Часто я видела в продаже соленые кукурузные палочки – странный продукт подумалось мне.
Но прошло время, и мы побывали в гостях у молодой супружеской пары. Хозяйка меня удивила не только как целостностью личности, что редко встретишь у юных девушек, но и вкусными угощениями.
Хозяюшка с радостью поделилась секретом приготовления многих своих блюд, и я их с легкостью передам вам. На этот раз мы будем готовить котлеты, панированные в кукурузных палочках.
Ингредиенты для приготовления панированных в соленых кукурузных палочках котлет:
Время приготовления: 20 минут на подготовку 40 минут для запекания
Сложность: средняя
Приготовление
Измельчать продукты мы будем измельчителем, но это вполне можно сделать и мясорубкой, разница лишь в том, что в данном случае вы сразу получите готовый вымешанный фарш.
Мясо нарезать вместе с жиром.
Лук нарезать на дольки.
Немного подсохший батон избавить от корочки и нарезать кубиками.
Выложить в измельчитель мясо и лук.
Добавить батон.
Сделать с помощью измельчителя фарш.
Разбить яйцо.
Перемешать его и добавить в фарш.
Добавить соли, специй, чеснока по желанию.
Подготовить для панировки: 1 яйцо, пару ложек муки, кукурузные палочки.
Палочки размять сухими руками до мелкой крошки.
Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в муке, потом в яйце.
Обвалять напоследок в палочках и выложить в горячее масло. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
Переложить в форму и запекать по 20 минут с каждой стороны в духовке.
Подавать с куриным пюре, овощным салатом или домашними солениями.
Но прошло время, и мы побывали в гостях у молодой супружеской пары. Хозяйка меня удивила не только как целостностью личности, что редко встретишь у юных девушек, но и вкусными угощениями.
Хозяюшка с радостью поделилась секретом приготовления многих своих блюд, и я их с легкостью передам вам. На этот раз мы будем готовить котлеты, панированные в кукурузных палочках.
Ингредиенты для приготовления панированных в соленых кукурузных палочках котлет:
- жирная свинина 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- перец черный молотый или приправа для котлет на кончике ножа
- 2 яйца
- 1 ломтик батона
- растительное масло для жарки
- соленые кукурузные палочки со вкусом сыра или просто с солью
Время приготовления: 20 минут на подготовку 40 минут для запекания
Сложность: средняя
Приготовление
Измельчать продукты мы будем измельчителем, но это вполне можно сделать и мясорубкой, разница лишь в том, что в данном случае вы сразу получите готовый вымешанный фарш.
Мясо нарезать вместе с жиром.
Лук нарезать на дольки.
Немного подсохший батон избавить от корочки и нарезать кубиками.
Выложить в измельчитель мясо и лук.
Добавить батон.
Сделать с помощью измельчителя фарш.
Разбить яйцо.
Перемешать его и добавить в фарш.
Добавить соли, специй, чеснока по желанию.
Подготовить для панировки: 1 яйцо, пару ложек муки, кукурузные палочки.
Палочки размять сухими руками до мелкой крошки.
Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в муке, потом в яйце.
Обвалять напоследок в палочках и выложить в горячее масло. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
Переложить в форму и запекать по 20 минут с каждой стороны в духовке.
Подавать с куриным пюре, овощным салатом или домашними солениями.
Комментировать