Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком.
Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольствием, когда в холодильнике появляются креветки.
Для создания салатика нам понадобятся:
около 300 г креветок
150-200 г консервированных ананасов
100 г сыра (я предпочитаю моцареллу)
2 ч.л. обезжиренной сметаны или йогурта без добавок
1-2 ч.л. лимонного сока
3 крупных салатных листа
3 ст.л. оливкового масла
специи, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Креветки перебираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Долго варить не следует, а то креветки станут очень маленькими и резиновыми.
Сливаем воду, даем креветкам остыть, убираем хвостики, остаки панциря. Отбираем для украшения салатика штук 7 самых крупных красивых креветок. Остальные выкладываем в чашку и добавляем к ним пару ложечек нежирной сметанки, посыпаем специями и перемешиваем.
С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананасики обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
Из свежего лимона выжимаем 1-2 чайных ложечки лимонного сока и смешиваем с оливковым маслом. Получившийся соус подсаливаем на свой вкус.
Заливаем полученным соусом креветки с ананасами, перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы креветки хорошенько пропитались.
Сыр (желательно не кислых сортов) натираем на средней или мелкой терке.
Укладываем на блюдо целые листья салата, хорошенко расправляем их. Выкладываем на них наш салатик, посыпаем тертым сыром и украшаем крупными креветками, которые мы приготовили в самом начале.
Можно сделать этот салатик порционным, как холодную закуску, если уложить листья салата на отдельные блюдца каждому гостю и затем завернуть в виде трубочки или шаурмы, чтобы креветки и ананасы поместились внутри и чуть выглядывали из листа салата как из конвертика.
Приятного аппетита!
Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольствием, когда в холодильнике появляются креветки.
Для создания салатика нам понадобятся:
около 300 г креветок
150-200 г консервированных ананасов
100 г сыра (я предпочитаю моцареллу)
2 ч.л. обезжиренной сметаны или йогурта без добавок
1-2 ч.л. лимонного сока
3 крупных салатных листа
3 ст.л. оливкового масла
специи, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Креветки перебираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Долго варить не следует, а то креветки станут очень маленькими и резиновыми.
Сливаем воду, даем креветкам остыть, убираем хвостики, остаки панциря. Отбираем для украшения салатика штук 7 самых крупных красивых креветок. Остальные выкладываем в чашку и добавляем к ним пару ложечек нежирной сметанки, посыпаем специями и перемешиваем.
С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананасики обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
Из свежего лимона выжимаем 1-2 чайных ложечки лимонного сока и смешиваем с оливковым маслом. Получившийся соус подсаливаем на свой вкус.
Заливаем полученным соусом креветки с ананасами, перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы креветки хорошенько пропитались.
Сыр (желательно не кислых сортов) натираем на средней или мелкой терке.
Укладываем на блюдо целые листья салата, хорошенко расправляем их. Выкладываем на них наш салатик, посыпаем тертым сыром и украшаем крупными креветками, которые мы приготовили в самом начале.
Можно сделать этот салатик порционным, как холодную закуску, если уложить листья салата на отдельные блюдца каждому гостю и затем завернуть в виде трубочки или шаурмы, чтобы креветки и ананасы поместились внутри и чуть выглядывали из листа салата как из конвертика.
Приятного аппетита!
Комментировать