Что ж, американский ужасный праздник не оставил равнодушной и нашу семейку) Мои дочки с утра пытаются наносить чудовищный ведьминский макияж, а их мама занялась выпечкой страшной усыпальницы мумий!
Думаю, что мы очень удивим вечером нашего папу, вернувшегося с работы, и устроим ему настоящую ночь нечистой силы!
Пирожные не сложны в приготовлении — масляный бисквит и оригинальное украшение из взбитых сливок.
Нам понадобится для теста:
100 г масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
около 5 ст.л. какао
около 1,5 стаканов муки
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
Для крема и украшения:
500 г сливок
1 стакан сахарной пудры
2-3 кусочка шоколада или кондитерский гель
Масло перед приготовлением бисквита можно чуть согреть, достав из холодильника за полчаса до использования. Яйца и сливки, наоборот, должны быть охлажденными, тогда они лучше взобьются. Сахарную пудру легко получить, перемолов обычный сахар в кофемолке или блендером.
Яйца взбиваем с половиной нормы сахара в большой чашке. Можно добавить соль, чтобы пена стала более устойчивой и пышной.
Сливочное масло разминаем ложной, добавляем вторую половину сахара и так же, как и яйца, взбиваем миксером. Насадки миксера после взбивания яиц можно не мыть — небольшое количество яйца на них не помешает маслу взбиться.
Сухие игредиенты — муку, какао и соду соединяем и просеиваем через сито в отдельную емкость.
Просеивать обязательно, потому что какао часто слеживается в комочки — они не очень красиво смотрятся в готовой выпечке. Мука же, после просеивания, приобретает дополнительную легкость, что положительно сказывается на итоговом качестве бисквита.
Добавляем к взбитым белкам сметану, взбитое с сахаром масло, и досыпаем смесь муки и какао до нужной консистенции. Тесто должно получиться однородным, густым, вязким.
Включаем духовку на 160-170 градусов и прогреваем в ней форму для выпечки. Выстилаем её пергаментом и выливаем в неё тесто. Разравниваем ложкой.
Ставим выпекаться бисквит на 30-40 минут. Готовность проверяем, прокалывая его деревянной палочкой: если палочка остается сухой, то бисквит готов.
Если все условия приготовления и выпечки теста соблюдены, то бисквит получается ровным, пористым, легко выходит из формы. Нарезаем его на прямоугольники 10 на 4 сантиметра — это будут заготовки наших будущих мумий.
Укладываем прямоугольники на специально подготовленный поднос. Взбиваем сливки миксером понемногу добавляя сахарную пудру.
Для нанесения сливок берем плоскую ленточную кондитерскую насадку, вставляем в корнет и наполняем его взбитыми сливками. Аккуратно наносим сливки постепенно «забинтовывая» мумию. Оставляем небольшую прорезь для глаз. На месте глаз рисуем кремом две белые точки.
Я собиралась сделать глаза у мумии шоколадными, но вспомнила о том, что у меня остался кондитерский гель и нарисовала глазки им. Красные и зеленые глаза мумии выглядели еще ужаснее, чем черные — а именно этого эффекта и ждут от блюд на Хеллоуин.
Готовых мумий помещаем в холодильник, чтобы сливки не потекли.
Приятного аппетита в эту жуткую ночь!
Думаю, что мы очень удивим вечером нашего папу, вернувшегося с работы, и устроим ему настоящую ночь нечистой силы!
Пирожные не сложны в приготовлении — масляный бисквит и оригинальное украшение из взбитых сливок.
Нам понадобится для теста:
100 г масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
около 5 ст.л. какао
около 1,5 стаканов муки
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
Для крема и украшения:
500 г сливок
1 стакан сахарной пудры
2-3 кусочка шоколада или кондитерский гель
Масло перед приготовлением бисквита можно чуть согреть, достав из холодильника за полчаса до использования. Яйца и сливки, наоборот, должны быть охлажденными, тогда они лучше взобьются. Сахарную пудру легко получить, перемолов обычный сахар в кофемолке или блендером.
Яйца взбиваем с половиной нормы сахара в большой чашке. Можно добавить соль, чтобы пена стала более устойчивой и пышной.
Сливочное масло разминаем ложной, добавляем вторую половину сахара и так же, как и яйца, взбиваем миксером. Насадки миксера после взбивания яиц можно не мыть — небольшое количество яйца на них не помешает маслу взбиться.
Сухие игредиенты — муку, какао и соду соединяем и просеиваем через сито в отдельную емкость.
Просеивать обязательно, потому что какао часто слеживается в комочки — они не очень красиво смотрятся в готовой выпечке. Мука же, после просеивания, приобретает дополнительную легкость, что положительно сказывается на итоговом качестве бисквита.
Добавляем к взбитым белкам сметану, взбитое с сахаром масло, и досыпаем смесь муки и какао до нужной консистенции. Тесто должно получиться однородным, густым, вязким.
Включаем духовку на 160-170 градусов и прогреваем в ней форму для выпечки. Выстилаем её пергаментом и выливаем в неё тесто. Разравниваем ложкой.
Ставим выпекаться бисквит на 30-40 минут. Готовность проверяем, прокалывая его деревянной палочкой: если палочка остается сухой, то бисквит готов.
Если все условия приготовления и выпечки теста соблюдены, то бисквит получается ровным, пористым, легко выходит из формы. Нарезаем его на прямоугольники 10 на 4 сантиметра — это будут заготовки наших будущих мумий.
Укладываем прямоугольники на специально подготовленный поднос. Взбиваем сливки миксером понемногу добавляя сахарную пудру.
Для нанесения сливок берем плоскую ленточную кондитерскую насадку, вставляем в корнет и наполняем его взбитыми сливками. Аккуратно наносим сливки постепенно «забинтовывая» мумию. Оставляем небольшую прорезь для глаз. На месте глаз рисуем кремом две белые точки.
Я собиралась сделать глаза у мумии шоколадными, но вспомнила о том, что у меня остался кондитерский гель и нарисовала глазки им. Красные и зеленые глаза мумии выглядели еще ужаснее, чем черные — а именно этого эффекта и ждут от блюд на Хеллоуин.
Готовых мумий помещаем в холодильник, чтобы сливки не потекли.
Приятного аппетита в эту жуткую ночь!
Но все равно было вкусно, так что всем рекомендую попробовать)
Комментировать