баклажаны

Белые баклажаны с плавленым сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая такую захватывающую и интересную тему баклажанов на Алимеро, мне прямо не терпится рассказать о своем недавнем с ними эксперименте...
 
 
 
Баклажаны, как, впрочем, и остальные овощи и фрукты, бывают разных сортов. И вот в этом году на нашей со свекровью грядке выросли не обычные темно-синие баклажаны, а достаточно необычные – белые глянцевые красавцы!
 
Примечательно то, что из десятка рассады такого сорта оказался только один кустик, чем неимоверно нас со свекровью порадовал. Раньше я о белом баклажане только слышала (причем, только хорошее), а теперь и сама смогла убедиться в его чудесных вкусовых качествах.
 
Самое замечательное в нем, то, что он абсолютно не горчит, соответственно, нет никакой необходимости в том, чтоб его предварительно солить и промывать. Словом, готовить можно сразу, чем мы, собственно, сразу сейчас с вами и займемся...
 
Для сегодняшнего блюда нам понадобится:
 
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный
 
Время для приготовления: 20-25 минут
 
Последовательность предполагаемых действий:
 
Итак, начинаем с баклажанчиков. Их мы очищаем (несмотря на их такую приятную глазу кожицу) и нарезаем кубиками.




 
Как я уже упоминала выше, предварительно их солить и промывать необходимости нет – значит, мы их сразу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

 
Тем временем очищаем и мелко измельчаем лук, а затем тоже отправляем его жариться к баклажанам. Пускаем соль и специи.



 
 
 
Теперь плавленый сыр. Его необходимо взять исключительно хорошего качества, порезать кубиками и учитывая готовность овощей, добавить тоже в сковороду.



 

В процессе регулярного перемешивания сыр должен расплавиться, а баклажаны – приобрести исключительный вкус и аромат.

 
Блюдо получается невероятно вкусным. Мне оно очень понравилось в горячем виде. Еще больше – в холодном. И вот то, что осталось на утро, я просто выложила на кусочек черного хлеба, а затем съела с огромнейшим удовольствием...

 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 12:08:04
Лариса Харченко
… и вкусненько)))
Ирина Г Ответить
2016-08-18 21:55:29
Ирина Г
Надо же, белые! Кстати, а у меня и фиолетовые не горчат. Или я не чувствую? Спасибо за рецепт, Лариса! Ваших баклажановых рецептов можно на книжку набрать!
2016-08-19 21:25:57
Светлана Стороженко
Лариса, очень интересное сочетание — баклажаны с плавленным сыром! Спасибо за идею!
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-23 22:32:45
Tetiana Lynn
Никогда не пробовала белый баклажан. Очень интересненько! 
2016-09-07 12:07:48
Лариса Харченко
Пробуйте, Светлана, пробуйте — это очень вкусно!

Комментировать