
- лаврушка
- соль и перец горошком по вкусу
- немного оливкового масла
- свежая зелень (у меня в этот раз петрушка, но можно брать еще и укроп)
Время приготовления: около 20-25 минут, так как картошка должна отдохнуть перед подачей
Сложность: просто
Начинаем с того, что картошку хорошо промываем, так как чистить ее мы не будем.
Нарезаем картошечку на довольно тонкие слайсы.
Картофельные слайсы отправляем в кастрюлю.
Солим картошку по вкусу, добавляем лаврушку и горошины перца.
Добавялем немного масла, чтобы картошка покрылась пленкой.
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты (если есть время, то можно оставить на 15-20 минут).
За это время прогреваем на среднем огне сковороду-гриль и выкладываем картофельные слайсы (лучше в один слой).
Жарим картошку с двух сторон на среднем огне до появления румяных полосок.
Пока картошка жарится, промываем и нарезаем зелень.
Готовую картошку отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю зелень. Кастрюлю закрываем крышкой и встряхиваем ее несколько раз, чтобы зелень распределилась.
Оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась ароматами и дошла до готовности.
Подаем готовую картошку в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать