Мумии на Хэллоуин

Мумии на Хэллоуин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт на праздник Хэллоуин менее страшный, чем вчерашнее печенье «Пальцы ведьмы». Эти мумии можно назвать даже милыми и забавными. А может это совсем не мумии и коконы, в которых рождаются радужные бабочки?

Но поскольку рецепт тематический на Хэллоуин, то будем считать его страшным, ведь в этот день принято страшить людей своим видом и угощениями на столе.

Для приготовления «Мумий на Хэллоуин» необходимы следующие продукты:

Сардельки отвариваем в воде несколько минут.

Дрожжевое слоеное тесто размораживаем и режем полосками.

На полоску теста выкладываем петрушку и кусочек твердого сыра.

Рядом располагаем сардельку.

Полоску теста посыпаем базиликом.

Сардельку и сыр с зеленью заворачиваем в тесто по спирали.

Получается вот такой «кокон».

Концы плотно закрепляем.

С одной стороны вырезаем «лицо мумии».

Из болгарского перца красного цвета (можно заменить оливками или маслинами) вырезаем кружочки, которые будут служить глазками.

Выпекаем «мумии» в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ну что, не страшный рецепт? Радуйтесь и готовьте на здоровье. Больше пугать я вас не буду!

Вообще, рецепты для страшного праздника Хэллоуин (праздник мертвых) достаточно интересные, но красивый эстетичный вид блюд мне больше нравится. Люблю такие кушанья, внешний вид которых, вызывает аппетит.

Интересные факты

А вы знаете, зачем в окнах домов выставляют символ этого праздника «тыквенную голову» с вырезанными глазами и зубатым ртом? Поскольку Хэллоуин — день, в который просыпается нечисть на земле, которая лезет в дома, чтобы напугать людей, то «тыквенная голова» символизирует занятость дома нечистью. В такие дома нечистая сила не лезет, ведь они уже заняты «своими».
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-11-04 22:55:01
Kseniya Kab
Рада, что понравился!
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-04 12:34:25
Махмуд Аглы
Эти мумии и не страшные вовсе. Я бы их с удовольствие слопала :) Спасибо за рецепт.
Анна Н Ответить
2012-11-03 00:20:14
Анна Н
ой, а мне очень понравилось, обязательно приготовлю! Спасибо автору!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-03 17:17:39
Kseniya Kab
На здоровье =)

Комментировать