печенье

Печенье «Пальцы ведьмы»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.

Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).

Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».

Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (можно заменить сахарной пудрой).

Добавляем яйцо и массу перемешиваем.

Добавляем муку, в которую замешиваем ванильный сахар, соль

и разрыхлитель для теста.

Тесто должно быть довольно плотным, но пластичным. Если тесто будет слишком мягким, значит, печенье расплывется в духовке.

Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

Из «отдохнувшего» теста скатываем палочки размером с палец.

С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).

Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.

Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Из готового остывшего печенья снимаем семечку.

Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)

и прикрепляем семечку обратно.

Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.

Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-30 22:49:09
Алена С
даа, очень похожи на настоящие пальцы
2012-11-08 12:24:21
Мама двухсерийная
Я вообще-то не хотела вам отвечать, потому что дискуссия ни о чём, но пришлось всё-таки заглянуть в тему.
Мы с вами никогда не придём к общему мнению, но мне кажется, что вы неправы в следующем:
Обычай очень старинный, думаю, греков- и римлян в ту пору ещё и не было. И поэтому не вам и не мне судить, хороший он или нет.
В дохристианскую эпоху славяне не настолько хорошо общались с греко-римлянами, чтобы заимствовать у них обычаи.
Вы хотите иметь своё мнение — имейте. Что ж вы сами-то гребёте под одну гребёнку? Люди отошли наконец от коммунистических традиций, навязывавшихся в течение 70-ти лет и начали активно возвращать в жизнь народные традиции. Что в этом плохого? Вам это не нравиться — ну так не не делайте ничего из того, что вам не нравится. Вам кажется, что это глупый «праздник», не имеющий смысла? В течение нескольких тысяч лет люди считали по-другому.
И напоследок, я дико извиняюсь если я не права и все ваши комментарии поняла неправильно. Мне просто «за державу обидно»)))
2012-11-05 11:30:17
Мама двухсерийная
Пару слов противницам Хеллоуина. А вы отмечаете праздник… (простите, забыла как он называется. Кажется, на Рождество празднуется). Отмечается он так: люди переодеваются в страшную одежду, тулуп мехом наружу выворачивают, например, маски надевают, рожу чёрта на лице малюют… и идут по домам с такими припевками, типа: Вынось ковбасу, а то хату растрясу!".
А теперь Хеллоуин: дети (и взрослые) переодеваются во всякую нечисть, чертей, мертвецов, привидений, и ходят по домам приговаривая: «Давайте сладости, а то будут гадости.»

Я к чему это — традиция европейская, а какого числа она празднуется и как при  этом называется — разве важно? Главное — что заимствуя друг у друга какие-то детали (вроде тематических кушаний), народы обогащают свою собственную культуру!
Огромное спасибо за рецепт, забираю в наш «осенний» раздел семейной поваренной книги. То-то дети будут рады на следующий год! Будем все вместе папу пугать)))
2012-11-05 18:26:37
Мама двухсерийная
Да не надо чужие копировать, вы главное, своих не забывайте. Хотя, вы это уже сделали.
Может, и не надо тут дискуссию открывать, но очень меня уж отрицание, прозвучавшее тут, и не только от вас, зацепило. Я просто за то, чтоб люди помнили свою культуру.
Короче, напоминаю, что ирландский Хеллоуин (мы знаем его уже в современном, американизированном виде) и славянская Коляда (о которой, кстати, небезызвестный Н.В. был в курсе — вы почитайте его, почитайте) — это обычай смены времён года, и имеет общие корни. Я надеюсь, всем известно, что большинство европейских народов имеют общие корни.
Так же как и проводы зимы — Масленница и Карнавал — много общего. Немцы, например, тоже блины едят в это время, правда, с течением времени они тоже стали другими.
И ещё раз повторюсь, печально даже не то, что «чужие» праздники входят в нашу культуру, а то, что мы о своих забываем, и даже отрицаем их.
Простите за отход от темы печенья.
Натали ИИ Ответить
2012-11-08 22:44:12
Натали ИИ
я тоже не отмечаю данный день.Русская Православная Церковь не признает данную дату.и Гоголь здесь ни при чем.
но я считаю что это неуважение к автору рецепта упрекать и разводить подобную дискуссию. думаю в данном случае ничего в теме рецепта не комментировать.здесь есть рецепты приуроченные к православным праздникам, но я не думаю что нет участниц иным религиозных конфессий.никто не возмущался.
честно говоря, меня тоже коробит такое внимание к этому дню, но повторюсь- здесь оценивается сам рецепт. пишите статью и там всё обсудим- историю возникновения и мнение РПЦ(которое я полностью разделяю), ну и может и произведение Гоголя обсудить  там же.
а сам рецепт интересен в исполнении, хотя и жутковат… но думаю подобное можно использовать не обязательно в честь Хэллоуэна. есть же любители тематических вечеринок.и  не обязательно детских

Комментировать