Вчера был у меня салат с кус-кусом, а сегодня у меня суп. А поскольку сейчас в разгаре сезон перцев, то и суп, и вчерашний салат у меня еще и с ароматным сладким перцем. Получилось вкусно, так что делюсь рецептом.
Думаю, приготовить суп — это не проблема для хозяюшек. Но вот приготовить вкусный суп — это уже проблема. Мой муж, например, раньше вообще отказывался кушать первые блюда. Единственное исключение — борщ. Все дело в том, что он еще с детства привык, что суп — это что-то прозрачное, без особого вкуса, без необходимой сытости.
Я же немного изменила подходит приготовления этого первого блюда и теперь он даже просит приготовить «вот тот супчик, который в прошлое воскресенье мы кушали». Я довольна, кулинарить нравится, так что поехали.
Чтобы приготовить простой суп с кус-кусом и болгарским перцем, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут, если куриный бульон готов
Сложность: очень легко
Чтобы приготовить этот суп, необходим куриный бульон. Он даст необходимую сытость и сделает блюдо вкуснее. Как варить куриный бульон я расказывать не буду в этот раз, так как у меня уже он готов и ждал-настаивался в холодильнике уже сутки.
Картофель очищаем.
Нарезаем картошку на кубики и отправляем в кастрюлю, залив бульоном. Отправляем кастрюлю на огонь.
Морковь очищаем.
Нарезаем морковку и отправляем в кастрюлю с супом.
Перец промываем, очищаем.
Нарезаем перец полосочками (можно кубиком) и отправляем в суп.
После закипания уменьшаем огонь, суп солим, перчим, добавляем лаврушку.
Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю несколько ложек кус-куса.
Добавляем в суп зеленушку. Кастрюлю накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем суп напариться 7-10 минут, после чего суп можно подавать к столу.
За 7 минут кус-кус напарится и суп будет готов.
Разливаем супец по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Думаю, приготовить суп — это не проблема для хозяюшек. Но вот приготовить вкусный суп — это уже проблема. Мой муж, например, раньше вообще отказывался кушать первые блюда. Единственное исключение — борщ. Все дело в том, что он еще с детства привык, что суп — это что-то прозрачное, без особого вкуса, без необходимой сытости.
Я же немного изменила подходит приготовления этого первого блюда и теперь он даже просит приготовить «вот тот супчик, который в прошлое воскресенье мы кушали». Я довольна, кулинарить нравится, так что поехали.
Чтобы приготовить простой суп с кус-кусом и болгарским перцем, необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1 л куриного бульона
- 4-5 ст.л. кус-куса
- 1 средняя или 2 маленькие морковки
- соль по вкусу
- немного перца
- лаврушка для аромата
- свежая зелень (у меня петрушка)
Время приготовления: около 30 минут, если куриный бульон готов
Сложность: очень легко
Чтобы приготовить этот суп, необходим куриный бульон. Он даст необходимую сытость и сделает блюдо вкуснее. Как варить куриный бульон я расказывать не буду в этот раз, так как у меня уже он готов и ждал-настаивался в холодильнике уже сутки.
Картофель очищаем.
Нарезаем картошку на кубики и отправляем в кастрюлю, залив бульоном. Отправляем кастрюлю на огонь.
Морковь очищаем.
Нарезаем морковку и отправляем в кастрюлю с супом.
Перец промываем, очищаем.
Нарезаем перец полосочками (можно кубиком) и отправляем в суп.
После закипания уменьшаем огонь, суп солим, перчим, добавляем лаврушку.
Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю несколько ложек кус-куса.
Добавляем в суп зеленушку. Кастрюлю накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем суп напариться 7-10 минут, после чего суп можно подавать к столу.
За 7 минут кус-кус напарится и суп будет готов.
Разливаем супец по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать