Продолжая такую захватывающую и интересную тему баклажанов на Алимеро, мне прямо не терпится рассказать о своем недавнем с ними эксперименте...
Баклажаны, как, впрочем, и остальные овощи и фрукты, бывают разных сортов. И вот в этом году на нашей со свекровью грядке выросли не обычные темно-синие баклажаны, а достаточно необычные – белые глянцевые красавцы!
Примечательно то, что из десятка рассады такого сорта оказался только один кустик, чем неимоверно нас со свекровью порадовал. Раньше я о белом баклажане только слышала (причем, только хорошее), а теперь и сама смогла убедиться в его чудесных вкусовых качествах.
Самое замечательное в нем, то, что он абсолютно не горчит, соответственно, нет никакой необходимости в том, чтоб его предварительно солить и промывать. Словом, готовить можно сразу, чем мы, собственно, сразу сейчас с вами и займемся...
Для сегодняшнего блюда нам понадобится:
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный
Время для приготовления: 20-25 минут
Последовательность предполагаемых действий:
Итак, начинаем с баклажанчиков. Их мы очищаем (несмотря на их такую приятную глазу кожицу) и нарезаем кубиками.
Как я уже упоминала выше, предварительно их солить и промывать необходимости нет – значит, мы их сразу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Тем временем очищаем и мелко измельчаем лук, а затем тоже отправляем его жариться к баклажанам. Пускаем соль и специи.
Теперь плавленый сыр. Его необходимо взять исключительно хорошего качества, порезать кубиками и учитывая готовность овощей, добавить тоже в сковороду.
В процессе регулярного перемешивания сыр должен расплавиться, а баклажаны – приобрести исключительный вкус и аромат.
Блюдо получается невероятно вкусным. Мне оно очень понравилось в горячем виде. Еще больше – в холодном. И вот то, что осталось на утро, я просто выложила на кусочек черного хлеба, а затем съела с огромнейшим удовольствием...
Приятного аппетита!
Баклажаны, как, впрочем, и остальные овощи и фрукты, бывают разных сортов. И вот в этом году на нашей со свекровью грядке выросли не обычные темно-синие баклажаны, а достаточно необычные – белые глянцевые красавцы!
Примечательно то, что из десятка рассады такого сорта оказался только один кустик, чем неимоверно нас со свекровью порадовал. Раньше я о белом баклажане только слышала (причем, только хорошее), а теперь и сама смогла убедиться в его чудесных вкусовых качествах.
Самое замечательное в нем, то, что он абсолютно не горчит, соответственно, нет никакой необходимости в том, чтоб его предварительно солить и промывать. Словом, готовить можно сразу, чем мы, собственно, сразу сейчас с вами и займемся...
Для сегодняшнего блюда нам понадобится:
- 1 луковица
- 100 г сливочного плавленого сыра
- щепотка соли и перца
- немного растительного масла
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный
Время для приготовления: 20-25 минут
Последовательность предполагаемых действий:
Итак, начинаем с баклажанчиков. Их мы очищаем (несмотря на их такую приятную глазу кожицу) и нарезаем кубиками.
Как я уже упоминала выше, предварительно их солить и промывать необходимости нет – значит, мы их сразу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Тем временем очищаем и мелко измельчаем лук, а затем тоже отправляем его жариться к баклажанам. Пускаем соль и специи.
Теперь плавленый сыр. Его необходимо взять исключительно хорошего качества, порезать кубиками и учитывая готовность овощей, добавить тоже в сковороду.
В процессе регулярного перемешивания сыр должен расплавиться, а баклажаны – приобрести исключительный вкус и аромат.
Блюдо получается невероятно вкусным. Мне оно очень понравилось в горячем виде. Еще больше – в холодном. И вот то, что осталось на утро, я просто выложила на кусочек черного хлеба, а затем съела с огромнейшим удовольствием...
Приятного аппетита!
Комментировать